ID работы: 3714178

Проклятие или Благословение?...

Джен
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Новое пристанище.

Настройки текста
— Что? — раздался мой вопрос по поляне. Странный парень, сейчас ходящий взад-вперед, при этом истерично смеясь, что-то бубнит себе под нос. — Быть такого не может… Он мой брат.? — шептал он. — Я проклят богами! — проговорили мы одновременно и удивленно посмотрели друг на друга. — Хах, Скай, что скажешь? — спросил он черного дракона, что до этого сидел рядом с парнем. Беззубик что-то пророкотал и посмотрел на меня. — Ну, в чем-то ты прав. — Т-ты его понимаешь? — вновь удивился я. — Н-но как? — Как? Легко и просто! Он говорит, я понимаю… Считай, что я говорю с ним точно также, как и с тобой. Согласен, звучит немного странно, но так оно и есть. — Тогда как ты докажешь, что ты…мой старший брат? — Ну, даже не знаю, я помню лишь имена нескольких жителей. — Кого именно? — Ну, имя матери — Валка. Имя…отца- — это слово он будто выплюнул. — Стоик. Еще помню имя одной старушки, Готти, точно! Эх, а я ведь ее так и не поблагодарил… Еще помню имя одной девочки, твоей ровесницы, родители оставляли вас двоих иногда на меня, а сами шли сражаться с… драконами. Астрид, её ведь так зовут? — Да, но откуда мне знать, что это все правда? Ты мог у кого-нибудь узнать все это. — Хах, ну я не настаиваю, чтобы ты принял меня, просто знай это. — ответил он и стал играться с Беззубиком. А что, если он говорит правду? Однажды, я подслушал разговор отца с Плевакой. Они говорили о матери и… о моем потерянном брате. Когда отец о нем говорил, в его глазах были страх, отчаяние, скорбь, ярость. Он сказал, что старший был каким-то демоном, что он видел его крылья и что хотел его убить. И то, что убил бы, но брат убежал к матери. Вскоре, в один день, пропали и мама и он. Сейчас мы просто сидели и разговаривали обо всем. Прошло уже много времени, более четырех часов. Красноватые, от заходящего за горизонт Солнца, облака, мирно проплывали над нами. Беззубик грустно смотрел ввысь, вспоминая те моменты когда он беспрепятственно летал… А я в один миг сделал одного из сильнейших драконов, калекой на всю жизнь. Так прошел еще час. — Но если ты мой брат, то значит ты человек? Смотря на тебя, можно сказать, что ты…демон. — Хм, можешь считать это проклятием, если хочешь. Оно было у меня с самого рождения, и я с ним смирился. Плюс жил с драконами, хоть и был там неким изгоем. — говорил Ден и на последнем слове вздохнул. — Хах, — усмехнулся я. — Возможно мы и вправду братья… У меня такая же ситуация. Все в деревне считают, что я слабак. И при этом, говорят мне все это в лицо! Много раз меня проклинали, говорили чтоб я сдох, чтоб меня сожрали драконы… Ибо во время войны нужен хороший наследник, способный вести за собой людей, а не «Рыбья Кость» — изливал душу я этому парню. Странно, но мне с ним было как-то спокойнее, словно я нашел то, чего мне не доставало до этого момента. — Викинги всегда говорили: «Слабак, значит ты уже мертв. Сильный, значит людей ты поведешь. Я всегда об этом думал и старался стать сильнее… Я выучил из книг информацию почти о каждом драконе. Изучал ботанику, астрологию и даже в детстве помогал Готти с лечением пострадавших. С семи лет работал в кузне. Но так и остался никем… -…Викинги, такие викинги. — проговорил братец вдыхая. Видимо, я даже не заметил как признал его. — Ты стремишься стать похожим на них. Но ты когда-нибудь думал, зачем тебе все это? Наверно нет, но советую подумать, что было если бы ты стал каким-нибудь тупым викингом, у которого вместо мозгов одни мускулы? А ведь у вас в деревне их полно. -…- я не мог ничего ответить на его слова. Он. Он смог перевернуть весь смысл моей жизнь за несколько жалких минут. И кому я все это время что-то доказывал? Отцу? Астрид? Остальным викингам? Может быть. Я самовнушал себе, что могу быть как они. Но на самом деле, зачем мне все это? Чего я всем этим добивался? Расположения людей, что видели во мне лишь «Рыбью Кость»? «Ходячее Несчастье»? Скорее всего, именно так. Но… С этих пор я хочу стать сильнее не для того, что бы показать это им, а для себя! Чтобы знать, что я могу сделать это! За такими мыслями я и не заметил, как уснул. END POV Иккинг POV Двейн Хм, парень оказался очень даже интересным собеседником. Хах, все-таки признал меня. Оказалось у нас довольно много общего, если можно назвать бытие изгоем такой хорошей чертой. Да, как бы это не было странно, я являюсь отбросом. Остальные драконы считают меня ничтожным, ведь я не похож на них. И в тоже время меня боятся люди, считая таким же исчадием ада. Ну, в принципе мне хватает и того, что у меня есть братья и хорошая подруга. А этот парень? Что было у него? Ничего. Даже собственный отец позабыл о нем, хотя я не удивлен. Меня он вообще при каждой удобной возможности убить хотел. Даже один шрам на руке оставил. И его-то можно назвать отцом? Хах, если он отец, то я Жуткая Жуть! Я спросил у парня причину, по которой он хотел так стать похожим на этих варваров. Зачем ему это, что это ему дало бы. Иккинг сильно задумался над моими словами и видимо, даже не заметил как уснул. Я отнес его в пещеру и развел костер. Попросил Ская присмотреть за парнишкой, направился обратно на свой остров. Надо было доложить Райвэну о том, что с его сыном всё в порядке.

