ID работы: 371412

Карлсон, который живет на крышах

Слэш
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Здравствуй, мой хмурый и неприветливый Тотнем-Коурт Сити. На часах три часа нового дня, и ты все еще лениво нежишься в холодном свете редких, вспыхивающих, словно проснувшийся от векового сна вулкан, звезд. Ты знаешь, Тотнем, почему их так мало на этом черном, липком, как твое нутро, небе? Не смотри на меня своими пустыми огнями, не пытайся запугать воем зловонного ветра, который знает каждый твой закоулок, каждую подворотню и каждую яму с ползучими гадами. Ты огромен, Тотнем, но ты не величественен. Ничтожен, как и все твои жители, все паразиты на твоем каменном и давно мертвом теле, ничтожен! И ни одна небесная красавица не желает дарить тебе свой свет. А те, которые сейчас вынуждены созерцать тебя, спешат упасть. Не для того, чтобы украсить своим огнем тебя, червяк, нет! Звезды, они так горды, так по королевски шикарны, так прекрасны, хоть и холодны... И ты холоден, Тотнем. Твое тело греет только свежая гниль, которая стекается в тебя, как в пасть, как в бездонную смрадную дыру, которая постоянно разрастается, как гангрена. Не смотри на меня своими неоновыми глазами, не пытайся приласкать меня мертвой и дешевой любовью. Ты, мерзавец, знаешь, что я люблю тебя. Я запутался в твоих сетях так же, как и все остальные. Нееет, не твоя жертва. Твой раб, готовый сделать все, чтобы хозяин был жив. Сколько же воды утекло, мой дорогой. Ты помнишь? Помнишь прекрасные времена, когда ты приобрел новые побрякушки? Первый небоскреб! Так рад за тебя был в то время, и совсем не думал, во что это все превратится. Ты всегда так приветлив, так искусно скрываешь оскал за милой улыбкой. Как тебя не любить, Тотнем? Мои мысли о тебе являются спасением. Они всегда очень охотно тебя ласкают. Так же, как мои руки заботливо держат винтовку. Да, дорогой, ты прав. Пришло время сдохнуть еще одной твари. Нееет, им от меня не скрыться, их видно. Их всегда видно, как бы они не пытались спрятать свои души в похотливые чресла. Смотрю, прицеливаюсь, и ты чист. Еще на одну долю чист. Не благодари меня, не надо. Я хочу вернуть тебе былую славу. И сейчас кидаю винтовку на плечо и слезаю с крыши к себе в убежище. Быть наемным убийцей не так уж плохо, знаешь ли. Я сумел заработать на твоем лечении приличную сумму бумажек, без которых в тебе ничего не светит. И купил себе красивую клетку. Пентхаус - так, кажется, зовут эти стены мрази. Да, именно пентхаус. А знаешь почему? Признаюсь, мне нравится смотреть на редкие вспышки на небе, символизирующие надежду на светлое будущее. Осторожно ступаю по деревянным ступеням, слушаю их недовольные стоны. Любовно кладу винтовку на стол и подхожу к окну. Ты прекрасен, ублюдок, ты знаешь это. И за мою верность ты решил меня наказать, ведь верно? Ты направил взгляд усталых глаз вниз, туда, где под моим фонарем стояла девушка. Ты заставил мое тело позабыть про усталость и еще разочек попытаться тебя вылечить ради бумажек, которые поддерживают мое существование. Хорошо, Тотнем, я спускаюсь и иду к ней во мрак, ты слышишь? Дрожу от холода, но иду. Асфальт неприятно шлепает под ногами, грязная вода стекает в канавы, в которых что-то течет. Без сомнений, люди тоже по ней плыли. - Я ждала тебя, Сиель, - тихо говоришь, незнакомка. Ты меня боишься? Уж извини, я не стану тебе отвечать. Слова для меня излишне. - Я знаю, что ты не ответишь, - медленно оборачиваешься. И чего же ты хотела? Чтобы я от вида твоего потекшего макияжа сжался от страха? - Мое имя Сельрам. А ты так молод, Фантомхайф... Да, моему телу всего шестнадцать лет. Но моя душа стара, как и Тотнем-Коурт Сити. - Ты молчишь. И верно, тебе не нужно объяснений, - ты подходишь ко мне. Быстро и близко. И смотришь мне в глаза. Чего же ты хочешь, Сельрам? Увидеть в них страх? Сожаление? Отчаяние? Ты можешь увидеть только свое отражение. Или же нет... Ты осторожно касаешься рукой моего плеча. Словно толкаешь. Я не смог понять, что произошло в следующий момент. Поздравляю, Сельрам, ты смогла застать меня врасплох. Теперь я чувствую истинный холод, который пробирает до самых костей. Сильный, свежий, свободный! Быстро оглядываюсь по сторонам и вижу огни Тотнема на фоне черных небес. А потом глухой удар в спину. - Тебе по прежнему не нужно ничего объяснять, Сиель? Дыхание сбилось. Как ты это сделала, сучье отродье? Признаюсь, ты заставила меня на секунду впасть в животный страх. Но не теперь. Морщусь и встаю, ощущая под ногами заросшую мхом плиту. И смотрю на тебя, на твой оскал. Думаешь, я не смогу тебя убить? Ты ошибаешься, мразь. Винтовка, нож или собственные руки - не имеет значения. Убиваю кого и как угодно. - Глупый мальчишка, возомнивший себя героем! И снова толчок. Откуда столько силы в таких хрупких женских руках? Мое тело отрывается от земли и с огромной скоростью летит назад. Еще одно мгновение и...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.