ID работы: 3713769

Фетиш

Слэш
NC-17
Завершён
1080
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1080 Нравится 82 Отзывы 326 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Не отбечена! Читаете на свой страх и риск! Кир пристально смотрел на нагов, с удовольствием отмечая, как те ежатся, словно от холода. Но, увы, взгляд, предназначенный для того, чтобы пробудить совесть и заставить объяснить, что тут происходит, не подействовал. Наги, хоть и не были опытными вояками, строго следовали приказу. Пожав плечами, Кир решил проскользнуть через своих то ли охранников, то чуть ли не тюремщиков, ведь не станут же они его силой удерживать? Кир ошибся, его вернули обратно. Не очень осторожно, но явно без желания навредить, втолкнули назад. При этом у двоих нагов был такой виноватый вид, что Кир вместо того, чтобы возмутиться, решился еще раз попробовать поговорить с ними: - Просто объясните, что происходит. Или отведите к Лер Ашину, я могу пойти к нему под вашим присмотром. - Простите, пожалуйста, но не разрешено. - Вы же разумные существа, я что, не имею права знать, почему меня держат взаперти? Может можно позвать Шайрина? – Кир неосознанно сделал шаг через порог медотсека. Один из нагов схватил его хвостом и хотел вернуть Лиэра в медотсек, однако Киру такое обращение весьма не понравилось, и он, перехватив хвост недалеко от кончика, ловко выкрутил его. Наг такого не ожидал и потому, вместо того, чтобы поставить Лиэра, отшвырнул внутрь с куда большей силой. Летел Кир впечатляюще: снес стул, зацепил стол, с которого посыпались документы. Остановила его, вполне ожидаемо, стена. И спиной приложился не хило, а весьма так прилично, аж в глазах потемнело и дыхание перехватило. Дверь захлопнули не сразу, поэтому Кир успел заметить побледневшие лица нагов и их перепуганные глаза. Правда боль в спине, на которой стопроцентно останется синячище, хоть бы еще позвоночник не повредил, напрочь отбила желание сочувствовать этим двум. Кир очень осторожно поднялся, попытался ощупать спину, потом разумно бросил то гиблое дело – и неудобно, и пока еще больно не только прикасаться, но и просто руку за спину завести. А эти наги у него попляшут! Нет бы разумно объяснить, хвостами не лезть куда попало, а уж тем более не швырять его как куклу. В голове зрел план не то мести, не то побега из заточения, заставляя Кира улыбаться. Врач – это, конечно, не боец, но тут и драки прямой не нужно. Пожалуй, то, что Кир задумал, гораздо эффективнее. Если бы Кир на минуту присел и заставил себя подумать, то в жизни бы не стал такого творить. Причин, чтобы закрыть его, можно было найти много: от нападения на базу до проведения дезинфекции, которая у любой расы, кроме нагов, могла вызвать жутчайшую аллергию. Хотя эти версии и слабо тянули на реальность, учитывая то, как с ним поступили наги, но могли же быть и тысячи других причин. В спокойном состоянии Кир просидел бы в своей комнате до вечера, зная, что придет Шайрин и его можно будет обо всем расспросить. Или связаться с Лер Ашином по комму в три часа дня – тот всегда в это время проверял звонки. Но Кир был зол, чертовски зол. Даже не на то, что его швырнули как игрушку, а на нага, посмевшего протянуть к нему свой хвост. Кир понимал, что жест не содержал в себе ничего неприличного, но, черт подери этого нага с его дурацким хвостом, только Шайр мог так прикасаться к Киру! Ну и за спинку свою он тоже был зол, а еще и рука побаливать стала. Хорошо, что шеей не стукнулся, а то точно бы сломал, а это уже не шуточки. Страха, как ни странно, перед нагами не было. Да, они сильнее, причем не всегда могут рассчитать эту силу, но злого умысла у них не было. А у Кира был. Потому и смешивал сейчас такую убойную смесь, что наги пару дней на хвосты не встанут. Реального вреда это им не причинит, но и неудобств будет куча: ощущать они будут все, но ничем не смогут пошевелить. Надо бы еще что аллергическое добавить, чтоб