ID работы: 3713795

История о Драконе Смерти.

Джен
G
Завершён
3
meowing бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Меня зовут Нимбус, и я Дракон Смерти. Сегодня день моего двадцатитысячелетия, и день, когда я займу трон своего отца. Я не особо стремлюсь к власти, просто за меня все уже давно решили, что я люблю, кем стану и как мной распорядится время… Иногда я закрывал глаза и пытался представить, как живу совершенно другой жизнью, но вновь и вновь просыпаясь я понимал, что это всего лишь не избыточные мечты.       Если бы моя покойная матушка была бы жива, то она бы непременно сказала следовать своим мечтам, как это делала она в моем возрасте. Я всегда любил маму и ненавидел отца за то, что он сватался с другой гнусной драконихой благородных кровей, когда ее не стало. Я всегда винил его за то, что она умерла.       После того, как отец поженился, через несколько сотен лет они с этой «гаргульей» завели сына, моего младшего брата, который, кстати, пошел характером в свою мать. Дал отец ему имя Нелтарион, что в переводе означает «Крыло Смерти». По мне так правильным именем для него было бы «ублюдочный змей». Этот паршивец вечно лез куда его не просят, мешал мне с работой и из-за этого потом получал от меня взбучки, а потом он прилетал и жаловался на меня своей мамаше, от чего отец запирал на несколько месяцев в одинокой башне.       Иногда мне казалось, что никому нет до меня и дела, как будто я был забыт всеми… Это угнетало и не давало мне покоя, какой-то внутренний голос говорил мне не переставая: «сбеги и живи так, как захочешь! Будь свободен!». Так продолжалось изо дня в день, меня запирали в башне из-за Нелтариона, и, не выдержав, я все-таки последовал тому, что кричала моя душа.       Под ночь, когда наступило два часа, я выбрался из башни, приняв человеческий облик, а оказавшись на воле я взмыл в небо, как можно ближе к сияющей, и в то же время завораживающей луне за облака. Тогда я наконец почувствовал, что значит быть свободным. Именно тогда я понял о каких эмоциях и чувствах рассказывала мне мама в детстве. Впервые в жизни, после ее ухода, я улыбался. Но мое счастье длилось не так долго, как я ожидал.       Не успел я и на милю от замка отлететь, как на меня с неба обрушился Каменный Дракон. Он впился в мое горло так, что сумел прокусить чешую. Хватка у него была достаточно сильной, что очень удивило меня. От пронзающей боли я прорычал, выпуская из пасти сгусток тьмы, но тот, никак не отреагировав, лишь сильней стал сжимать клыки. Я как можно чаще стал махать крыльями, чтобы не рухнуть.       Каменный разозлил меня и я стал бить того хвостом по морде. Сумев достаточно быстро вырваться из его стальной хватки, я взлетел и, точно так же с верха, ударил его. Потеряв равновесие и разъяренно рыча мы стали стремительно падать, при этом никто не переставал рвать друг другу крылья, плоть и как можно чаще пытались попасть в слабые места. Однако мне не раз приходилось сражаться в ожесточенных битвах не на жизнь, а на смерть. Но вот я заметил, что земля стала совсем близко и у меня назрел план.       Так как Каменные драконы достаточно крупны и достаточно тяжелы, то значит при падении он не сможет достаточно быстро раскрыть крылья, да и вес его только ухудшит положение. Хорошенько вмазав противнику когтями по морде, я расправил крылья, а тот с диким ревом упал на землю, так и не попытавшись взлететь. Вся земля и леса содрогнулись, там где дракон упал образовалась огромная выемка. После чего через мгновение последовала ударная волна из-за которой меня отбросило довольно далеко, а так как я был ранен, то у меня и встать не было сил, поэтому я рухнул на землю.       Я даже не знал где нахожусь. Единственное, что было мне известно, так это то, что я упал где-то в лесу. Когда я открыл глаза, то увидел, чего и ожидать не мог. Предо мной лежала девочка с черными волосами, потрепанной и грязной от крови одеждой. Приподняв ее челку, закрывавшую лицо, я увидел, как незнакомка смотрит на меня своими серебристыми глазами. И тут я вспомнил, ведь у моей матери были точно такие же глаза, только… этот взгляд полный отчаяния и беспросветной ненависти, от который казался мне довольно пугающим, что у меня создалось впечатление, будто на меня смотрит какой-то дикий, свирепый зверь, которого множество раз пытались убить. — Рицу… — прошептала девочка еле слышно, что заставило меня заметить то, что я раньше не видел. У сероглазой были клыки и демонический хвост. Странно, ведь от нее не пахнет демоном… Неужели она полукровка? А это довольно интересно.       От нее несет человеком, а значит девчонка сильней обыкновенных людишек. Интересно, а что будет, если заключить контракт не с простым человеком, а с полукровкой? Возрастет ли моя и ее сила? Может, если мы заключим контракт, то я исполню ее желание, а затем отомщу? Однако без ее согласия вряд ли что-то получится.       Бедняжка, так цепляешься за свою жизнь. И как только ты еще жива осталась с такими-то ранами? Слишком много крови. Она и до меня уже дотекла. Не знаю, но почему-то мне больно видеть ее в таком состоянии. Что? Неужели это сострадание? Я ведь Дракон Смерти и будущий правитель Черных драконов! Мне чужда смерть живых существ! Да? Но тогда почему так грустно видеть эти затуманенные, мокрые от прозрачных слез, глаза? Наверное, я все-таки слабак, как говорил отец или это мне от мамы досталось? Она тоже не любила смотреть, как страдают другие. Я не так отчетливо помню свое прошлое, но то, что она пыталась помогать другим, я хорошо помню. Ее все любили. — Как твое имя, дитя? — похоже, я слишком грубо спросил. — М-Мизуки… я полудемон, получеловек… — захлебываясь в собственной крови ответила темноволосая. Похоже, она сопротивляется смерти. Похвально, никогда не видел подобного. — Что ж, Мизуки, — я принял решение, — хочешь ли ты жить? — Д-да… — Какова твоя главная цель в жизни или есть у тебя мечта, которую ты бы хотела исполнить? — я отомщу отцу за смерть мамы и взойду на трон! — Цель. Есть од-дна цель…я хочу уничтожить кое-кого.       Я ухмыльнулся. А она, однако, решительна для ребенка, да и цель схожа с моей, неплохо… — Тогда, Мизуки, дитя луны, — расправив крыло я накрыл девочку с ног до головы так, чтобы свет серебренного месяца не падал на нее. — Я заключаю с тобой Контракт Душ. Но при этом мы будем стремиться к поставленной мной цели, так же я укажу тебе услугу — я помогу убить твоего врага, — я знаю по чьей вине погибла мама, и с силой Контракта я точно смогу одолеть его!       Резко подняв крыло, я образовал мощный барьер, который уничтожил даже траву на которой лежала девочка. Вдруг сероглазую покрыло тьмой и весь этот сгусток стал растягиваться на левой руке, приобретая форму черного дракона, обвивающего руку.

