А что, если я тебе больше не нужен?
25 октября 2015 г. в 22:09
А что если я тебе больше не нужен?
Декабрь. Холод. До меня доносится хлопок двери. Не спешу идти навстречу к тебе, эта традиция потеряла смысл, также как и тысячи других. Они были нашими. Ты был мой.
Ты не идешь навстречу ко мне, не обнимаешь и даже не бросаешь влюбленного взгляда, он мне уже не нужен. Это стало ненужной мелочью, такой же, как и тысячи других.
Ты садишься рядом. Не обнимаешь меня, не говоришь теплых слов, не греешься об мою спину. Это потеряло всякий смысл также, как и наши отношения.
Мы молчим уже около десяти минут. Каждый из нас погружен в свои мысли. Я, ты и четыре стены.
Пытаясь уловить запах твоего парфюма, что радовал меня раньше, я разочаровываюсь. От тебя пахнет девушкой. Мне не делает это больно, я даже рад этому. Этот запах будет причиной, что бы разлучиться. Мы стали взрослыми, глупыми людьми, которым нужна причина на все.
-Мы должны расстаться,-пытаюсь говорить без эмоций, но голос дрожит. Остаюсь стойким, ты должен верить, что мне плевать.
-Да...
Твой ответ. Могу лишь кивнуть на него. А что еще делать? Нервы сдали еще при первой ссоре. Мы подрались в тот день. Ты разбил мне бровь, и мы не разговаривали больше недели. Потом мы думали, что отношения пришли в норму, но нет. Мы стали ссориться чаще, делать это без всякой причины, расставаться на долгие сроки. И вот сейчас, мы поступаем, как взрослые "умные" люди, расставаясь без криков, драк и истерик.
-Могу я узнать кое-что, Люк?
-Да?-ты отвечаешь, но делаешь это настолько неуверенно, что я начинаю сомневаться в важности моего вопроса.
-Кто она?-я шумно выдыхаю, боясь посмотреть на тебя.
-Твоя сестра.
Ты говоришь это, и я чувствую себя так, как чувствовал в детстве, когда ты кинул в меня песком. Обида заполнила меня. Ты не стесняешься и смотришь мне в глаза так уверенно.
-Ты хочешь сделать мне больнее, да?
-Хм, нет, просто она действительно горяча.
Ты так тверд в своих ответах. Это не настоящий ты. Я хочу, чтобы такой ты не приходил домой никогда. Ты наклонился и прошептал мне в губы:
-Она...так...горяча...
-Ты пьяный,-я поморщился.
Ты посмеялся.
-Уходи, Люк. Мне надоело выжиматься на всю в этой квартире. Кричать, бить тебя, реветь, говорить о любви и о том, как я люблю тебя и как мне важны наши отношения. Я устал, Люк. Ты выжал из меня все эмоции. Я ощущаю себя призраком, не имеющим чувств,-я задрал рукав толстовки и указал тебе на шрамы.
-Это все ты, Люк. Я пытаюсь доказать себе, что живой с помощью физической боли...
Ты касаешься царапины, точнее надписи. Там я вывел твое имя. Я помню этот день, когда писал это. В тот день ты не пришел ночевать домой. Всю ночь я сидел в ванной и смотрел на свою кровь. Ты больной, Майкл.
Очнувшись от своих мыслей, я увидел тебя в прихожей. Ты протягивал мне связку ключей от нашей квартиры. Точнее, теперь квартира в очередной раз становится моей, а не нашей.
-Пока?-ты говоришь это слово неуверенно, думая, что лишний твой вздох может свести меня с ума. Но это не так. Предел моих нервов я преодолел уже давно, я сумасшедший. Мне не нужно больше кричать, я считаю себя выше этого.
-Прощай, Люк.
Ты выходишь. Я закрываю дверь и направляюсь в ванную. Надеюсь, у меня еще остались лезвия...
А что, если ты не любил меня с самого начала?