ID работы: 3713675

Прекраснее цветов

Слэш
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чимин с детства любит цветы. Именно поэтому теперь, когда он первокурсник он выбрал себе подработку в цветочном магазине. Там и цветы прекрасные, и люди радостные, что их покупают. Цветы – это радость. А парню нравится дарить людям радость. Однажды в магазинчик приходит широкоплечий парень, у которого, по мнению самого Пака, очень приятные объятья. Выглядит он на несколько лет старше Чимина, но всё равно милашка. — Вам чем-то помочь? — наконец спрашивает младший спустя несколько минут разглядывания. — Мне нужен букет красивых цветов. — Как бы, — паренёк пожимает плечами, — они все здесь красивые. Разве нет? — Тогда дай мне букет с цветами, которые нравятся тебе больше всех. Пак ненадолго задумывается, а потом заходит за огромные зелёные кусты, а возвращается с огромным букетом обычных белых ромашек, украшенных листвой папоротника. — Эти цветы ты любишь больше всего? — спрашивает Джин, получая в ответ короткий кивок. — Но ведь есть цветы намного красивее. — В отличии от других цветов, эти притягивают своей простой. Иногда даже одно прикосновение может быть дороже своей жизни. Так же и с цветами: неважно какой букет, и сколько он стоит, главное – искренние чувства того, кто подарил. Именно это ценят люди.

***

Прошло несколько дней, а Джин всё никак не мог забыть слова того продавца. Тогда такой милый, и на первый взгляд ничего не знающий парень смог заставить задуматься его на целую бессонную ночь. И весь последующий день. Только Джин сам не понимал, на чем именно он задумался: над словами парня, или над ним самим. Все следующие дни Джин то и делал, что искал встречи с этим странным продавцом цветов. Но всё было напрасно. Его нигде не было видно, ни в том магазине, ни просто на улицах. И, когда он уже утратил надежду найти его, по окончанию пар, Ким заметил знакомый мечтательный взгляд, устремлённый в книгу. А спустя мгновенье увидел, что парень направляется прямо в большую лужу. Джин подбежал к парню, но его, по всей видимости, не заметили. И он решил раскрыть своё присутствие: — Эй, мечтатель, если вы не вернётесь в наш мир, то, боюсь, ваши сказочные кроссовки придётся выбросить. — А? Что? Чимин остановился и начал оглядываться. Когда, наконец, увидел того, кто обращался к нему, улыбнулся. — А я-то думал, где мог тебя видеть, — незнакомец посмотрел на лужу перед собой и захлопнул книгу. — Спасибо, что предупредил. — Я спас твои прекрасные кроссовки, так что простым "спасибо" ты не отделаешься, — заметив немного испуганный взгляд парня, Джин поспешил оправдаться, — Я имел в виду... Я хотел узнать, как тебя зовут? — Я Пак Чимин. А ты... — Ким Сокджин. И я рад, наконец, узнать твоё имя. Почему ты уже не работаешь в том магазине? Спросив это, Джин немного удивился, когда наткнулся на тяжелый взгляд тёмный глаз. У Чимина губы сжались в одну полоску и кулаки сжимаются до побеления костяшек. Глубоко вздохнув, он, хоть и не до конца, но вновь приобрёл свой радостный вид. — Меня выгнали из работы из-за того, что на моей смене украли деньги с кассы. Джин хочет вырвать себе язык. Или ударить себя. Нет, конечно, не по лицу, оно ничем такое не заслужило, но ударить себя хочется очень. — И что, никак не возможно вернуться туда? — Возможно. Вернуть украденную сумму. Но столько денег я не могу быстро заработать на работе-которой-у-меня-нет. Парень морщит лицо и зло пинает маленький камушек возле себя. Он, с тихим постукиванием, падает в ту самую лужу. — Здесь холодно. — Джин поёжился для вида. — В какой стороне ты живёшь? — парень молча показывает направо, а Джин хватает того за руку и тащит за собой. — Мне тоже туда. Пойдём. — Ты же хочешь вернуться туда, верно? Где собираешься доставать деньги? — Думаю устроиться на несколько подработок и экономить на всём на столько, на сколько это вообще возможно. Джин совсем не понимает, что его привлекает в этом парне. Вроде бы самый обычный, но что-то делает его особенным. Возможно - это его улыбка, которая поднять настроение в считанные секунды, возможно - глаза, в которые хочется смотреть, и видеть в них, как прекрасен мир. В любом случае, что бы то ни было, Джину это нравится. Ему весь Чимин нравится. — Я здесь живу, — парень показывает на окно второго этажа квартиры. — До встречи тогда, — Ким машет на прощание и разворачивается. — Подожди, ты же говорил, что тебе в эту сторону... — Я соврал. Пока.

