ID работы: 3714378

Водоворот событий

Гет
R
Заморожен
37
orlyn бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прежде чем Вы начнете читать фанфик, убедитесь, что ознакомились с примечаниями. ---------------------------------------------------------------------------------------------------

24 декабря 1996г. Лондон, площадь Гриммо, 12

      Этот дом - самое безопасное место в Лондоне. Его нельзя увидеть или найти на карте, несмотря на большие размеры: подвал, цокольное помещение, четыре этажа и чердак. Старый, но довольно ухоженный.       Миссис Блэк жила здесь уже не первый десяток лет. Это была пожилая леди со своими привычками и взглядами на жизнь. Впрочем, после смерти младшего и заключения в Азкабане старшего сына, убийства мужа и одинокого (ну не считать же за компанию эльфа) проживания в особняке отношение к людям кардинально поменялось, а сама женщина испытывала искреннее раскаяние. Когда в 1993 году Сириус не только сбежал, но и оказался невиновным, её материнское сердце растаяло. Безжалостный и жестокий мир рухнул. Женщина поняла, что нужно забыть о своей гордости и идти вымаливать прощение, если она, конечно, хотела отомстить Пожирателям Смерти за Ориона и вырастить внуков. И вот теперь, спустя три года, когда за столом обедала довольно разношерстная компания, хозяйка дома была в прекрасном настроении, и даже брезгливое лицо Драко Малфоя, который не понимал, что он здесь делает, не могло его испортить.       Альбус Дамблдор поднялся из своего места и, постучав вилкой по бокалу, призвал к тишине две дюжины людей.       - С вашего позволения я скажу несколько слов, – он вздохнул и продолжил. - В это тяжелое время нам с вами нужно держатся вместе, ибо только так мы сможем победить. Ещё мне хотелось бы попросить, чтобы никто из вас не отчаивался: рано или поздно дела у каждого пойдут к лучшему, – он улыбнулся своей всезнающей улыбкой и предложил выпить за хозяйку дома.       А пока они занимались этим, несомненно, увлекательным делом, я расскажу вам, кто же находился на ужине.       Во главе стола восседала Вальпурга Блэк в синем длинном дорогом платье с белой бахромой на воротнике и длинных рукавах. Её волосы были забраны в элегантную причёску. Она выглядела просто чудесно, и никоим образом нельзя было назвать эту даму старой. Напротив неё в другом конце дубового стола расположился глава рода – Сириус Блэк в парадной мантии чёрного цвета, с улыбкой на губах и неизменным блеском в глазах. Также в комнате были мистер и миссис Малфой с сыном, семейство Тонкс, Гарри Поттер, Римус Люпин, аврор Кингсли Бруствер с бывшим начальником - Аластором Муди, Гермиона Грейнджер секретничающая с Джинни Уизли и Луной Лавгуд, Невилл Лонгботтом с бабушкой, а также директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, его заместительница Минерва МакГоннагл, перешептываются с профессором Флитвиком, и зельевар с преподавательницей ЗОТИ – Катрин Грин – также беседующие о чем-то своем.       Вот, пожалуй, и все присутствующие. Невольно возникает вопрос «Как такие разные личности могли оказаться не то, что в одном доме, а даже в одной комнате?».       Но чтобы на него ответить, нужно вернуться чуточку назад.       Итак…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.