ID работы: 3713567

Don't promise

Смешанная
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фото. Видео. Воспоминания. Слёзы. Истерика. Попытка суицида. Именно так можно описать сегодняшний день почти каждого фаната. 7 месяцев. 7 месяцев назад группа перестала быть прежней. 7 месяцев назад у них был последний концерт в полном составе. 7 месяцев назад они последний раз обнялись. 7 месяцев назад многие фанаты попытались убиться. 7 месяцев назад ушёл Зейн. Кому хуже всего? Нет, не фанатам. Они не знали Зейна. Они знали лишь его маску. Они не знали, какая у него жизнь. Они знали только то, что ему можно было говорить. Они не знали тонкости его работы. Они думали, что быть знаменитым легко. Хуже всего Лиаму. Да, именно ему. Без объятий. Без поцелуев. Без совместных ночей. Без дурачества на сцене. Без Зейна. Каждый день, каждую минуту он ждёт, что Зейн позвонит. Что скажет, как скучает. Что он всё обдумал. Что хочет встретиться. Но нет, видимо, не хочет.

***

Очередное интервью. Один и тот же вопрос: «Это ваш первый альбом без Зейна. Как вы себя чувствуете?» Один и тот же ответ: «Да, сначала нам было немного страшно, но потом мы стали ещё более дружными» Но не сегодня. «Он пытается держаться от нас подальше и это понятно, потому что он занимается своим делом» - вот, что сказал Лиам сегодня. Да, он пытается держаться дальше и у него это отлично получается. 13 сентября. День, когда они последний раз переписывались. «С Днём рождения, Найл. Прости, что не смог лично поздравить» «Спасибо) Ничего страшного, мне всё равно приято хх» И всё. Два коротких сообщений и есть диалог, который Лиам ждал.

***

Twitter взрывается. Фанаты всё ещё надеются, ждут его возвращения. Зейн всё это видит. Ему жаль их, но он не может вернуться. Его уволили. Он до сих помнит этот диалог с Саймоном: — Группа теряет популярность. Нужна драма… — Но расставания Луи и Элеонор не достаточно? — Нет, многие рады этому. Они до сих пор верят в роман Луи и Гарри. — Ну и правильно делают. Почему парням нужно скрываться и отрицать правду? — Это выгодно. Фанаты везде ищут их взаимодействие. — Ну… Тогда можно разорвать контракт с Перри? — Это тоже не выгодно. А теперь так, я помогу подписать тебе другой контракт, а ты больше не лезешь в жизнь группы. Ясно? -Ясно… Это всё для пиара. Зейн ушёл лишь из-за пиара. Он вспоминает их первую встречу. Первую, вместе спетую, песню. Первую видеозапись в дневнике. Помнит Луи, который всё время бесился. Помнит Лиама, которому это не нравилось. Помнит первый поцелуй с Ли. Первые признания. Помнит всё.

***

Ходят слухи, что Софи и Лимо расстались. Это правда, только если не считать того, что у них были отношения по контракту. Всё пиар. Вся жизнь звезды состоит из контрактов. Зейн читает новую статью в газете про его «девушку». Как же ему смешно видеть все эти догадки, фотографии. «Софиам расстались». Именно этот заголовок привлекает внимание парня. Он рад. Набирает номер Лиама. Первый гудок.. Второй… Третий.. На четвёртый он всё же слышит голос: — Зейн? — Вы расстались? — Нет, это слухи. А что? И тут мир рушится. Найдя в себе силы, парень отвечает: — Да так, хотел узнать… — Ясно, что-то ещё? — Просто знай, что я тебя люблю… — Знаю. Лиам кладёт трубку. Даже не попрощавшись. Зейн понимает, что у Ли другая. Они больше никогда не будут вместе. Больше никогда он не услышит «люблю» от Лиама в свой адрес. Никогда.

***

Помните их первое выступление, как группы? Помните их первое видео? Помните их поражение на X-factor? Помните, как он говорил: «Не смотря ни на что, мы всегда останемся группой»? Помните, как он первый ушёл?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.