ID работы: 3713540

Ночной парк

Джен
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночной парк

Настройки текста
      День близился к концу. Солнечный круг, когда-то ярко сияющий на небосклоне, уплывал за горизонт. Фонари зажигались один за другим, озаряя центральный парк Магнолии необходимым светом. Люди, сидевшие на деревянных скамейках и дышавшие свежим воздухом, начинали расходиться по домам, вскоре сквер опустел. Лишь одинокая девушка бродила по ночному парку.       Алые всполохи волос таинственной особы струились по плечам. Гордая неприступная она шла, не обращая внимания ни на что. Будто вокруг нее ничего нет, есть только она и тропинка, по которой ступает кареглазая. Тихо, почти беззвучно, цокали каблуки ее сапог, прерывая гробовую тишину, наполнявшую ночной парк.       Каждую ночь девушка приходила сюда и искала его. Парня, ночью выходившего в люди, а днем бесследно пропадавшего. Он — загадка, которую аловолосая не первую ночь пыталась разгадать. Цокот каблуков прекратился, особа остановилась. Ее внимание привлекла книга, оставленная на скамейке каким-то забывчивым человеком. Недолго думая, девушка подошла к скамье и села на нее, взяв книгу в руки.       Черный переплет и бледно-серые буквы, гласившие: «Личный дневник». Неужели прохожий забыл здесь свой личный дневник? Дневник — частичка твоей души, книга, с которой ты делишься самым сокровенным, была забыта на деревянной скамье в опустевшем ночном парке.       Что-то притягивало таинственную особу к этому дневнику. Что это? Любопытство? Не похоже. Аловолосую, словно манило к черному переплету и старым, пожелтевшим от времени страницам. Бережно проведя пальцем по корешку книги, девушка открыла дневник.       «Личный дневник Роуга Чени. Посторонним не читать» — гласила надпись на титульной странице.       «Может, не стоит? Все-таки это личная вещь» — кричала совесть кареглазой, но азарт и любопытство перекрыли каким-либо правилам приличия кислород. Теперь ее не остановить. Она прочтет эту книгу от корки до корки, узнает все секреты и тайны владельца дневника. Увлеченная чтением девушка, так и не заметила черноволосого парня, стоящего у нее за спиной.       Он, словно маньяк, стоял позади своей невинной жертвы, наблюдая, с каким удовольствием аловолосая читает его дневник. Какая же она смешная. Роуг не раз замечал, как Эрза каждую ночь приходит в этот парк и ищет его. Старается разгадать парня, словно шараду. Глупышка. Его глупышка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.