***

Прошло полтора часа, и я наконец долетел. Как всегда, некоторые драконы спали, некоторые просто лежали на земле и отдыхали, изредка поглядывая в мою сторону. Луна, сияющая зловещим алым светом, осветила все вокруг, на манер солнца. В небе резвились детеныши, что летали под чутким присмотром родителей. Я спокойно проходил, и как всегда на меня обращали внимание всякие самовлюбленные самцы, что думали, если победят меня, то станут необычайно популярны. Эх, что эти викинги, что драконы, все они на одно лицо. Считают, что земля должна принадлежать только им. — Ха-ха-ха! Вот же он! — раздался грубый басистый голос позади меня. Ох, как он меня достал. — Эй, мусор! А мы как раз думали на ком бы потренироваться. И вот ты, как раз, сойдешь за мишень. — Наргар. — сказал я, встав к нему боком. За ним стояли еще двое драконов, что были не меньше этого синего придурка. — Говори, что ты хотел? Мне надо вернуться к Райвэну. — Хах, а не слишком ли ты зазнался, отброс? — пробасил дракон, а его верные шестерки весело захихикали. — И этот позор еще называют Детьми Неба? Мда-а-а, нас ждет просто ужасное будущее. — говорил я при этом терев переносицу. Я уже хотел пойти дальше, как в меня полетел шар из синего огня. Все так же стоя боком я показательно нагнулся назад и огонь пролетел надо мной. По дыму, выходящему из ноздрей Наргара, было понятно, он невероятно зол. — Хах, иди учись стрелять. И огонь твой даже какой-то не огонь, им и ветку зажечь навряд ли можно. — Да как ты… — начал было дракон, но я его опередил. — Смею? Легко и просто, так горячо мной не любимый Наргар! Я просто знаю, что ты из себя представляешь. — на этих словах я зевнул и приложил руку ко рту. — Сволочь! Да я тебя испепелю! — вновь проорал стреляя в меня. Его «друзья» решили помочь и тоже присоединились к синему дракону. Я, просто стоя на одном месте, уклонялся от всех атак. Хм, это то меня в нем и бесит, его неограниченный запас залпов. Даже у меня есть граница… Большая, но граница. А эта ящерица переросток может плеваться огнем хоть неделю. — Наргар! — послышался мне в стороне знакомый рев. Отвлекся, мдя, теперь ожог будет дня два заживать. Приземлившись Сапфира закрыла меня собой и направила в сторону местных идолов, какими их здесь многие считают, свое голубое пламя. Оно было не атакующим, а скорее предупредительным. — Ты что себе позволяешь?! Пользоваться тем, что он не может атаковать тебя в ответ и нападать на него, причем не один! Ты омерзителен! — Рычала дракониха на своего женишка. Это правда, что я не могу ему ответить. Если я это сделаю, то родители Сапфиры, которые и так меня не любят, запретят ей со мной видеться. Я уже более семи лет терплю это и все время сдерживаюсь, чтобы не испортить репутацию своей единственной подруги. Вокруг стояло много драконов, даже Райвэну стало интересно, что здесь твориться. Я посмотрел на него и с уважением склонил голову. Тот лишь слегка кивнул, что означало приветствие. Рядом с ним стояли родители Сапфиры и с упреком смотрели в её сторону. — Я, нет не так, весь остров так и не понимает, что ты такого нашла в этом мусоре? Он ведь всего лишь жалкий человек, ничтожество! Я так и не пойму, зачем Вожак взял его с собой? Хах, я не удивлен, что младший сын Короля стал таким задохликом. — я уже был не в силах терпеть, меня всего аж трясло, но я старался держаться. На долго ли меня еще хватит? А этот самовлюбленный эгоист и дальше распинался, поливая меня грязью, но нет! Он перешел на моих родных! — Ты! Ты ведь знаешь, что обязана стать моей?! Ты, моя собственность. И я запрещаю тебе находиться рядом с этим мусором! Его уже никто не слушал. Ведь все внимание было на мне. Я уже не сдержусь. Моя чешуя стала проявляться, клыки, что выходили из-под губ; рога, что стали длиннее и вытянулись вперед; отростки-локаторы, улавливающие каждое движение; хвост, что стал покрывается шипами, как у Змеевика. Все это означало, что я стал серьезен. Райвэн велел всем убраться, но зрители лишь отошли на некоторое расстояние. Черный как смоль, огонь стал покрывать мое тело, легкой, но не проницаемой пеленой. Сапфира смотрела на меня уже