ID работы: 3713231

Подарок издалека

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Айсберг задумчиво рассматривает чертежи. Секретные, новые, а потому очень дорогие, доставшиеся ему в обмен на починку одного пиратского корабля. Где их раздобыли пираты — не дело простого плотника, и Айсберг старательно закрывает ладонью печать Дозора. Чертежи удивительно аккуратные. Все продумано до мельчайших деталей. Айсбергу редко доводилось увидеть такие, за всю жизнь, быть может, несколько раз. Том делал похожие для Морепоезда, а Фрэнки — для своих боевых кораблей, еще в самом детстве, потом он стал ограничиваться набросками и штрихами, как сам Айсберг. Из памяти настоящего мастера чертеж все равно никуда не денется. Вот только схемы в руках у Айсберга никак не относятся к кораблям. Это оружие для Пацифист, машин убийства, о которых писали как-то в газетах. Пушки, встраиваемые в доспех, дальнее действие, широкий радиус поражения, но все это мелочи. Главное — размер, регулируемый под нужды пользователя. Поместятся даже в крохотную ладонь, выдвигаемую из огромного кулака. Неприятный сюрприз для тех, кто решит пожать эту руку. Или для тех, кто посчитает, что смог победить киборга с наградой в несколько десятков тысяч бели. Айсбергу не нравятся эти чертежи и не нравится сила разрушения, которой посвятил себя его друг. Такое сложно понять, еще сложнее одобрить и поддержать. Айсберг и не поддерживал — все годы до того самого мига, когда увидел недавние новости. Альянс победил одного из Шичибукаев, за командой открыта охота, теперь и среди других пиратов, разъяренных крушением подпольной империи по поставкам оружия. Айсберг знает и всегда знал, что и Фрэнки, и его команда счастливы сейчас. Им нравится шумиха, сражения, приключения. Айсберга от всего этого передергивает. Тираннозавр даже высовывает мордочку из кармана и внимательно смотрит на него снизу вверх, шевеля усами. Точно с таким же выражением смотрит сейчас на Айсберга черный ворон, прилетевший со свежей листовкой, залитой пятнами кока-колы. Айсберг не одобряет оружия и войн, но дружба важнее. Как важнее и забота о близких, даже когда они далеко, по другую сторону Ред Лайн. Айсберг верит, однажды они с Фрэнки построят вместе еще один корабль. А пока друг детства должен жить. Чертежи отправляются в конверт, конверт — в лапы ворона, ворон улетает в сторону заката. На Ватер 7 надвигаются сумерки, а с ними — первые порывы ветра, всегда приносящего перемены. Айсберг смотрит вслед черной точке у самого горизонта, поглаживает Тираннозавра одним пальцем и улыбается. Где-то далеко через несколько часов Фрэнки раскроет плотный конверт и засмеется, как в детстве. А может, и заплачет, тоже как в детстве. Или все вместе, это ведь Фрэнки. Он обязательно вернется домой. Хотя бы на несколько часов. Айсбергу хватит и этого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.