ID работы: 3714047

Бессонница

Фемслэш
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я не могу уснуть, — говорит Джоанна, когда Вольфа переступает порог ее комнаты. — Ты думаешь, я смогу тебе помочь? — негромко спрашивает Вольфа, останавливаясь перед графиней. Та сидит в кресле в ночной рубашке, задумчиво поглаживая прядь волос. Вольфа внимательно смотрит на Джоанну, желая убедиться, что та не больна. — Посиди со мной, — произносит графиня, — пока я не усну. Ладонь Вольфы ложится ей на лоб. Жара у Джоанны нет, но Вольфа не отходит от кресла. На мгновение задумавшись, она касается запястья Джоанны, отсчитывая пульс. Та молча замирает в кресле, и Вольфа хмурится — ей странно видеть графиню такой. — Я не больна, — говорит Джоанна, когда Вольфа отпускает ее руку. — Я просто не могу уснуть. Вольфа негромко вздыхает и садится рядом. — Почему ты позвала меня? — спрашивает она. — Разве у тебя недостаточно камеристок? В глазах графини вспыхивает обида, но Вольфа безжалостна — наедине с Джоанной она не стыдится бестактных вопросов. — Потому что они мне не помогут, — отвечает графиня недовольно. Она поднимается и подходит к креслу Вольфы, чуть склоняясь над ней. — А я, видно, лучшее средство от скуки, — хмыкает та, встречаясь с Джоанной взглядом. Но та слишком охвачена тревогой, чтобы возразить, и Вольфа испытывает смутное беспокойство. Иногда графиня кажется уязвимей, чем есть, и Вольфе это не нравится. — Просто побудь со мной, — шепчет Джоанна, садясь на край кровати. — Что тебя так взволновало, что ты потеряла сон? — голос Вольфы звучит куда теплее, чем ей самой кажется. Графиня долго молчит, а потом, забравшись на постель, отвечает: — Мне кажется, что мы зашли в тупик. Она подносит ладонь к глазам, рассматривая кожу. Вольфа понимает, о чем говорит Джоанна. Поднявшись, она подходит к ней, садится рядом и берет ладонь графини в свои руки. Задумчиво проводит, приглядываясь к по-прежнему гладкой и ровной коже. Джоанна едва заметно вздрагивает. — Не зашли, — уверенно отвечает Вольфа, — мы усложнили формулу, но это не означает, что мы не справимся. — Она знает, о чем говорит. Графиня ловит каждое ее слово. Вольфа осторожно помогает ей лечь. — Отдыхай, — произносит она, поправляя одеяло. — Завтра мы продолжим опыт с новыми силами. Графиня медлит, но затем кивает. Вольфе кажется, что Джоанна начинает успокаиваться. Она отступает назад, готовясь покинуть спальню, и снова слышит: — Но ты останешься со мной? Вольфа задумывается, а затем садится рядом и сжимает ладонь графини.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.