ID работы: 3714178

Проклятие или Благословение?...

Джен
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9. В Логове Зла.

Настройки текста
Примечания:
Темный замок. Темные коридоры. Темная тюрьма. Так можно было описать это сооружение не обращая внимания на его размер и тому подобное. Факелы, развешанные на стенах, не могли осветить всё гигантское пространство, тюрьмой именуемое. Лишь тусклый свет. А еще тут было сыро. — Звянк! — вдруг тишину разорвал шум цепи. —Кдтых! — послышался сильный удар. — Ох-х. — устало вздохнул кто-то. А потом тихо процедил.— Чертовы цепи! Сплав стали и драконьей корня, усиленный магией! Чёрт бы побрал этих ублюдков! Тюрьма была обширной, но сидел в ней только один. Мужчина. Он облокотился на стену, звеня цепью. Капли дождя влетали в каменное помещение из прорези под потолком, разбиваясь о решётку. — Гудум — где-то невдалеке ударила молния, на мгновение осветив камеру. За спиной мужчины висели два больших крыла. Потрепанные, а самое главное проткнутые в суставах, от чего каждое движение причиняло невыносимо адскую боль. Волосы, бывшие цвета серебра, теперь грязной завесой обволокли лицо. Из их тени выглядывать лишь подбородок, немного покрытый щетиной и светились безмолвной злобой ало-лиловые глаза. — Топ. — послышался тяжёлый шаг. — Топ. — а после, раздались неясные голоса. — Топ. Двое стояли перед дверью в его камеру. У одного из них был факел, но его свет доставал лишь до середины помещения, настолько была там плотная завеса мрака. — Он вообще живой? — спросил один у другого. А после послышалось как дверь открылась. — Эйнарт нам его смерти не простит. — другой голос был высокий, почти как у девчонки, но мужской. И в нем была явная боязнь. — Да и зачем он ему вообще? — Хм-ф, — хмыкнул мужчина, а после резко схватил за волосы пленного, — тебя там не было, Леон. Этот… парень, смог почти прикончить четырёх Генералов. Те до сих пор отлеживаются, корчась от ожогов. Ожогов! Этот монстр смог их подпалить! — Так вот почему они не появлялись на совете? — они подошли ближе, отчего было видно их лица. Двое мужчин, один из которых был больше похож на девушку. Слишком утонченные черты лица. Невысокий и слишком худой, но при этом крылья были довольно размашистыми. Длинные, почти белые волосы, голубые глаза, обитые красным ободком. Обтягивающая кожаная броня в черном тоне. Другой же напротив, был полной противоположностью. Высокий, но с относительно небольшими крыльями. С аккуратной бородкой и усами, а также коротко стриженными коричневыми волосами и такими-же карими глазами с алой обводкой. В коричневой кожаной броне и неким сегментированным металлическим нарукавником. Направив на меня свою странную, выполненную из черного металла, напоминающего обсидиан, латную рукавицу, он спросил: — Эйнарт желает видеть тебя. — говорил он чётко, и громко. — Пф-ха-ха, … — с явной тяжестью просмеялся-прокряхтел юноша. Из уголка рта потекла струйка крови, от чего Проклятые нахмурились. Он не должен был быть в подобном состоянии. — Пошли его… к черту. — Они довели его до такого состояния?.. — с ужасом прошептал шатен. А после потянулся к поясу, чтобы достать оттуда флягу. Присев на колено, он дал отпить парню. — Надеюсь, теперь ты пойдешь? — Благодарности не жди. — сухо ответили ему. А после послышался стон — при движении проткнутые крылья распрямились. Тяжело отдышавшись, он потянул цепь, показывая её полудраконам. — Сотрудничать я не стану. Но встретиться с ним было-бы интересно. Послышался щелчок — это отцепили провод, ударяющий пленника разрядами молнии, при попытке вырваться из камеры. А после упала толстая цепь, оставив