ID работы: 3713205

Осознание

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осознание не трогает Викторию, когда Кейт, завёрнутую в одеяло, ведут сквозь студенческую толпу – в эти минуты её руку сжимает рука Тейлор, которую волна ужаса поглотила с головой, и телефон падает на мокрую траву. Чейз волнуется о своей подруге. Осознание не накрывает волной, когда она читает несколько статей подряд о том, как Марш могли довести до суицида – она в ночи, щурясь от яркости экрана, сочиняет комментарий на стенку чужой странички, и Нейт неспокойно ворочается на её кровати во сне. Чейз волнуется о своём лучшем друге. Осознание не настигает даже тогда, когда Джефферсон отчитывает её, напоминает, что только пару часов назад чуть не погибла её сокурсница – Вик только хорохорится, пускает в ход флирт, а после топает ногой по-детски и дуется. Чейз волнуется о себе и своём будущем. Осознание бьёт под дых, а потом сжимает горло, так, чтоб до слёз, когда Виктория, в секунды растерявшаяся, стоит на пороге палаты, а Кейт, улыбающаяся и рисующая что-то в своём блокноте, поднимает на неё взгляд. В руках букет жёлтых тюльпанов (надежда, светлые мысли, пусть-тебе-скорее-будет-хорошо), и плоская во всех смыслах открытка с цветами, и дурацкий радужный шарик, и Виктория протягивает их в надежде, что не надо будет ничего говорить... А у Марш даже на секунду не пропадает улыбка. И ведь эта улыбка могла пропасть. Эти глаза, сияющие сейчас, волосы, собранные в пучок, тонкие пальцы, отложившие маркер, и, и вся Кейт Марш могла пропасть навсегда. И хуже этой мысли нет в ту секунду. Она даже не подруга ей. Но когда едва не теряешь кого-то, начинаешь ценить много больше, верно? Замечает Вик, что рыдает, лишь тогда, когда обеспокоенная Кейт трогает её плечо и гладит его, пытаясь успокоить, а после вовсе вовлекает в объятия. Виктория всхлипывает уже куда-то в чужую шею, бормоча извинения, называя себя идиоткой, мелочной сучкой, и при этом крепко обнимая девушку-солнышко. Шарик улетел под потолок, цветы и открытка не падают из руки лишь потому, что в последнюю секунду их перехватывает Кейт. — Хочешь чаю? Ягодный, – предлагает она. Вик кивает: — Да. С уд- удовольствием. Минуту спустя в палате пахнет ягодным чаем, заваренном из пакетиков. Марш сидит на своей кровати, ноги крест-накрест, руки греются о чашку, улыбка греет Чейз, сидяющую на стуле напротив. И Чейз не волнуется ни о чём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.