ID работы: 3713385

Жизнь моя, сюжет из книги.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
NikAlex бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Я открыла глаза и увидела закатное небо. Оно как будто пылало, и казалось, что где-то за линией горизонта скрывается огромный костёр, разгоревшийся от заходящего солнца, как от дров. Я лежала, наблюдая закат и вдыхая аромат засыпающих цветов. Но мне пришлось сесть, так как земля постепенно становилась холоднее. Куда ни глянь, меня окружали невиданные цветы, поражающие своей красотой, радующие глаз в любое время года и никогда не увядающие. Никогда прежде я не видела им подобных. Пусть даже все они были обычными земными цветами, их вид и цвет не совпадал с действительностью, что делало их особенно прекрасными. Больше всего поражали красные подснежники, растущие по пять-шесть штук на одном стволе, словно гладиолусы. Махровые жёлтые васильки, которые можно было спутать с георгинами. И даже синие ромашки размером с подсолнухи.       Но вот исчез последний луч солнца, и в этом мире растения уступили место животным. Отовсюду, как по волшебству, стали появляться представители местной фауны. Здесь были и шестикрылые бабочки всех цветов радуги, и одноглазые ящерицы, чья чешуя отливала металлом, даже драконы, размеры которых не превышали размеров котёнка, чего не скажешь о божьих коровках. Не считая того, что они были ярко-розового цвета с белыми точками, их размер был сопоставим с величиной взрослого бегемота. И вдруг в этой мирной тишине послышалось рычание и громкий треск — источник этих звуков находился за моей спиной. Я обернулась. И представшая взору картина невообразимо шокировала меня! Целый кусок поляны, со всеми цветами и животными на нём, вздыбился. Перестав расти, он стал делиться на две части. Но никто из животных, даже тех, кто находился там, не проявлял волнения или страха. Всё потому, что это выбирался из своего укрытия хозяин этого места: могучий Релон. Он был уникальным даже для этого мира. Высотой около трёх метров, внешне напоминающий волка, только с окраской близкой к тигриной. Оранжевые полосы на иссиня-чёрной шерсти. Вдобавок к этому у него был не один хвост, а целых три и пара ветвистых оленьих рогов.       Меня настолько поразило это существо, что я решила подойти к нему поближе. И оно не проявило враждебности — даже наоборот, изобразило подобие улыбки. Не могу сказать, что мне стала понятна его речь — скорее, мною воспринимались его мысли. Он звал меня к себе, предлагая показать все красоты этого мира. Такая идея показалась мне очень заманчивой, и я согласилась. Релон лег, чтобы мне было легче залезть к нему на спину. Усевшись поудобней, я приготовилась к поездке. Он аккуратно поднялся, и мы отправились в путь. К моему большому удивлению, его походка была очень плавной, настолько, что меня даже ни капельки не качало. Пейзажи и обитатели поражали своим великолепием и разнообразием, ведь увиденное мною ранее было лишь частью этого мира. Как оказалось, поляна, на которой я проснулась, была не более километра в диаметре и являлась самой высокой точкой. И выглядело это так, будто кто-то взял и срезал верхушку небольшой горы. У самого основания спуска с поляны начинался лес. Высота растущих там деревьев была самой разнообразной: от нескольких сантиметров до десятков, а то и сотен метров. И среди них можно было найти абсолютно любые деревья, не только лиственные или хвойные, но и даже фруктово-ягодные. Но даже так выглядел он немного пугающим, так как вместо обычного, яркого зелёного летом или жёлто-красного в осеннюю пору, его цвет был серо-чёрным. И только белые стволы деревьев, и спелые фрукты с ягодами разбавляли этот мрачный вид. Протяжённость этого леса оказалось совсем небольшой, но всё равно там обитало огромное количество существ, которых я не могу даже описать. Пройдя его насквозь, мы оказались перед обрывом, который должен был заканчивать наше путешествие, ведь можно было только пойти обратно, ну или остаться на месте в ожидании чего-либо. Но вместо того, чтобы осуществить что-то из этого, Релон стал пятиться. Отойдя на небольшое расстояние от края обрыва, он немного присел и сделал резкий рывок вперёд, будто хищник, увидевший добычу. И вот мы уже далеко от земли, свободно парим в воздухе. Как вдруг… — Ивета, Ивета. Опять ты в своих книжках. Вставай: мы уже приехали в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.