кандалы. — Тебя за помощь ему по голове не погладят, Хоук. — с упреком проговорил другой. — Не твоё дело, Леон. — отрезал названный, хмуро оглядев идущего за ним. — Ты оказался последним Проклятым за последние двести лет, тебе это известно? —… — ответа не последовало, но впереди послышался хохот. — Да это же тот самый дикарь! — воскликнул какой-то юноша. А после указал пальцем на закованного в кандалы Двейна. — Это наверное больно? Ха-ха! Он сильно дернул вниз одну из спиц, от чего послышался болезненный стон, что был отчетливо слышен в оглушительный тиши зала, которого они проходили. Все ожидали оглушительного крика, агонии, но получили лишь тяжелые вздохи и полный ненависти взгляд светящихся багровых глаз. — Какого лешего ты творишь?! — рявкнул Хоук, ударив наглеца перчаткой прямо в лицо. Тот отлетел аж в край стены, впечатавшись в неё. Свалившись, он схватился за ободраное лицо. — Ай! — воскликнул он, — Ты что наделал, чёртов Хоук? — Он — в одиночку отделал троих Генералов до такого, что они по сей день отлеживаются, будучи серьёзно раненым! Если Эйнарт даст ему свободу, начинай молиться, Гиллиан! — Что?! — в ужасе смотря на пылающие гневом глаза, он спешно удалился, хромая и всё время шипя. После того неприятного инцидента Двое Проклятых продолжили вести пленного в сторону главного зала. Замок был столь большим, что весь путь занял половину часа. И вот, они стоят у громадных деревянных дверей. Они были резными, с ярко выраженным золотым узором. На них было изображено древо. Могучий дуб. В кроне висели девять сфер и сидел на её вершине орёл, а в корнях его лежал дракон. — Нидхёгг… — прошептал парень широко распахнутыми глазами глядя на рисунок. Серебряновласый знал этого дракона, не лично, но Рэйвен говорил о нем, как и Фафнире, и Мидгардсорме. Драконы, чьи имена были известны почти по всему миру. — Именно. — блондин рядом с легкой улыбкой кивнул. — Кстати, его сын один из Генералов. — Ха? — вырвалось у Двейна, — У этого древожуя есть отпрыск? — Ага, — ухмыльнувшись кивнул он, — и он, к слову, второй по силе Генерал. Дальше было не о чём говорить. Все что от хотел сказать — абсолютно все — вылетело из головы. Сын легендарного, одного из сильнейших, дракона, был прислужником? Звучит как шутка. — Сам увидишь, шутка это или нет. — видимо последнее выражение авырвалось само по себе. Собрав остатки рассудка, не потерянного за все это время, сын Рэйвена гордо поднял голову. Взгляд его стал насмешливо-непроницаемым, а на лице появилась легкая, почти не заметная ухмылка. Раздался скрип — это гигантские двери распахнулась. Из недр темного зала дунул поток холодного воздуха, но никто из троицы не обратил на него должного внимания. Вот Хоук делает первый шаг, словно входит в саму тьму. Двейн направился вслед за ним, а замыкал цепочку Леон. Каждый их шаг эхом отдавался в необъятной зале. Потолок его был столь высок, что не возможно было увидеть своды. А светильники, парящие в воздухе, не могли осветить и половину помещения, от чего углы терялись в темноте. Вот они пришли к каменном столу прямоугольной формы. С каждой стороны было по шесть каменных тронов. Нет, с одной стороны их было больше — семь. И первый был явно побольше чем остальные. В зале была идеальная тишина. — А сидят предо мной те самые пресловутые тринадцать Генералов, — с насмешкой разорвал тишину Двейн. Хоук и Леон сели по своим местам. И Хоук был тем самым, кто сидел на первом троне. Это удивило парня. — Если вы хотели нагнать тут давящую атмосферку, то как-то не впечатлило. Почему-то ему казалось, что Леон улыбается, удобно облокотившись со своего седьмого места на стол. Эти двое ему