***

— Ты чего там так долго?! — недовольно проговорила Мизуки, смотря мне в глаза. — Только не говори, что передумал на счет мести! — она вновь скептически скрестила руки на груди. Эх! С того дня, как мы заключили контракт, она и не менялась! Все тот же холодный и недовольный взгляд, любит побыть в одиночестве, а еще рисует всякую фигню, но довольно хорошо получается, на мой взгляд, хоть я в этом и не разбираюсь. А еще она вечно злая и ищет во всем недостатки, что, кстати, уже бесит. Ну по-крайней мере вместе с этой девчонкой я смогу отомстить.       У нее тоже есть своя цель — убить собственного отца. Раньше я этого не понимал, но теперь мне предельно ясно, что мы с ней куда больше похожи, чем может показаться на первый взгляд. Сам удивляюсь, как такое вообще возможно? И все же иногда я задумываюсь над тем, что договор Контракта Душ может занять у нее всю жизнь, даже не смотря на то, что она демон. А для меня это время окажется всего лишь мимолетным воспоминанием… Однако я не хочу, чтобы это время проходило, мне интересно, и даже весело, наблюдать за ее жизнью. Я не жалею, что заключил контракт. За меня никто не принимал этого решения, я сам избрал этот путь. И к тому же меня всегда пробирает на смех, когда Мизуки устраивает разборки со своей старшей сестрой Рицуко!

Надеюсь, что это время будет длиться вечно…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.