ID работы: 3714251

С днем рож-де-ни-и-ия!

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чингиз сидел в диптаунском баре у стойки и невозмутимо цедил какой-то мутный коктейль через широкую трубочку. Взгляд его был устремлен в стену за спиной бармена, а вся поза демонстрировала пренебрежение и какое-то… то ли недовольство, то ли предвкушение. Зуко вроде уже успел отлично изучить привычки своего любовничка, но в некоторых моментах Чингиз оставался непробиваемой загадкой. Вот и сейчас было не разобрать в каком он настроении: вроде вполне доволен жизнью, но в то же время… Зуко тихо, бочком подошел и поспешно приземлился на стул рядом — чтобы Чинга выгнать не успел, а то ведь станется. — Ну? — лениво протянул Чингиз, не глядя на него. — Вроде всё готово. — Вроде? — Ты же знаешь, я не мастер организовывать вечеринки. И только потому в этот раз, что тебе отказать не в силах. — Угу, — невнятно обронил тот, а затем опять показательно громко хлюпнул напитком. «Как же он все-таки красив, тут, в Глубине, — невпопад подумал Зуко и в очередной раз позавидовал самому себе, — дайвер-супермен хренов. И ведь даже не красуется, а просто сидит, опустив ресницы, а — хороооош». То, что они все-таки сошлись, Зуко до сих пор считал странностью и небывалой удачей. — Ты это специально? — спустя несколько напряженных ударов его сердца, спросил Чингиз, наконец будто отмирая и переставая пересчитывать бутылки на полках. — Что именно? — «Чинга, с днем рож-де-нья!» — процитировал он, растягивая по слогам и недобро сощуривая глаза. — Ах, это… — Зуко чуть не подавился своим пивом. Он рассчитывал, что вирус активируется на пару минут позже, когда они домой отправятся. — На каждом столе, стене, окне, на каждой роже «костюмчиков». Ты издеваешься? — Нравится? — Зуко расплылся в довольной ухмылке. Ну хоть какое-то проявление эмоций с утра этого невероятно забеганного дня. Вот ни одной свободной минуты, как назло. — А то! — Чингиз на свой привычный манер тряхнул светлыми волосами. — Долго вирус лепил? — С четверть часа. А это что, пицца? — Зуко не верил своим глазам, пиццу Чинга ел только в очень, очень, очень редких случаях. Сегодня, значит, был именно такой. — Хочешь? — А то! — и уже проглатывая кусок, Зуко понял, что нарвался на ответный «подарочек» — дайверский маячок «расскажи где был, спали все связи». — Сволочь ты. — Мимо пиццы ты никогда не пройдешь, сто процентов, — Чинга ухмылялся открыто и весьма довольно. — Ну-сс, к Лёне заезжал, с Падлой связывался… Черт. — М? — невинно поинтересовался Зуко. — Всё? Сдох твой маячок? Сам же сейчас сказал, я к Лёне заезжал, а он не чета тебе, как-никак босс Глубины и прочая, прочая… — Возвращаю тебе твою «сволочь»… Ну и… — он проглотил нецензурное выражение, — к чему мне видеть на каждой роже это самое «С днем рожденья бла-бла-бла…»? Где-то даже мелькает в стихах. Писать стихи начал? — Это не я, это Пат сочинял все утро. Нравится? — А то… Но убью поганца. Рифма страдает в каждой шестой строчке. И не "рожденья", а "рождения". Неучи, - он надрывно вздохнул, но улыбаться не перестал. — Говоришь, за каким? Эксперимент это, просто эксперимент. Тут был повод, а попробовать я давно хотел. — Подожди. Так ты вирус не мне вшил? Ты что, во все пространство тут вплел сетку? Я эти стихи вижу даже… хм… синенькое белье красоток меня как-то не впечатляет. — Ты же сам сказал, что я к Лёне сегодня заезжал… а он же у нас… — Убью! Стой! Куда пошел? Какая вечеринка? Ты до нее не доживешь! Не хочу я знать, что за стихи ты на двери спальни вывел… Стой! Убью, говорю! Все эти надписи только я вижу? Надеюсь, только я?! Стой, тебе говорят!.. Стой! Мне еще вседиптаунской славы назавтра не хватало! Стооой!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.