не показались плохими людьми, наоборот. Они были вполне хорошими. А своим чувствам Двейн привык доверять полностью. Ибо именно им он только и доверял столько лет. — Хм-ф, — хмыкнул кто-то. — зазнавшаяся собака лает, ожидая подачи? — Хи, — на лицо парня наполз оскал, — ну да. Ведь только после того как ваша рука окажется около меня, она перестанет быть вашей. Как и ваша жизнь, собственно. — Ха-ха-ха! — раздался басистый и гулкий смех, — Ты ведь понимаешь, что рискуешь? Что, хочешь взять блефом? По-моему, нас недооценивают! — Ну, насчет того, блефую я или нет, спроси у пятого, восьмого и девятого. — пожал плечами юноша. — А с моей стороны, ВЫ себя переоцениваете. Вы не всемогущи. И, к вашему несчастью, смертны. И вновь тишина. Слова парня их вывели из того равновесия, с которым они все это начинали. Если смотреть на все объективно, то по силе он как минимум на уровне третьего Генерала. И это уже было достаточным аргументом для такого поведения. Он знал себе цену, и знал на что способен. А значит вполне уверен, что сможет пережить их нападение. Они не знали, на что способен пойти этот парень. Неизвестность. Это пугало еще больше. — Тише-тише, друг мой, — раздался голос Первого из Проклятых. — Мы не хотим причинять тебе больше зла, чем уже сделали… — Ага, — бестактно перебили его, — а еще вы проповедуете любовь и дружбу, катаясь на единорогах по радуге. Вот тут-то Леон и засмеялся, но вполне быстро успокоился. Эйнарт нахмурился, а взгляд его переменился. Он понимал, что совладать с «новеньким» будет очень непросто, ибо его растил сам Рэйвен. Но такого он не ожидал. — Знаешь, что я тебе скажу? Ты — всего лишь отголосок древности. — проговорил парень, расхаживая по залу как по своему собственному дому. И эта фраза стала второй, что разозлилась Первого. — Ты пытаешься жить вечно, и править вечно? Три тысячи лет ты правил. С тебя хватит! Ты — всего лишь помешанное на власти ископаемое, Эйнарт Братоубийца! Вот тут то он и не сдержался. Никто из ныне живущих не знал об этом. А тех кто знал он уничтожил давным-давно. Обманчиво тихо он встал со своего места и такими же тихими шагами направился к ненавистному мальчишке. Вот он стоит напротив него. Двейн Я сделал то, что хотел. И вот он стоит предо мной, спокойно глядя на меня. Но его выдаёт подергивающийся кончик хвоста, а так-же слегка подрагивающие плечи. И я уверен, его подчиненные этого не заметили. Вот он наклоняется ко мне, и спрашивает на ухо шёпотом: — Откуда?.. — голос его был обманчиво спокойным, но имел шипящие нотки. — Хе-е? — я оскалился ему прямо в лицо. Ибо сейчас, мне надо выжить. А чтобы выжить я должен встать на грань смерти. По другому никак. — Я обидел тебя, дорогой мой? Я точно также шептал ему на ухо. Я знал, что он не выдержит. Он может быть хоть куском айсберга, но если знать куда бить, можно и его расколоть. Этому меня и научила жизнь. Бить всегда больно. И всегда бить как можно сильно. — Ты думал, что всегда будешь править? — обратился я к нему. — Твоё время кончается, Эйнарт. Тик-Так. Тик-Так. Он все также был спокоен. Но он был очень зол. Ибо убить у меня он не сможет. Я ему нужен. Не знаю, для чего, но нужен. И я воспользуюсь этим. — Я. Никогда. Не. Умру. — с таким нажимом, что и гора стала бы плоской, ответил он. А после выкрикнул. — Эладиэль! — Да, мой господин? — раздался женский голос. А после фигура с третьего трона медленно поднялась и направилась к ним. Сразу запахло лавандой. А я просто обожал этот запах. — Он — твой, — резко развернулся мужчина, зацепив меня своим хвостом. — Пусть делает что хочет, но не причиняй вреда. Следи за ним не спуская глаз. — Слушаюсь. — рука