ID работы: 3713950

Hearts

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть может, это была плохая идея. Вот только право выбора Бэкхён потерял уже давно. Поэтому он все продолжал жать на звонок и тихо молиться, дабы выпросить еще пару-тройку не положенных мгновений. Когда Чанёль наконец открыл дверь, Бэкхён лишь неловко улыбнулся, протягивая грязно-серое одеяло. (Или же одеяло было белым. А может, вообще ярко-розовым. В конце концов, Чанёля не учили различать цвета). Одеяло явно было использовано в качестве тайника для очередного сердца. Свежего сердца, не так давно вырванного из чей-то груди. Чанёлю почему-то нравилось слушать стук сердец, хотя его собственный кровеносный орган ни разу не издал ни звука. "Оно явно гранитное," - горько шутил когда-то Бэкхён. - Давно пора, - обронил Чанёль вместо "привет". - Звук качественный. И, - он понюхал воздух, - запах тоже. Бэкхён вздохнул, коря себя за ложные надежды. Довольствоваться следовало малым. Чанёль стоял прямо напротив. Он набрал слегка в весе со времен их последней встречи, но это только прибавило ему красоты; Бэкхёну хотелось обнять его лицо, поцеловать в мягкий подбородок, прикоснуться к уголкам огромных карих глаз. Ты не можешь приблизиться к тем, у кого каменные сердца. Никогда. Надо было это запомнить. С минуту никто не проронил ни слова. Чанёль рассматривал сердце, а Бэкхён рассматривал Чанёля. Чанёль выглядел довольным - и даже выдавил из себя крохотную улыбку. А что, если он меня все-таки пригласит зайти, подумал Бэкхён. Я же постарался. Я же заслужил. Гранит ведь может растаять? - Это чудесно. Настолько теплое. Как ты его добыл вообще? Пахнет так, будто сделано из любви. Какая ирония - уметь различать любовь по запаху вместо того, чтобы ее чувствовать. Такие сердца было очень, очень трудно найти, но Бэкхён был готов на все, чтобы сделать Чанёля счастливым. Хотя иногда ему и приходило в голову, что Чанёль может не знать, что такое "счастье". - Ну что ж, если ты не против, я тогда пойду спать. Спокойной ночи. Я не против, молчаливо ответил Бэкхён. И наплевать, что внутри все ломается. - Конечно. Спокойной, - ответил он, медленно разворачиваясь. С ним все будет хорошо. Надо только не показывать. Да и потом, не мог же он действовать так, будто вся его жизнь от этого зависит. --- Бэкхён позволил себе эту маленькую слабость в виде оглушительного кашля, когда дверь уже захлопнулась. Свежие красные капли смешались со старыми бордовыми пятнами на крыльце. Кажется, он себя переоценил: сил не осталось даже на один единственный шаг вперед. Но стоило подумать о Чанёле, и падать уже не так больно. У Чанёля вообще был талант помогать Бэкхёну переносить практически все, не прикладывая к этому никаких усилий. Ему достаточно было улыбнуться. Чаще всего - только в воображении. У Бэкхёна было где-то десять секунд на последние раздумья о бренности собственного бытия. Одни говорили, что ему не стоило выполнять все эти поручения. Другие повторяли со снисходительной улыбкой, что он - полный дурак, ибо человек с каменным сердцем никогда не сможет полюбить. Но в те последние моменты Бэкхён вдруг понял, что у всего был смысл. Ему повезло испытывать подобное щемящее чувство - пусть болезненное, пусть безответное, но такое красивое - и за него не жалко было заплатить. Да и по правде сказать, крыльцо Чанёля было не худшим местом для смерти от потери крови. --- На следующий день, когда Чанёль собирался выйти из дома, он обнаружил труп Бэкхёна с тёмно-красной дырой с левой стороны. Даже жаль было, вообще-то. Бэкхён всегда поставлял такие отличные сердца. Кто же знал, что его лучший товар окажется его собственным сердцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.