ID работы: 3714370

Деревенщина

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По времени уже двенадцать колоколов (т. е. часов дня), хотя для жителей ночного мира разницы между понятиями день и ночь никогда не бывало. Возможно, поэтому в доме Суэде было не так тихо, как обычно... — Лаг! Ты деревенщина! — нарочно громко захлопывая дверь буквально перед носом беловолосого мальчика, выкрикнула такое «оскорбление» молодая Суэд. И после чего с другой стороны, в комнате девушки, послышался щелчок, вероятно, означающий, что дверь заперта и в ближайшее время хозяйка не покинет свою обитель. Лаг тяжко вздохнул, почесал затылок, тем самым взъерошив немного волосы, и, погодя, начал подниматься по лестнице на второй этаж. «Не понимаю я женщин, — в который раз твердит себе он, — в самом деле». — Лаг! — динго выбежала навстречу своему напарнику, а остановившись, уже по своему обычаю встала на носочки и начала хлопать по деревянному полу золотыми мечами, которые по-прежнему оставляли на нём множество царапин. — Сильветта опять обиделась? Мальчик коротко ответил ей «да», ступая на бледно-жёлтый ковёр второй ванной комнаты. И наследница Маки, уже стоя позади него, оживилась: ноздри её раздулись, и лицо даже слегка покраснело. — Теперь она снимет свои трусы и не наденет их, пока вы не помиритесь? Так же, как Ниша? — Ч-что? — он резко повернулся к ней, останавливаясь. — Сильветта не будет снимать трусики из-за этого, Ниша! И ты сама не должна так делать тем более. — На последних словах он сделал чёткий акцент, зная, что при некоторых обстоятельствах, в особенности когда он просит "защищать" его не так рьяно (она даже шнуровку на его ботинках сама завязывать просится!), наследие духа Мака может объявить, недолгий, но байкот — разгуливать без нижнего белья. На это Мака хмыкнула, отвернувшись. Простояв вот так с минуту, глядя в одну точку, должно быть, ещё и раздумывая над чем-то, динго наконец ушла в другой угол комнаты — в сторону от умывальника. А Лаг, ожидая своей очереди, подошёл, повернул кран, и когда вода потекла тонкой струёй, приступил к обыденным водным процедурам. Закончив, мальчик вытер руки сухим полотенцем, которое вмиг возникло перед его лицом висячим на золотом мече. Динго стояла всё также неподвижно, и юноша потрепал её по голове, таким образом выводя из двухминутного транса. — Зачем по нескольку раз умываться, да? Иди, завтрак -то остынет. — Ниша не будет есть эту гадость! — возмущённо вскрикнула Мака, недовольно скорчив рожицу. — Стейк и то вкуснее! И в подтверждение её словам животное, сидящее на голове у девчушки, гордо вскинуло голову, произнеся обыденное «Ню». После чего блондинка убежала, оставляя своего хозяина делать вид «и так каждый раз…» *** — Тебе следует думать, Лаг Сиинг, прежде, чем давать какие-то обещания, — монотонно сказала Сильветт, находясь возле другого альбисианина с плетённой корзинкой на коленях, полная всякого барахла для вышивания. Она медленно отвела руку в сторону, вытягивая нить. Потом игла вновь ловко нырнула под синий рукав формы и вылезла обратно, проткнув ткань насквозь. Отступая несколько вбок миллиметров, девушка проделывает то же самое. — Мне жаль, Сильветта, правда, — парень виновато опустил голову, — Неотложная доставка, сама понимаешь. — Тогда так и говори, что можешь опоздать или не прийти вовсе! — в собеседнице вновь вспыхнуло раздражение, однако, в один миг она успокоилась и тут же простым движением ножниц разрезала ненужную нитку. — Я ведь переживаю за вас с Нишей. — Знаю, спасибо, — губы Лага изогнулись в тёплой улыбке, и он украдкой глянул на свою ровесницу немного ласково и с интересом: — Ты закончила? Сильветт кивнула и отъехала немного назад, внимательно присмотрелась: — Теперь всё ровненько, и рукава не такие длинные. Тебе удобно? — Вполне, — он ответил не задумываясь. — Вот и хорошо, — девочка с хвостиком отложила корзинку на стол, стоящий неподалёку, и выпрямилась в кресле. Глаза девушки засверкали. В голове её выстраивалась целая цепочка вариантов того, чем она займётся в ближайшее время. От создания кукол до покупки ленточек разных цветов и длины для их нарядов, от изучения новых рецептов до того, что, если подумать, усики Стейка выглядят действительно мило... Отвлечённая своими мыслями, девушка не заметила, как Сиинг оказался совсем близко. Лаг накрыл руку соседки ладонью, мягко и слегка сжав. Прохладные пальцы девушки робко просочились меж пальцев мальчика в попытке получить больше тепла от этих касаний. — Ой! — чуть дрогнула Суэде, — Ниша увидит — снова начнёт буйствовать! Губы Лага дёрнулись в усмешке, и он посмотрел на диванчик, на котором безмятежно посапывала его динго вблизи камина. — Ты так считаешь? — Да, — Сильветт откинула мешающую прядь белых волос. — И я надеюсь, что в этот раз ты сдержишь обещание. *** В конце концов, на следующее утро по-прежнему было шумно. — Лаг, ты невыносим, — звонкий девичий голос доносился с гостиной на пару со скрипом деревянных колёс и пола. — И в самом деле — настоящий деревенщина! — возмущённо всплеснула руками, замедляясь в прихожей. — В свой единственный трёхдневный выходной обещает помочь по хозяйству, да не помогает! Зато обещаниями-то как раскидывается! «Сильветта не будет нервничать, если снимет трусы перед этим», — размышляла маленькая Мака, неосторожно вертя золотым мечом на кухне. «Как бы муку не просыпала», — думает Лаг, преследуя свою соседку через самый короткий до прихожей путь, кухню, с намерением извиниться. В это время Стейк лишь укоризненно глянул на хозяина сверху. — Я не могу разорваться, когда у меня столько заказов, — светловолосая бросила строгий взгляд на своего недалёкого друга. — И так каждый день хлопочу по хозяйству! В наказание пойдёшь за покупками без Стейка и Ниши. Как раз весь хлеб закончился и там... — Сильветта взглянула на Нишу, белую от муки. — Неважно. — А, ну, Сильветта, — страдальческим голосом произнёс Сиинг, прекрасно понимая из-за каких «прожорливых тварей» приходится отовариваться чуть ли не на целый год. — Там ведь много чего нужно купить, столько пакетов! Мне придётся по нескольку раз бегать. — Бегай, — безразлично сказала девушка, пожав плечами. — Нам должно хотя бы на месяц хватить этих продуктов. Суп-то вы есть не хотите, да и Зази с Коннором в гости часто заглядывают. Сиинг пыхтел, топчась на месте. Он так хотел ничего не делать в этот день! В итоге пришлось с собой примириться: — Давай список. — Он на столе, — проговорила светловолосая, хихикнув в ладонь, когда расстроенный Лаг стал неохотно натягивать жилет, обувать ботинки. И потом медленно отправился в путь, шаркая и едва не спотыкаясь у порога. — Деревенщина, в самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.