***

Джин не видел Чимина уже неделю, и решил наведаться к нему в гости. — Надеюсь, я ничего не перепутал, — брюнет чешет затылок, надеясь, что именно с этой квартиры выходит окно, на которое показывал Чимин ранее. Он нажимает на звонок и ждёт. Но ничего не происходит ни при первом нажатии, ни при последующих. — Дверь позади Джина открывается и он видит женщину, которая выносила мусор. — Здесь уже никто не живёт, — говорит она. — Но... Как же? Здесь должен жить парень примерно моего возраста. — Его выселила хозяйка за неуплату квартиры. Я предлагала ему пожить у меня, но он отказался. Эх, такой хороший мальчик. Ким внимательно слушал и переваривал информацию. Если Чимин не оплатил квартиру, значит у него нет денег. Куда же он тогда мог пойти? До какого-то друга? Хорошо, если так. Главное - не на улице. — Большое спасибо, что сообщили, — Джин посмотрел на пакет с фруктами в своей руке и протянул его женщине. — Это вам. — Ой, не стоит. Это же предназначалось для вашего друга. — Всё в порядке. Это моя благодарность. Отсюда к своему дому Джину совсем не близко, а есть хочется очень, поэтому он решает перекусить в ближайшем кафе. И каким же было его удивление, когда он увидел Чимина, лавирующего между столиками, и раздающего заказы. Он садится за свободный столик и ждёт появления возле себя парня. — Ну привет, пропажа, — Ким дёргает за рукав шатена, заставляя сесть возле себя. — Где был? Почему не появлялся на занятиях? — Ну, я работаю. Мне нужны деньги, — неловко говорит парень. — Ладно, допустим. А живёшь ты где? — Как где? Дома. На эти слова Джин скептически приподнимает бровь. Ну да, как же. — Я бы тебе поверил. Если бы только что не возвращался от уже не твоей квартиры. — Чимин краснеет и извиняется. — Ладно, проехали. Живёшь-то ты сейчас где? — Здесь, — тихо отвечает шатен. — В комнате для персонала. Уже шесть дней... — Больше нет. С сегодняшнего дня будешь жить у меня. — Но я же... — Никакие "но" не принимаются, — Джин складывает руки на груди, показывая, что он вполне серьёзно. — ... буду мешать. — С какой это радости? И вообще, мой дом, конечно, не какой-то особняк, но получше будет комнаты для персонала. Так что по окончанию своей смены собираешь вещи, и мы идём ко мне. — ... — Что? — Спасибо. — Пока не за что. А теперь иди, и принеси мне что-то поесть. Мне тебя ещё ждать нужно. Чимин подхватывается с места и под смех Джина бежит за едой. По окончанию смены, как и было обещано, Ким повёл шатена к себе домой. — И всё же, — Джин смотрит на свои руки, в которых по меньшей мере по 4 комнатных растений, — зачем тебе столько цветов? — Тебе что-то не нравится? — недовольно спрашивает Чимин. — Это вообще-то ты настоял на том, чтоб я пожил у тебя. — Да нет, — парень машет своими руками и улыбается. — Мы на месте. Это мой дом. Джин аккуратно ставит цветы на асфальт и открывает дверь.

***

— Надеюсь, ты не против, что я притащил эти цветы, — говорит Чимин, расставляя их на белые подоконники. — Конечно нет. Давно хотел украсить своё унылое жильё растениями. Да, Джин соглашается, что эти домашние растения неплохо смотрятся здесь. Как и их владелец в домашнем, немного растянутом белом свитере и улыбкой на лице. И, пожалуй, второе ему нравится намного больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.