ID работы: 3713378

Прополка

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэр очень любил свой город. А ещё больше он любил его обустраивать. Что может быть прекраснее этих маленьких мэрских обязанностей и наведения порядка в собственном уютном городке? Деревья должны быть посажены нужные, разнообразные: и фруктовые, и обычные, и ели. А осыпавшиеся надо рубить! Вся сорная трава и засохшие цветы подлежали уничтожению: негоже портить зелёные луга! Ловушки лучше выкапывать, как и окаменелости; вот вторые станут отличным пополнением коллекции музея, а первые всегда можно утилизировать. Мэр очень любил свой город и очень не любил мусор. Сегодня была рубка. Найти в магазине топор — редкая удача, и мэр был рад, что дождался его появления на прилавках. С одного удара никогда ничего не получается, нужно несколько: методичных, глухих, тяжелых. Хорошо, что у мэра достаточно сил, иначе ничего не получилось бы. Дерево скрежещет, будто стонет, но третий удар обрывает звук, и вот из замолчавшего дерева льётся сок. Густой теплый красный сок. Он пачкает топор, уже начавший покрываться трещинами, пачкает мэра. Сок пахнет железом — наверное топор испортил его запах. Жаль. Теперь прополка. Дергать — не рубить, но и тут нужна не дюжая сила. Сорняк надо брать у основания и резко дергать, чтобы вытащить его из земли. Обычно у мэра это выходит легко, но сегодня сорняки были особо непослушные. Всего ничего, но как же тяжело дается! Они ещё теплые, будто живые, мягкие. Мэр тянет. Кость хрустнула и сорняк обвисает в руках. «Стебель сломался», понял мэр, «теперь будет тяжелее». Но он не сдается, ведь прополка очень важна для города. Вскоре разрываются ткани и конечность отходит от тела. На её месте лишь влажное мясо и белые остатки кости. «Как влажная рыхлая земля и семя», думает мэр, втыкая в плоть живой цветок. От ударов топора на теле остались полосы, всё еще сочившиеся кровью; горячие и мягкие, от них будто шёл пар. Туда мэр кинул косточки вишни; такие же красные, они отлично сочетались с телом. Цветы надо сажать, чтобы в городе было красиво, это мэр тоже знает. Для этого у него есть инструмент — верная лопата. Сделав яму и закопав растерзанный труп, мэр садится передохнуть. Земля вокруг от крови стала вся багрового цвета, и мэр позже попытается полить это новое поле леечкой, как цветы, которые надо увлажнять. Ведь мэр очень неплохой садовод. А ещё мэр знает, что скоро к экспонатам в зале древностей музея прибавится ещё один. Место для скелета уже заготовлено. Жаль только, что верная секретарша, Изабелль, его уже не увидит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.