ID работы: 3713976

Джелато

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безымянный шинигами, не торопясь, поднимался в гору. Летные очки на его лбу тускло поблескивали. Рыжие волосы торчали из голого костяного затылка кустом жесткой травы. — Я пришел поговорить с тобой, — сказал Безымянный, найдя Рюука сидящим на камне. Тот окинул незнакомца долгим взглядом и спросил: — Ты, верно, пришел разузнать про мир людей? — Да. — Я там был недавно, неплохо развлекся. Ел яблоки, смотрел телевизор, дал смертному попользоваться Тетрадью. И еще я сказал ему, что люди, умирая, отправляются в никуда, представляешь? В никуда! — повторил Рюук и оглушительно захохотал. — Отличная шутка, — закивал Безымянный. — Я бы тоже так сказал. — Там было весело, не то что здесь. Этот мир совсем протух, — продолжил Рюук. — Не знаю, я здесь новенький. — Вот оно что, — протянул Рюук. — Это заметно. Разговор прервался, молчание затянулось. Двоим шинигами некуда было спешить. Наконец, Безымянный нерешительно произнес: — Рюук, говорят, ты часто бываешь в мире людей. — Случается. Безымянный протянул Рюуку летные очки: — В них смарагдовые стекла. Когда спустишься туда в следующий раз, обменяй их на леденцы или джелато. Рюук помотрел на протянутый дар, на костяную руку дающего и заметил продолговатые царапины на большом пальце, будто Безымянный грыз его острыми зубами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.