Неопределённость
17 сентября 2016 г., 20:36
— Господи, Дэймон! Если ты не заметил, то мы обсуждаем серьёзные вещи…обсуждали. Какая разница, кто такой Джейкоб? — терпение Стэфана медленно, но верно, начинало заканчиваться. — Что тебе это даст?
Сальваторе-старший сделал задумчивое лицо, изображая вид, что тщательно обдумывает свой ответ.
— Первое, оно же главное — мне любопытно. Второе — это удовлетворит моё любопытство. И третье — мне кажется, что первых двух пунктов достаточно. — довольно улыбнувшись, Дэймон, назло Стэфану, медленно двинулся в сторону графина с виски, по пути подбрасывая вверх опустевший стакан. — Кому-нибудь налить?
Белла молча протянула Дэймону чистый стакан, который одиноко стоял на краю стола. Рассказывать о Джейкобе…не то что не хотелось, но были смутные сомнение, а надо ли вообще поднимать эти темы. И может быть Стэфан прав, и надо съездить или спросить кого-нибудь, кто хоть что-то может знать.
Полностью погрузившись в неожиданно появившиеся проблемы, как перемирие с братьями и воспоминаниями из прошлого, Каллен-старшая совсем позабыла о своем друге. Какова вероятность того, что Эдвард позвал Джейкоба, чтоб тот помог с проблемой из-за Вольтури, при условии, что рядом не было её, Беллы? Да, она не очень велика, соответственно, друг-оборотень либо знает немного, либо вообще не в курсе происходящего, но позвонить, наверное, стоит.
Пытаясь успокоить бурный поток мыслей, девушка не заметила, как перед ней оказался стакан, наполненный виски. В течение минуты Белла пыталась понять, зачем перед ней этот стакан поставили, если она не пьет виски, но озадаченное лицо братьев быстро напомнило о причине возникновения стакана.
— Я тут подумала…
— Ну, хоть что-то необычное.
— Дэймон. — одернула старшего брата девушка, как она делала это раньше. — Может быть, действительно стоит позвонить недавно упомянутому Джейкобу, но я не уверена в том, что он что-то знает. — Говоря это, Каллен-страшая крутила в руках стакан с виски, не решаясь сделать глоток.
— Это будет лучше, чем ничего. — спокойно вставил своё слово Стэфан, не обращая внимание на брата. — Как там Ренесми?
— Если ты не заметил, мы все сидели в одной комнате и никуда не ходили. — все никак не унимался Дэймон, пытаясь продемонстрировать своё чувство юмора и «остроту » языка. — Ладно, схожу, посмотрю. — поняв, что колкость не удалась, он молча удалился наверх в поисках племянницы.
Дождавшись ухода Дэймона, Сальваторе-младший облегченно вздохнул и откинулся на спинку кресла. Возможно, он и улыбнулся бы колкостям брата, может быть, даже ответил бы ему, но то ли ситуация не была подходящей, то ли настроение было…мягко говоря, не самое веселое. Хотя, он понимал Дэймона. Слишком резкий приезд сестры застал их врасплох, из-за чего давние проблемы навалились скопом, и решать их довольно трудно. Пожалуй, напряжение между ними не прошло до сих пор.
— Когда ты собираешься звонить?
— Лучше это сделать сейчас. — промолчав некоторое время ответила Белла. — Но…
— Но? — спросил Сальваторе-младший, вопросительно поднимая бровь.
— Но проблема в том, что он оборотень. — девушка замолчала, ожидая реакции брата, но Стэфан напряженно молчал и ждал продолжения объяснения. — И еще проблема в том, что он, чисто теоритически, может приехать сюда… — Каллен-страшая замолчала, опуская глаза в пол.
— Ну… Ты позвони, а если проблема с приездом возникнет, то мы её решим по мере её появления. — вампир улыбнулся и допил свой виски.
***
Не очень внимательно слушая разговор Стэфана и Беллы, Дэймон медленно шел к спальне Ренесми, на всякий случай, заглядывая в другие комнаты. Подбрасывая вновь опустевший стакан, Сальваторе-старший чуть не разбил его о резко открывшуюся дверь, ведущую в спальню Несси.
— Эм… Можно? — ошарашенный Дэймон деликатно постучал в дверь, не решаясь войти в комнату.
Почувствовался ветер, который, кажется, и открыл дверь. Не дождавшись ответа, Сальватое-страший решительно выглянул из-за двери и… ничего и самое главное никого не обнаружил. Спальня была пуста, одежда в которой была Ренесми сложена на краю аккуратно заправленной кровати, и по комнате бегает какая-то бумажка, сложенная пополам. Окно было открыто практически настежь, его сдерживала лишь тонкая штора, за которую оно зацепилось.
Постояв в проходе двери пару секунд и осматривая происходящее, Дэймон решил поймать бегающую бумажку, которую почти вынесло ветром за пределы спальни. С легкостью схватив клочок бумаги, вампир развернул его и начал вчитываться в красиво, но не понятно выведенные буквы.
Безразлично пожав плечами, Сальваторе-старший кинул бумажку в угол комнаты и пошел обратно к Белле и Стефану. Когда он спустился обратно на первый этаж, Белла с кем-то заканчивала говорить по телефону, при этом мило улыбаясь.
— Спасибо, Джейкоб. Пока.
— В общем…
— Нет. — Дэймон безапелляционно прервал сестру и уселся в кресло. Белла последовала его примеру, вопросительно смотря на брата. — Сначала я, — вампир ехидно улыбнулся, но тут же сменил улыбку на серьезное выражение лица. — Ренесми ушла. Ушла через окно, из-за чего меня чуть не ударило дверью. Всё, теперь можешь рассказывать что там, в общем.
Белла молча выпила весь стакан виски.
Примечания:
Наметки на следующую главу уже имеются, поэтому она должна выйти быстрее....наверно.