ID работы: 3713998

История у костра нейтралов

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Костер историй

Настройки текста
Сидят Нейтралы у костра на стоянке своих. Один решил поделиться воспоминаниями: - Был я, как то раз, членом отряда, который шел к Официальным Военным Силам, думал купить там новую снайперку, а то старую сколько не клеил - все равно через два выстрела клинило. Она со мной с самого начала была. А тут как раз опытные нейтралы собрались к ним, пять человек их было, да еще и два челнока. Видать они их и наняли. Да и думаю, пойду с ними. Они рады были, дескать, лишние руки не помешают, хоть маршрут должен быть безопасным, да и потриндеть будет с кем. Тем боле снайпер не помешает. Идем, значит, вечереет, болтаем без умолку. Я уж думал – скучновато. Только выходим из-за холма, видим – четверо идут, издалека видно было – огромные, широкие. Ну, я к прицелу прильнул, вижу – Идут медленно, у двоих РПД, у остальных по щиту и по пистолет-пулемету. В тяжелой, идут, в касках и масках. Патруль вояк. Главный это увидел, приказал ждать, дескать, все будет тихо, но надо открыто им сказать кто мы и куда идем и что челноки тоже с нами, и направился к ним. Они в ответ тоже своего послали. Стоят, разговаривают. Я тогда еще заметил странное, как будто что то мелькнуло, но думал показалось. Только наш махнул рукой, мол, можно идти дальше, как раздался взрыв. Командир наш превратился в полу-фарш, а их упал от взрыва, и начал подниматься, как нас окружили криминалы, и начали гасить патруль. Те своего командира прикрывают, щитовики присели на колено, держат щиты, третий осматривает спину своего главного. А нас они то ли не заметили, то ли в серьез не восприняли. Командир патруля взял свой пулемет, и начал отстреливаться со своими товарищами. И вдруг начал звать нас на помощь, банда их давила нещадно. Может все это происходило секунды, может больше, а мы только стояли и смотрели. Моих товарищей настолько поразила смерть командира, что они в ступор впали. И меня отрезвила просьба о помощи. Я начал отдавать приказы, мы тут же ударили в бок банде. Второго пулеметчика вояк тогда уже убили, заряд дроби пробил маску. Смутно помню что было дальше, но в результате все кроме меня, и одного из щитовиков убили. Последний уже бросив щит схватил с бедра тесак, и смог уложить двоих, прежде чем его шлем тресну от заряда дроби. После этого он осел, не в силах двигаться, но он выжил. Нас повязали, и начали тащить куда-то. Меня связали и бросили, так сказать на закуску. А вот вояке досталось, мама не горюй. Я выглядел бедновато, как ни как, нейтрал, а его снаряжение растащили кто что смог забрать первым. Ну и груша для веселья. Я с собой ножик в сапоге ношу, на всякий. Еле дотянулся, даже разок в живот получил, со словами «А ну не рыпайся, а то из тебя девочку сделаем!». Кое как перерезал веревки, зарезал обидчика, взял его ствол, пару гранат, в общем все что могло помочь. Напялил на себя его куртку, капюшон надел. Его калаш был почти новым, трофейным, да еще и рожок полный. Перевел на полуавтоматический режим. Тихо прокравшись за спины этих выродков, я кинул гранату в костер, вокруг которого они сидели, так как остальные были оглушены, я быстро их снял, стрелял в голову. Когда я закончил, у меня была прострелена нога, плечо и порез ножом на лице. Как я выжил – не знаю, видимо мне очень везло. Я нашел полумертвого армейца чуть дальше, его оставили за ящикам на потом, он уже не мог ходить, а убивать его они видимо не хотели. Взяв кпк одного из криминалов, и понял что мы в паре километров от территории Официальных Военных Сил. Взял бедолагу под руку, и побрел. Я шел пока на меня не наставили лучи фонарей со стволами, и криками «Стой! Кто идет?». В общем, боец выжил, но стал инвалидом, не говорит ни с кем, еле ходит, но хоть в сознании, все понимает. А мне предложили своим стать, но я отказался. За своего, вояки дали денег, легкий костюм, новенькую СВД, и столько боеприпасов с гранатами и аптечками, сколько смог унести. И еще занесли в список привилегированных клиентов в торговле. Дали документ разрешающий свободно ходить по их территории. Я отправился домой с новым патрулем, только, теперь из восьми человек, и по новому маршруту. С тех пор они посылают патрули вдвое больше и вдвое чаще. Вот теперь сам отрядами командую, если зовут, но предпочитаю все таки в одиночке, тихо, не заметно, но хоть своих не потеряю если что…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.