ID работы: 3713862

Девушка с Тургеневым в руках

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча с прекрасным.

Настройки текста
      Я стоял рядом с пешеходным переходом, в полной готовности идти вперёд. Взгляд мой был направлен вдаль. Тем не менее, я знал, что всё ещё горит красный свет, так как люди стоявшие рядом со мной толпой не начали пихать меня, двигаясь вперёд. мысли мои были спутаны. Я был поражён тем, что читает современная молодёжь. В наше время, если ты - девочка 14 лет, которая не прочитала "50 Оттенков Серого" - ты отстала от жизни. Неужели тот же Джек Лондон хуже? Как классика могла уступить этой совершенной гадости первые ряды на полках книжных магазинов? Как только толпа двинулась, я уже было двинулся вместе с ней, но вдруг... Мой взгляд застыл, так же как и я. Я увидел девушку, которая спешила к переходу, быстро перебирая своими хрупкими, словно фарфоровыми ножками. Я загорелся желанием рассмотреть её. Она была одета в белую рубашку с принтом осеннего леса, чёрную юбку чуть выше колена и светлое пальто, которое было расстёгнуто. На ногах у неё красовались чёрные ботиночки. Русые волосы этой чудесной незнакомки раздувал ветер, из-за чего можно было рассмотреть форму её лица. И самое главное - в руках её была нежно зажата книга, видимо с классической литературой. Это было заметно по потёртой обложке и слегка потрёпанному переплёту. Я и оглянуться не успел, как вдруг она уже оказалась рядом со мной, а светофор снова загорелся красным. Моя рука инстинктивно обхватила её запястье. Я посмотрел на её лицо, которое теперь можно было осмотреть более детально. У неё были серо-зелёные, нет, просто зелёные... У неё были глаза странного, но глубокого цвета. Я не мог понять, что же это за цвет, поэтому решил для себя, что могу назвать его хамелеоном.Губы незнакомки были слегка обветрены, однако манили к себе. Но я остановил её не за этим. Опустив взгляд, я осторожно взял из её руки книгу. Тургенев. - Это сборник произведений Тургенева, если хотите я мог... - Нет, спасибо. Я знаю, где можно взять настоящую литературу, а не макулатуру... Извини, что напугал. Её запястья освободились от моей слабой хватки, а в руки ей вернулась книга. На лице русоволосой мелькнула улыбка. - Что-же... Можешь идти.- я улыбнулся ей в ответ, не в силах сдержаться. Незнакомка снова улыбнулась, и сделав реверанс плавно, с какой-то невообразимой лёгкостью направилась дальше. Я ещё несколько секунд стоял в ступоре и улыбался. Эта девушка серьёзно задела меня. Как жалко, что я её больше не увижу. Девушку с Тургеневым в руках...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.