ID работы: 3714363

Есть ли жизнь после свадьбы

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

— Паша, это точно? — Да. А какой смысл мне врать? — Может быть, ты просто из жалости ко мне всё это говоришь? — Да нет же. — Паша, послушай внимательно: развод — это больно, но не смертельно. Учти — развод я вполне переживу, а вот обман — не уверена. Так что подумай ещё раз хорошенько. И если ты всё же кем-то увлечёшься — даже не вздумай скрывать это от меня из жалости. Лучше честно признайся и спокойно уходи к своей новой судьбе. — Да не увлёкся я никем. — Точно? — Ох Алиса. Да точно, точно. — Паша, послушай. Я же всё понимаю. Правда. Ты живой человек. Сердцу не прикажешь. — Алиса, и ты послушай. Я. Никем. Не увлёкся. — Ну допустим. Но давай на будущее договоримся: если ты кого-то полюбишь — в добрый путь. Смело меня бросай. Уходи к своей новой любви. Но только сразу. Не обманывай меня. Не мечись между мной и другой. Не держись за меня из-за жалости. — Я никого не полюблю, кроме тебя. — Ты не можешь знать этого заранее. — Могу. — Нет, не можешь. Все думают, что будут любить вечно. А потом влюбляются в других. — А ты в этом так уверена не по своему ли опыту? — Лучшая защита — это нападение? — Не уходи от вопроса. — Ты сама-то не влюбилась в кого-нибудь? — Влюбилась. — … в кого? — В тебя. — Ну у тебя и шутки. Я имею в виду кого-нибудь другого. — В другого нет. — Тогда и не выдумывай про то, что я потом влюблюсь в кого-то. — Всё равно. Обещай, что не задержишься со мной из жалости. — Да не хочу я ничего такого говорить, потому что совсем не хочу думать про другую влюблённость. — Ну чисто гипотетически. — Ну хорошо. Обещаю. — Спасибо. И ещё… — Что? — И… не прикасайся ко мне, если с кем-то переспишь из-за вспышки страсти. — Алиса! — Обещай. — Кошмар какой-то. — Для меня это важно. — Я не хочу думать о том, что когда-то могу… да и говорить про это не хочу. — Для меня очень важно договориться об этом заранее. На берегу. — На каком берегу? — Это просто фигура речи. — Хорошо. Считай, что договорились. — Ты не станешь со мной спать, если с кем-то уже переспишь? — Не стану. — Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.