не с беспомощностью, а со страхом. — Д-Д-Двейн? — с дрожащим от страха голосом проговорила дракониха, словно пытаясь узнать, кто перед ней. — Отойди как можно дальше. — грубо ответил я и она, уже немного успокоившись, взлетела. — Что с тобой, Наргар? Язык прикусил? Ну, говорите какое я ничтожество, я ведь ни на что не способный мусор. А разве стал бы «благородный и сильный» дракон так дрожать перед мусором? Я не думаю, что это так. — Ах ты! — проревел он выпуская в мою сторону сноп синего пламени. Довольно ухмыльнувшись, самовлюбленный эгоист стал победного рычать. Но каково было его удивление, когда пламя просто развеялось, а пред всеми стоит мусор. Хах, надо будет запомнить эти лица. — Как?! Ты должен был сгореть заживо! — Я тебе уже ответил, твой огонь холоден, в нем нет никаких чувств, просто огонь. Я покажу тебе, что значит огонь! После этих слов, огонь покрывающий мое тело вспыхнул с новой силой. Отодвинув правую ногу чуть назад, я выпустил изо рта такой же черный огонь, как тот, что окружает меня. Столп всепожирающего пламени летел в сторону драконов. Те довольно ухмыляясь стояли, будто это пламя рядом с ними ничто… — От этого пламени погибло двое Драконьих Королей. — проговорил я и в их глазах было уже не чувство победы, а лишь страха. Огонь, что способен лишить души. Так его назвал Райвэн. — Хватит! — прозвучал его приказ где-то в стороне. Вдруг пред моей атакой появился сам Вожак местного острова. Райвэн начал выпускать свое пламя, что остановило мое. — Ты мог их убить! — Хах, Отец, ты ведь знаешь, я не стану по пустому звуку пользоваться огнем. — Ты хотел их убить? — спросил меня он с удивлением во взгляде. — Зачем? Они ведь… — Мои сородичи? — я криво усмехнулся. — Отец, посмотри на меня. Я не человек, не дракон. У меня нет сородичей, я одиночка. И лишь некоторые готовы встать рядом со мной, не думая, о том, что о них самих подумают. И за них я готов убить или быть убитым! Я нашел своего родного брата и он точно такой же, как и я! Его не признает совершенно никто! — Брата? — спросил он с прищуром. — Человека? — Именно. — спокойно я ответил. — Он сбил Ская, но пожалел об этом и сейчас заботится о нем. — Сбил? Ночную Фурию? — Да. — Что ты будешь делать? Теперь, зная о том, что ты хотел убить «сородича» тебя самого захотят убить. — И? Будто в первой. Если они хотят меня убить, то пусть попробуют! — рыкнул я на манер дракона. -…- Райвэн молчал, думая что делать. — Ты изгнан с острова. -…- теперь пришла моя очередь молчать. В глазах дракона, что вырастил меня была грусть, сожаление. Я понимаю, что это значит. — Хорошо… Наргар и его шестерки до сих пор смотрели на меня как на чудовище. Я вернул свою обычную форму. Огонь, до сих пор окружавший меня потух, словно его и не было. Я развернулся и направился к своему дому. Спустя полчаса, собрав в свой портфель все нужные мне вещи, я направился на площадь. Там собралось много драконов, а в середине стоял Вожак. — Прощай, Двейн, ты рос среди нас, и стал мне сыном. Я, Король всех Драконов этого острова, Райвэн Неистовый, изгоняю тебя! Отныне ты не являешься нашим союзником и не в ходишь в нашу стаю! — громко рычал он, а его голос так и сквозил сожалением и грустью. Драконы начали рычать, а первые ряды выпускали огонь в небо. Красивое зрелище. — Стоп! Это не честно! Он ведь из-за меня атаковал! — раздался сбоку еще один рев. — Сапфира! — осуждающе пробасил большой дракон лазуритового цвета. — Опять ты за свое? Райвэн уже решил его судьбу. — Нет, отец! Если он уйдет, то я уйду вместе с ним! — ошарашила всех дракониха. — Хах, почему-то я не удивлен. — проговорил я ухмыляясь. — Ты точно этого хочешь? — Да! — ответила Сапфира и, выйдя ко мне, раскрыла свои большие крылья, что при лунном свете переливались всеми оттенками синего. И весело добавила: — Ты же без меня пропадешь. — Твоя правда. В итоге мы вместе стояли пред Райвэном и смотрели на него. — Раз так вышло, то вы оба изгнаны с этого острова. Пусть удача хранит вас. — говорил он, смотря как дракониха взлетела, а я выпускал свои крылья. Это всегда было немного больно. Взмах, я на уровне Сапфи, и мы летим на север.

