ID работы: 3713661

Чудеса

Джен
G
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Волшебство

Настройки текста
В этом году зима в Токио были холодной. Темно-серое небо постепенно начало рассеиваться, пропуская к всеобщему маленькие яркие звезды. Бледная луна вышла из-за тёмных туч. В приоткрытый балкон проникал холодный воздух. Шурша прозрачными занавесками, ветер оповещал хозяйку дома о своём прибытии. Но женщине было далеко не до него. Сидя за рабочим столом в кабинете, она всё думала над особенной вещью. Пролистывая в браузере вкладку за вкладкой, она никак не могла остановиться. В каждой интересующей её взгляд вещице не было ничего особенного - сплошные безделушки. Брови изогнулись в знакомой черте недовольства и с губ сошёл глухой вздох. Снова ничего не нашла. Скрепив пальцы в замок, женщина повернула голову вправо, к телефону, лежащему почти что под локтем. Ей часто хотелось взять и просто написать ей. Спросить напрямую чтобы она хотела получить в подарок, но стена неловкости и страха отбивало всякое желание. Сама она не знала, что любят девушки её возраста. Потому что никогда не задавалась таким вопросом. Потому что не было смысла этого знать. А теперь, когда ей почти восемнадцать, и в их отношениях появилась небольшая гармония — многое для понимания стало ещё более запутаннее. Когда первые шаги были сделаны, было и вправду тяжело понимать друг друга. Дочь была открыта и честна, хотя и боялась сказать что-то лишнее. Сама пришла на разговор, сама начала тему, которая была ей болезненна. А что потом? Потом было легче. Вечерние смски, бывало она могла написать в рано утром или поздно ночью, только узнав или увидев для себя что-то новое или потрясающе красивое. Делилась. Расписывала всё до малейшей точности. И женщине было приятно. Очень приятно, ведь толстая стена постепенно рушилась, словно и не было тех глубоких ран на сердце, которая порой сами гнили из-за безответственного отношения адвоката к своему здоровью. Саэна расслабилась. Прошлой весной, актриса ворвалась слишком неожиданно, в период тяжёлого судебного разбирательства, когда не было сил пытаться быть той матерью, что она хочет видеть. И эта встреча отличалась от прошлой: тихим спокойствием, чистыми словами, которые давно должны были быть озвучены, прямыми взглядами и остывшим чаем, принесённым бесшумной официанткой. Без масок. Без наигранности. Без лжи. Могами помнит напыхавшуюся девушку, что в низком поклоне извинялась за то, что опоздала на 2 минуты. Саэна за долгое время почувствовала небольшую неловкость. Впервые она увидела чуть больше того, что замечала в девушке. Актриса очень сильно дёргалась без повода, руки её подрагивали и видно, что счастливая улыбка была слегка нервной, но вела она себя искренне. Не пыталась соврать, что ей страшно врываться в её жизнь и быть полезной. И это… Льстило? Адвокат припомнила поведение сестры начальника, когда её сынок перед ней оправдывался, и попыталась повторить – вздохнула и сведя немного брови начала спрашивать и уточнять про то, что она так старательно рассказывала. Постепенно рыжеволосая успокоилась и более раскованно говорила о том, как проходили съёмки, как после них гоняла сэмпая есть, потому что тот не в кое-мере, не хотел этим заниматься. Как видела потрясающе красивые места где бы ей тоже стоило побывать. Потому что там есть эльфы. Тогда Могами невольно усмехнулась столь детским замечанием, а та жуткая раскрасневшись, притихла. А ведь она никогда не замечала такой черты у девушки. Может снаружи она уже взрослая, но в душе ещё маленький ребёнок. Маленький доверчивый комочек доброты, который много чего познал в этой жизни. И вся её натура не лжива и обманчива — она просто такая. Открытая, честная, добрая, понимающая, сострадающая, мечтательная. В этом вся она. Наверное, тот разговор стал отправной точкой странным мыслям об их общении. А они, привели к окончательному решению поздравить с днём рождения по правильному – с открыткой и подарком. Это первый праздник, который они проведут как мать и дочь. Наконец Саэна взяла телефон в руки и написав «Спокойной ночи», убрала гаджет от греха подальше. Просматривая в электронной почте очередное сообщение о деле, она слышит звук. Смартфон оповестив свою хозяйку о новом сообщении радостно звякнув погас. Протянув руку и открыв сообщение, адвокат позволила себе небольшую улыбку, которая так и рвалась распластаться на тонких губах. «Спокойной ночи! Обязательно отдохните! Желаю удачи на завтрашнем деле! Буду держать за вас кулаки! :)» А ведь год назад узы родства с этим чудом дарили лишь отвращение и боль. Отметив в календаре телефона двадцать пятое число, она успокоилась. В этом году будет всё по-другому. Обязательно будет всё по-другому. Потому что, пора верить в чудеса. Верить, что маленькая фея снова одарит тебя волшебством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.