хвосты чесались немилосердно, но вчера как раз последнюю банку выкинул. А жаль. Залив все, что намутил, в пульверизатор, Кир выпил пару таблеток обезболивающего и начал стучать в дверь. Наги благоразумно не открывали: то ли боялись, то ли посчитали, что лишних проблем в виде взбешенного Лиэра им не надо. Со злости Кир пнул ногой в дверь, спина тут же отозвалась болью, от чего Кир болезненно вскрикнул, а потом и вовсе застонал. Зато за дверью послышались голоса, Кир перехватил свое химическое оружие покрепче, и только наг открыл дверь, брызнул тому в лицо. Если б не значимость ситуации, Кир бы расхохотался, наблюдая за чихающим нагом, чей хвост дергался из стороны в сторону, сбив при этом приятеля, на которого Кир не преминул дважды брызнуть своей чудохимией. Ничего, отлежится не два, а три денька, не смертельно. Чувствуя себя заправским злодеем, Кир довольно оглядел двух поверженных нагов. Теперь оставалось только потереть ручки и злостно расхохотаться, но сдержался. И вот тут до Кира стало доходить, что он сделал. Нет, он не раскаялся, только что делать с двумя обездвиженными нагами перед медблоком? Внутрь не затащишь, силенок не хватит, лежать тут не оставишь - вдруг проверка доберется? Да и все наги сейчас проверку встречают, звать некого. Хотя… Может и отлынивает кто? Первым делом Кир решил проверить спортзал – он был ближе всего, и там вечно торчала «шалопаистая» молодежь, которая как раз и могла избежать великой чести встречать проверку. Зайдя в спортзал, Кир очень четко осознал, что удача сегодня не просто посмеивалась над ним, но еще и нагло повернулась пятой точкой. В спортзале, судя по всему, была эта самая проверка: наг не в военной форме, а сбоку от него, учитывая непривычную для базы форму, секретари или телохранители, кто их разберет. Лер Ашин что-то объяснял про тренажеры, Шайрин и еще два более или менее знакомых нага добавляли веские, судя по одобрительному взгляду Лер Ашина, комментарии. Появление Кира возможно и осталось бы незамеченным, потому как трое нагов, которых Кир успел окрестить комиссией, стояли спиной к входу и к нему соответственно, однако у остальных нагов не хватило сил держать покерфэйс в такой ситуации. Еще бы. Лиэра со всклоченными волосами, помятым халатом, да еще и запачканным разноцветными пятнами в ходе эксперимента, не каждый раз такое увидишь. Когда проверяющие обернулись, Кир заметил, что Лер Ашин схватился за голову, а Шайрин еле сдерживает смех вперемешку с удивлением. Вот уж кому все ни по чем. - Человек? – прошипел с отвращением наг, который стоял между двумя секретарями-телохранителями. - Лайэр Шиор, это наш Лиэр. Как Вы знаете, из-за того случая нам очень не хватает врачей, потому пришлось обратиться к союзникам, среди которых была и Земля, - поспешил вмешаться Лер Ашин, глазами перебегая с Лиэра на дверь, подсказывая выметаться. Кир так и хотел сделать, да только в спортзал влетело два нага с перепуганными лицами: - Там, там двое без сознания, - проблеял один из новоприбывших, а потом с ужасом глянул на комиссию, когда дошло, что и при ком он сказал. По виду Лер Ашина можно было сказать, что на его голову спустился метеорит. Наги с базы были в растерянности, Шайрин давился смехом, а потом подмигнул Киру. - Прошу меня извинить, боюсь, меня ждет работа, - Кир решил не упускать такой случай. - Стойте. Что у Вас в руках? – повелительный тон Лайэра заставил Кира замереть перед выходом трижды проклясть свою невнимательность, из-за которой он не оставил эту дурацкую бутылку в медотсеке. - Пульверизатор. Знаете, цветочки водичкой брызгать. Очень цветочки люблю… - ответил Кир и, подтолкнув двух неудачливых нагов, наткнувшихся на результат его работы, к выходу, сам припустил со спортзала. - Людишки, водичка, цветочки, - иронично и с ноткой презрения зашипел Шиор. – Весело у Вас тут, как я посмотрю, Лер Ашин? Документики на зачисление этого… Лиэра, - словно выплюнул. – Найдутся?

