«Виктория де Фларенце. 1997-2015г.»
Часть 1
3 ноября 2015 г., 08:56
Холодное горлышко бутылки дорогого коньяка касается моих губ. Бармен с сочувствием смотрит на меня, хотя и не знает причины моей великой пьянки. Горько усмехаюсь. Воспоминание нашего знакомства отчетливо всплывает в голове, я запомнил его до малейших деталей, хотя никогда не отличался хорошей памятью.
Пятнадцатое октября. Именно в этот день произошло так много важных событий. Наверное, началом этой истории послужил мой выбор места работы. Помню глаза десятиклассников, когда вместо уже порядком надоевшей им старушки, которая преподавала алгебру и геометрию, их глазам явился крепкий двадцатисемилетний парень. Школьницы прямо пожирали меня глазами. Глядя на их короткие юбки и блузки, вырезы которых доходили им чуть ли не до пупка, я еле сдерживался от того, чтобы не отправить их прямиком на трассу. Прозвенел звонок и я только хотел представиться, как послышался робкий стук в дверь. Крикнул, что могут войти. На пороге стояла милая девчонка с волосами цвета спелой пшеницы и с искренним раскаянием смотрела на меня. Она представилась Викторией де Фларенце… И именно она, сама того не понимая, перевернула мой мир с ног на голову.
Вика не одевалась, как девушка легкого поведения, не ходила по клубам и не курила за гаражами. Она была чем-то светлым, непорочным, чистым…
Третьего ноября я впервые поцеловал ее. Блондинка неопытно, осторожно, боязливо, но ответила. Спустя месяц мы начали встречаться. Естественно, наши свидания и просто встречи проходили в тайне. Помню, как мы провели ночь вместе. Я был у нее первым, она заверила, что последним. Все было просто отлично, но чувствовалась какая-то недосказанность. Я начал замечать, что Виктория стала бледной, у нее часто болела голова и девушка даже пару раз падала в обморок. На мои вопросы она только отмахивалась и, превозмогая боль, улыбалась. По неписанным правилам Судьбы, за белой полосой всегда следует черная, и мы в этом убедились лично. Нас застукали в классе после уроков за поцелуем. Директор учебного заведения предложил мне замять это дело, только если я уволюсь и вообще покину город. Я согласился. Вика провожала меня на поезд. Она даже заплакала. Именно, в тот день мне впервые пришлось видеть ее слезы.
Я вернулся в Питер точно на ее восемнадцатилетие, но блондинка меня не встречала. Вместо нее была выбитая на сером камне, ровная надпись:
Примечания:
Небольшая зарисовка)