ID работы: 3713974

Миссия "Москва"

Слэш
NC-17
Завершён
184
автор
eld zombie бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

"Метро" PG13

Настройки текста
      Наполеон Соло не просто ненавидит общественный вид транспорта, он фактически пылает праведным гневом. Сейчас они с Ильей едут в метро, в чертовом, забитом до отказа вагоне! Курякин с мордой кирпичом смотрит в окно позади Соло, а сам Наполеон прижимается спиной к дверям, радуясь где-то очень глубоко в душе, что Илья прикрывает его собой. Русский еще больше, чем обычно, напоминает машину или робота, и Наполеон никак не может решить, из-за чего - из-за того, что они не смогли сбросить хвост и ввязались в потасовку, или потому, что в этой самой потасовке ему, Соло, неплохо подправили личико. Наполеон тяжело вздыхает и опускает глаза, плотнее прижимая платок к губе, и стараясь не улыбаться - иначе боль адская. Но и совсем не улыбаться не выходит, конечно, Илья злится, но эта его своеобразная забота, когда он увидел как Соло повалил на землю в пыль один из бугаев... Вообще-то Наполеон решил, что расстанется с жизнью, лежа на асфальте под одним из преследователей, который успел ударить его, как оказалось, всего один раз, но перед глазами заплясали звезды, а мир расплылся цветным пятном. Курякин с лицом, не предвещающим ничего хорошего, стащил с Соло обидчика. От убийства его остановило только тихое "хватит, поехали домой" и потрепанный вид Наполеона, прижимающего рукав к кровоточащей губе. И сейчас агенты едут в метро, один из них делает вид, что надпись "не прислоняться" неимоверно интересная, а второй тщательно скрывает, как ему больно что стоять, что улыбаться. Курякин винит в случившемся себя, что ожидаемо и чертовски неприятно, ведь русский агент будет долго молчать и накручивать себя до последнего. Наполеон тоскливо рассуждает, что минимум до окончания миссии ему предстоят долгие монологи, ведь Илья будет упорно отворачиваться, прятать глаза и выглядеть как виноватый медведь, если медведи умеют так выглядеть.       - Илья, посмотри на меня. - Соло смотрит на напарника, прищурившись от боли, но терпеливо молчит, на службе в ЦРУ и не такое случалось. Курякин просьбу игнорирует, и Наполеону приходится повторить, вложив в голос нотки просьбы. - Пожалуйста, посмотри на меня. - Илья поджимает губы, но опускает взгляд, - А теперь было бы здорово, если бы еще и говорил не только я. - Соло через боль улыбается уголком губ и чувствует, как глаза наполняются слезами, только этого не хватало.       Илья снова отводит взгляд, когда поезд тормозит и запускает в вагон новую порцию пассажиров, и Соло удивленно отмечает, что вокруг них толпа, и если бы не Курякин, то пришлось бы очень туго. Наполеон тяжело вздыхает, наваливается всем корпусом на плечо Ильи и приобнимает одной рукой, цепко хватаясь за куртку на спине, не давая отодвинуться. Плевать, что их увидят, не в СССР все же уже.       - Какой же ты у меня дурак, Il'usha.... - все же улыбаясь, бормочет Наполеон и прикрывает глаза, ехать им еще долго, до конечной синей ветки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.