ID работы: 3714137

Бильбо спит

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бильбо Бэггинсу очень много, он уже поседел совсем. Вся надежда только на Фродо — он наивно упрям и смел, он добьется всего, чего хочет, и все горы перевернет. Бильбо Бэггинса что-то гложет, он, наверное, скоро уйдет. Ему ведь давно за 200, Средиземье уже спасено. Вся семья, вроде бы, да вместе, пьют эльфийское вино, старинные книги читают, только он о чем-то грустит. Вспоминает и вспоминает, и никак себя не простит. Бильбо Бэггинсу снятся сны, да такие, что трудно проснуться, все они до боли просты, он не хочет никак очнуться, спит все больше и дольше, молчит, на вопросы не отвечает, на него уже Фродо кричит — очень сильно переживает. Ему снится порой Дубощит, ему снятся холмы Эребора, снятся Фили и Кили снова, он кричит, что придет к ним скоро. Ему снится кольцо иногда, но не часто — не та уже память, снится лес и снится вода, будто не приходилось оставить. Ему снится его дом, вещи разные, резные фигурки, вид долины за круглым окном, все наследство в огромной шкатулке. Лес, соседи, фейверки и пир, сотни звезд в ночном темном небе, тут совсем непохожий мир, слишком много других созвездий. Все подумали, что он спятил, но приходят к нему исправно, Фродо в панике, а его дядя все никак не залечит раны. Он старается достучаться, ждет, когда он заговорит, но увы, безполезно метаться — Бильбо Бэггинс почти что спит. Бильбо Бэггинсу снова снится, как все гномы его зовут. Он протягивает к ним руки — ждет, когда его заберут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.