***

Полтора часа пролетели словно пару минут. Мы решили остановиться на Олухе, где было все еще темно. Странно. За эти одни сутки, произошло столько событий. Встреча с братом, потасовка с одним драконом, изгнание… Хах, переживу. Сейчас мы с Сапфирой лежали в том самом овраге у костра. Она, Иккинг и Скай спали. А я же следил за ними. — Что-то я проголодался. — пробормотал я, направляясь к водоему. Сняв с себя вещи я прыгнул в него и стал бросать на берег пойманную рыбу. Через минут пятнадцать, там лежала горка из рыбешки. Одевшись, я снова развел потухший костер и принялся ее жарить. Поев я захотел размяться, стал делать разминку, а затем базовые упражнения. Хм, спина болит. Надо бы крылышки проветрить. Выпустив свои красивые, темно синие, кожистые крылья, я стал их осматривать. Хм, есть пара мелких ран на сгибе и дыры в перепонках. -Вот черт. Дыры. Из-за них моя скорость уменьшится. Они будут заживать дня четыре. Плюс сильный ожог. Хм, надо бы его залечить. Хотя и сам заживет через денек-другой. Прошел еще час, спящие драконы проснулись и подошли ко мне. — Доброе утро. — пробормотал сонный Скай. — Ага. — ответил я смотря на небо. — Скай, ты хоть как? — спросила дракониха окуная голову в воду. — Освежает хорошо. — Нормально, не считая того, что я не могу летать. Хах, а парень не промах, смог меня сбить. — Ага, вообще, удивительно то, что он не убил тебя, как это сделали бы другие. — Согласен… Дальше я не стал слушать, а посмотрев на солнце определял время. Примерно семь часов. Судя по рассказам Иккинга, отец сбагрил его обучаться убивать драконов. Подойдя к парню, что спокойно спал, я стал рукой дергать его за плечо. — М-м-м-м, еще пять минуточек… — промямлил он. Ага, разбежался! Пять минуточек ему подавай! — А ну встал быстро! — проорал я. — Что?! Где?! Когда?! — вскочил этот недовикинг. — Черт! Ты что творишь?! — Так, с этого дня будешь жить здесь! Ты слишком расслабился, братец. Буду делать из тебя нормального…бойца. — Что? Здесь? — с глазами-блюдцами смотрел на меня парень. — Я проклят богами! — Да-да, молодец. Ты говорил, что должен быть к восьми на арене, не забыл? — Ох, черт! Спасибо! — пробормотал он и собрался бежать, но я схватил его за ворот. — Эй! Ты чего? Я же опоздаю! — Эх, сколько от тебя шума. Пока не поешь, ты никуда не пойдешь. После я доброшу тебя до туда, а мне надо зайти к вашей старейшине. — Готти? Она ведь тебя таким увидит. — сказал он как мои хвост стал уменьшаться, а рога и чешуя скрылись. Единственное, что осталось, так это чешуя на руках и отростки на голове, но с этим можно разобраться. — Хм, а почему ты так не ходишь? — Если буду так все время ходить, то чешуя начнет сыпаться и станет просто второй кожей, нежели броня. Например, сейчас она крепка настолько, что ей не страшны ни стрелы и копья, ни мечи. — Вау, она настолько крепкая? — Да. А теперь пошли есть.