легла на живот и она поклонилась. Вот тут мне стало не по себе. Хоук и Леон также как и я, нахмурились. Плохо дело, надо бежать! Но я не могу. Не сейчас. Мне надо знать, зачем я им. О боги всех народов, дайте мне сил вытерпеть это. И помогите мне выжить. END Двейн Неделю назад. После нападения на Олух. Иккинг — День назад было совершено нападения на наш остров, а также похищение Двейна. — говорила Кассандра, которой я все рассказал. — И похитил его ни кто иной как Эйнарт. Воистину, шутка судьбы. Ну, по сути, его похитили именно из-за меня, поэтому мне было очень стыдно за свою беспомощность. Но я отлично осознаю, что моё самобичевание брату сейчас не поможет. — Пусть только попадутся мне, я их всех разорву на куски и испепелю в своём пламени! — рядом бушевала Сапфира, разнося к Хель все, до чего дотягивается. — А этот придурок! Ну как можно быть таким идиотом! В принципе, я с ней полностью согласен! Он поступил глупо и необдумано! Мы могли бы убраться с этого острова, но… Если бы они напали, а нападение все равно состоялось, еще больше викингов полегло. Плевака, Готти, Астрид… Отец, в конце концов. — Нам надо что-то сделать, мы не можем оставить его там! — сказал я, прокручивая в голове самые разные варианты. — Но что мы сейчас способны сделать? — хмуро в ответ спросила девушка. Ни малейшей идеи на ум ей не приходило. — У нас нет ни одного шанса прорваться к его крепости. Нам нужна армия. — Нас всего четверо, — утвердительно кивнул я. И тут вспомнил. — Кассандра! — Да? — девушка вопросительно изогнула бровь. — Помнишь, брат говорил, что он начал собирать людей из твоего ордена? — хватаясь словно за спасительный канат, спросил я. — Хм, ну и? — углубившись в свои мысли, отстраненно выдала девушка. — Уже прошло полгода. А значит, как минимум, несколько сотен человек у нас должно быть! — Стоп, — нахмурилась воительница, подняв руку, — Ты предлагаешь мне повести в бой на державшуюся три тысячи лет крепость, от силы тысячу человек? Ты рехнулся, Иккинг? — Мы, викинги, суровый народ. Войны для нашего рода — вся жизнь. Я поговорю с отцом, чтоб он собрал соседние племена. — уверенно ответил я, ведь хоть какой-то план начал появляться. — Это наш единственный шанс. Поддержка ваших племён, славящихся своей могучей силой, может помочь нам. Мы должны начать собирать войска. Верховный Маг-Воин не может позволить себе сдаться! Надо найти остальных предводителей, но нам потребуется не меньше месяца на сборы, а так же еще половина на подготовку к штурму. — Мы должны уложиться в один. — уверенным шепотом проговорил я. — Я понимаю, что ты чувствуешь. Ибо мои чувства схожи. К сожалению, до того момента он должен позаботиться о себе сам. — взяв мою руку, ответила мне Кассандра. — Скай! — прорычала драконица. Сам же черный дракончик, накрыв лапами глаза, грустил о потерянном брате. Хотя, некоторое время назад, он сам был в бешенстве. Да таком, что даже ей пришлось искать укрытие, ибо в гневе нет дракона страшнее Ночной Фурии. — Чего тебе? — пророкотал он. — Твой отец — Драконий Король! Он ведь может нам помочь! — обрадовалась синечешуйчатая своей идее. Это было видно по её виляющему в разные стороны кончику хвоста. — Эй, братец, ты чего это? — обеспокоился я, до этого говоривший с Кассандрой. Увидев как тот вскочил со своего места, мне на ум сразу пришло то, что он снова начнет буйствовать. — Иккинг, собирайся! — бодро прорычал самый резвый представитель драконьей рода. — Что? — удивился я, — Куда? — На остров Короля Королей — Рэйвена Неистового! Моего отца! — гордости в рычании рептилии не было предела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.