***

- Лиэр Кир, что с ними делать? – деловито осведомился наг. - Что-что, в медблок пока заносить, сейчас осмотрю, потом по комнатам, - вздохнул Кир, размышляя, чем теперь для базы и для него лично обернуться веселые «боевые» приключения. Порядком успокаивало то, что Шайр отнесся ко всему с юмором. Значит, ничего слишком катастрофичного не произошло. По крайней мере, Кир на это надеялся. И надо бы сменить жидкость в пульверизаторе на воду и поставить на видное место сансевиерию, которую он совершенно случайно пихнул в сумку перед вылетом. А вот пригодилась же. Правда, опрыскивать ее не имеет никакого смысла, Кир даже не помнил, поливал ли он ее за последние два года хоть раз, да только наги навряд ли об особенностях цветка для ленивых будут знать. Разболелась спина, а еще немного ныли рука и нога, потому Кир, закинувшись парой обезболивающих из личной аптечки, пошел проверять нагов-пострадальцев. Кир знал, что с ними все будет в порядке, да только, чтоб отправить их из меблока по комнатам, надо было пристроить систему поддержки жизнедеятельности. А еще витаминчиков поколоть для профилактики, а то, что щиплют посильнее антибиотиков, так… Здоровье требует жертв. Только закончив с жертвами своей творческой самодеятельности, Кир увидел Шайрина. Наконец-то! Хоть прояснит все. - Лиэр, любишь же ты чудить, - Шайрин проводил взглядом вышедших нагов, которым было дано задание разнести своих товарищей по комнатам. – Больше никого не осталось? - Неа, - Кир опустился на стул, но сидел с неестественно прямой спиной. – Что случилось, что ко мне тюремщиков приставили? - Боже упаси, Лиэр, какие тюремщики?! Этих двух идиотов отправили к тебе, потому что все разумные уже были заняты, - вздохнул Шайрин. – Нальешь чаю? Понимаю, что не вечер, но уползался с этой проверкой. Кир поднялся включить электронный чайник, а Шайрин, с удовольствием наблюдая за ним, продолжил: - Мы только с утра узнали, что к нам Лайэр Шиор прилетает, - Шайр поморщился от этого имени, словно съел что-то кислое. – А он известен тем, что славится полным отсутствием толерантности к другим расам. А еще любит устраивать всякие неприятные штучки, потому мы и не хотели рисковать, думали, если спрятать тебя от него в буквальном смысле, то все обойдется. Вот и отправили этих тебя предупредить и чтоб смотрели за тем, чтобы никто не зашел и не вышел, пока комиссия тут не пройдет… Спасибо, - Шайрин взял в руки кружку с чаем и глотнул. – А?.. Шайр не успел продолжить, как Кир подтолкнул к нему вазочку со сладостями. - Заказал кое-что с Земли, - пояснил Кир, глядя на то, как Шайр озадаченно рассматривает вафлю. У нагов в ходу были больше всякие булочки, крендельки, печенье. Кир уже давно хотел побаловать Шайрина земными сладостями, вот и заказал не так давно, вовремя пришли. - Вкусно, - удивленно рассматривая вафлю, сказал Шайр. – Кто бы мог подумать, так странно выглядит. Я боюсь заказывать сладости с других планет с тех пор, как прикупил аоринги с Райори. Никогда не видел ничего более отвратительного: цвета блевотины, бултыхающееся туда-сюда. А про вкус лучше не вспоминать. А это что? – Шайр вытащил из вазочки «Рафаэлку». - Конфета. Обертку снять - внутренность съесть. - Ужасно звучит. - Зато вкусно кушается. И как вы меня прятать планировали-то? – полюбопытствовал Кир, стоя перед Шайром. Сидеть как-то не хотелось. - Сказали бы, что охраняемый объект из-за треснувших баллонов с газом S*. Как ты знаешь, он для нас немного ядовит. А Лиэр на время восстановления медблока в отпуск улетел. - Неплохо придумано. Газ ведь стойкий, только спустя месяц эффект полностью исчезает? - Вот-вот, - довольно улыбнулся Шайр. – Моя идея была, да только все равно несовершенна – Шиор мог и докопаться до правды, хотя бы потому, что кто-то должен был бы заходить к тебе занести еды. Да и я б не усидел в своей комнате… -А что там еще про этого Шиора? Что за штучки устраивает? – Кир проигнорировал последнюю фразу нага – потом поговорят о приятном. - Знаешь, Кир, мне сейчас куда интереснее, что за штучки устраиваешь ты. И как два нага, прошедших неплохую боевую подготовку, оказались уложены на обе лопатки человеком?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.