***

Спустя час я уже находился у деревни. Опустив Хеддока у арены, я направился к Готти. Через минут двадцать я стучался к ней. За дверью слышались неторопливые шаги. — Здравствуй, старейшина Готти, давно не виделись. — улыбаясь сказал я шокированной старушке. Она просто не верила своим глазам. Вскоре она пришла в себя и пригласила домой. — Хм, все точно так же, как и было пятнадцать лет назад. Старушка принесла мне какую-то бумажку. — Ты изменился? Хах, ну да, есть такое. — ухмыльнулся я. Вновь что-то написала она. — Как и зачем я вернулся? Ну, после того как Валка привела меня к тебе, мы бежали в лес. Там встретили дракона, что забрал меня и воспитывал до сих пор. Сейчас я изгнан с его острова. Она еще долго спрашивала меня о моей жизни, какая она была, чем я был занят т.д. — Спасибо тебе, Готти, за то, что помогала матери. За то, что решила сохранить мою жизнь, не смотря на последствия. — преклонил я пред ней голову. Она поднялась и ударила посохом по голове. И что-то написала. — Никогда ни перед кем не преклоняйся… Спасибо. Старушка добро улыбнулась, и я вышел из её домика. Эх, вот не могла она в месте по легче жить? Раньше тут все скалы были едины и была дорога, но и те отвалились. Расправив крылья я полетел к оврагу. Через несколько минут я был уже там. Сапфира оккупировала мой валун и гордо лежала на нем. Икка нет. Скай прыгает вокруг драконихи пытаясь всячески привлечь ее внимание, хотя, может пытается её скинуть с камня? Хах, скорее всего так. Отвлекшись от своего занятия Фурия подошла ко мне и вопросительно посмотрела. — Он сказал, что придет к вечеру, так что жди. — после моего ответа дракон поник. Почесав его под щекой, я направился к Сапфире и сел у основания камня, облокотившись на него. — Ты как, не жалеешь об уходе? — Поздно жалеть, — вздохнула она. — Да и в принципе здесь не так уж и плохо. Я днем облетала остров, он довольно красивый. Мне понравилась деревня, там было вырезано какое-то помещение в скале, смотрелось…воодушевляюще. — Согласен… За таким незатейливым разговором прошло часа два. Вскоре пришел Иккинг. — Ну-с, начнем нашу учебу? — спросил я разминая плечо. — М-мы б-будем драться? — спросил он, отводя взгляд. — Не пироги же печь. Сначала мне нужно узнать твой потенциал, затем разработать программу занятий и идти по ней, за одно накачаешь мышцы. Как думаешь? По твоему я всегда был таким? Нет, я с самого детства закалял тело в боях с драконами, сейчас я могу сражаться против драконов такой силы, что вам и не снилась. — здесь парень уже заинтересовался и стал внимательно слушать. — Короли. Их так называют. Сила этих Королей берется откуда? Это зависит от того, сколько ему подчинено драконов. Каждый дракон, это обязательная прибавка к силе. Хотя я сам не понимаю как… Это довольно странно. Но есть и такие Короли, чья сила зависит от их собственных возможностей. То есть, чем они сильнее, тем больше у них стая, а значит к их силе прибавляется сила стаи. Это тяжело, знаю, ибо сам еще не со всем разобрался. — Хм, так получается ты всю свою жизнь сражался с драконами? Но разве ты не жил с ними? — У драконов есть свои гнезда и они бывают со своими Королями. Обычно Короли, или же Вожаки, порабощают других драконов, делая тем самым из них рабов. Но есть и Благородные Короли. Они гораздо сильнее Тиранов, но бывают и исключения. Меня иногда отправляли на острова с Тиранами. Я их побеждал, становился Вожаком, а после передавал свой титул другому. В итоге я увеличивал численность одного гнезда. И за лет пять, сделал из него настоящее пристанище для драконов. Хотя, в итоге так и остался изгоем. — вздохнул я на последнем слове. Иккинг внимательно слушал и сейчас переваривал сказанное. — Значит ты расширил границы? Хах, значит эти шрамы ты получил в сражениях? — Ага. Ну, давай приступим к проверке твоих возможностей. Я встал в стойку, а Хеддок просто стоял напротив меня не понимая, что я делаю. Рывок в его сторону и…он падает. — М-да, придется с самого нуля. Ну, не волнуйся, за месяца четыре-пять будешь сильнейшим в своей деревне. — Спасибо… Я помог ему подняться и попросил Сапфиру посторожить этой ночью, так-как я не спал уже дня четыре. Зайдя в пещеру, я развел костер и собрав в руке пламя, нагрел стены пещеры. Иккинг смотрел на мой черный огонь с интересом. Знал бы этот парень, от чего это пламя потемнело… — Спокойной ночи. — пробурчал я и провалился в царство сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.