ID работы: 3714363

Есть ли жизнь после свадьбы

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лёжа в темноте, Паша понял, что не может допустить, чтобы утром Алиса ушла на работу до того, как они поговорят. Но он проспал то время, когда Алиса собиралась на работу. Уснул вопреки своей уверенности в том, что не сможет заснуть. А ведь совсем недавно он считал секунды до Алисиного пробуждения. Наблюдая за тем, как постепенно светлеет на улице. И вспоминая при этом многочисленные совместные пробуждения на рассвете. Паша уже стал думать, где бы было поудобнее перехватить Алису днём. До вечера ждать было слишком долго. Но неожиданно Алиса сама появилась на пороге. Паша так обрадовался её неожиданному возвращению, что смог сам начать разговор, хотя раньше это казалось трудным делом. — Алиса, давай поговорим. — Ну давай. — … Ты просила не говорить, что это не то, что ты думаешь. — Да. И снова попрошу, если ты попробуешь это говорить. — Алиса… у нас с ней ничего не было. — Это не имеет значения. — Почему? — У вас ничего не было только потому, что я слишком рано появилась. Если не было бы в этот раз — было бы в другой. — Нет. — Паша, я думала, что ты о чём-то более важном станешь говорить. А если об этом, то лучше не надо. — Надо. — Но я не хочу об этом говорить. Понимаешь? — Я понимаю. — Тогда не заставляй меня. — Но если мы поговорим, это будет лучше. — Чем это лучше? — Может, тебе станет легче. — А мне и так не тяжело. Ничего особенного не случилось. — Ничего? — Конечно ничего. Обычное дело. — Вот уж не думал, что ты так к этому относишься. — А как мне ещё к этому относиться? — Ну… я думал, что это как минимум неприятно для тебя. — Ты ещё скажи, что думал, что это будет ударом для меня. — Ну … думал… А тебе словно всё равно. — Нет, мне не всё равно. Но … Пашенька, когда я принимала твоё предложение, я прекрасно понимала, что надо быть готовой ко всему. — К чему ко всему? — К тому, что было вчера. К тому, что рано или поздно может наступить такой момент, когда ты поддашься приставаниям какой-нибудь женщины. — Вот, значит, какого ты обо мне мнения. Ты считаешь, что я так падок на приставания? — Я не договорила. Или увлечёшься кем-то и станешь сам настойчиво добиваться расположения другой женщины. — Ещё не лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.