Глава 1.
26 октября 2015 г., 15:02
Была тихая и спокойная ночь. Лёгкий тёплый ветер блуждал по пустынным улицам. Район для богатых людей давно уже спал сладким сном, и лишь в одном окне среди нескольких домов виднелся еле заметный огонёк. Заглянув в это окно, вы смогли бы увидеть мужчину, сидящего у камина. В свои тридцать восемь лет он уже стал вполне успешным и богатым человеком. Тёмные волосы, острый нос с еле заметной горбинкой и идеальные губы… Черты его лица говорили об уверенности в себе, а тяжелый взгляд — о серьёзных проблемах. Глаза его были тёмными, как и волосы. Огонь камина отражался в них, будто танцевал какой-то немыслимый танец. Любому человеку могло бы показаться, что он продумывает некий план мести, но на самом деле всё было гораздо иначе.
Причиной его тяжёлых раздумий были случаи, явно не вписывающиеся в картину обычной жизни мужчины: несколько дней назад он упал в обморок, чего не происходило с ним вот уже несколько лет. Спустя еще пару дней, во время делового совещания, у него началось кровотечение из носа. После этого мужчине пришлось обратиться к врачу. Последний раз он был у специалиста лет двадцать назад, когда, играя в футбол, повредил ногу. Тогда всё закончилось практически без последствий, но в этот раз удача отвернулась от него. Так, по крайней мере, считал он сам. Неутешительный диагноз — опухоль мозга в размере трёх сантиметров в труднодоступной части мозга. Это был рак. По словам врача, в его распоряжении есть год, плюс-минус пара месяцев.
Его жизнь никогда не была беззаботной и простой. Он получал много, но отдавал еще больше. Неужели после стольких лет, прожитых в погоне за успешной карьерой и деньгами, он заслужил такую участь? Мужчина и предположить не мог, что его жизнь закончится так скоро.
Он был отличного телосложения, занимался спортом и как можно меньше держал при себе различную электронную технику. Страшный диагноз, безжалостно поставленный врачом, прозвучал для него как гром среди ясного неба. И, как все люди, осознающие бедственность своего положения в подобных ситуациях, он прошёл все стадии за пять минут.
Он всегда отличался стойкостью и крепостью духа. И сейчас, сидя возле камина на любимом кресле с бокалом коньяка в руках и дорогой сигарой во рту, он размышлял о прожитой жизни. Ни семьи, ни детей. С родственниками связь потеряна давным-давно. Были бы рядом родители, они бы успокоили его, обняли… Возможно, он бы даже всплакнул тогда. Нет, не о том, что жизнь закончена. Это глупо. Она всё равно бы когда-нибудь, рано или поздно, закончилась. Никому не избежать смерти. Он бы всплакнул о том, что его жизнь прожита зря.
Но судьба решила сыграть с ним злую шутку, и теперь время шло не вперёд, к светлому будущему, а отсчитывало оставшиеся дни его жизни. С каждой секундой ему всё больше и больше хотелось кричать, биться об стену и рвать волосы, но он просто сидел перед камином и думал обо всём.
Завтра ему было нужно рано встать, пойти на работу, встретиться с важным клиентом, побывать на нескольких значимых встречах и при всём при этом было необходимо вести себя как совершенно обычный человек… Но теперь каждый час его жизни расписан по секундам. Он не любил опаздывать, но сегодня мужчина мог себе это позволить. Сегодня, вопреки всем стандартам его жизни, он решил не спать. У него остался всего один год, и тратить его на бесполезный сон он не хотел.
С наступлением утра он вернулся в своё обычное русло и суету жизни. Ни минуты свободного времени, только работа. К концу рабочего дня он попросил своего секретаря отменить оставшиеся две встречи. На лице юноши тут же возникло удивление: он впервые видел своего начальника в таком подавленном состоянии и не понимал, в чём причина такого необычного его поведения. Но совать нос в дела босса было крайне глупым занятием.
Вечером мужчина зашёл в бар, решив немного расслабиться и забыться. Заказав себе виски, он удобно устроился около бара. Жизнь вокруг него крутилась в привычном ритме. И насколько же тяжело далось ему понимание того, что если его не станет, то эта жизнь не остановится. Кресло, на котором он сейчас сидел, никогда не останется пустым и холодным. Никто не скажет: «Эй, не садись туда, там когда-то сидел важный бизнесмен, и это место является его собственностью». Нет, это выглядело бы странно и нелепо.
В этом баре в основном тусовались молодые люди — девушки и парни не старше двадцати восьми лет. На фоне молодёжи он очень выделялся. Разглядывая каждого человека в зале, мужчина невольно вспомнил, что всегда хотел как-нибудь попробовать завязать отношения с парнем. Да вот только невезение: с его-то рабочим графиком всё подобное откладывалось на потом и на «когда-нибудь»...
Но теперь ведь всё изменилось. Теперь, с его недостатком времени, откладывать вещи стало невозможным. Может быть, в этот самый момент его голову посетила самая безумная мысль за всю его жизнь. Он решил найти себе мужа. Нет, не просто мальчика для утех. Мужчине вовсе не хотелось влюблять в себя парня и влюбляться самому только ради того, чтобы через год причинить ему боль и уйти, оставив ни с чем. С его-то короткой жизнью это было бы неправильным и жестоким подходом. Ему хотелось найти парня, что бы тот сопровождал его везде, не смотрел на него с жалостью и тем более не старался всячески ему угодить. Нужен был тот, с кем ему будет комфортно и весело, и, самое главное, с кем он бы смог получать удовольствие.
Допив свой виски и расплатившись, бизнесмен отправился домой. Наутро он позвонил своему адвокату с маленькой просьбой… У того, естественно, сначала упала челюсть, но, вникнув в суть разговора, тот всё же решил помочь своему старому другу и хорошему клиенту. Адвокат оформил все бумаги очень быстро, и уже довольно скоро брачный контракт был готов. Оставалось лишь одна маленькая проблема: предстояло ещё найти подходящего человека.
Уже неделя прошла с того момента, как бизнесмен и его адвокат начали поиски, но все найденные кандидаты отпадали один за другим. Некоторые ссылались на то, что он стар, другие на то, что больных не любят. Остальные же начинали его жалеть. Всё было не то. Он не находил никого подходящего подо все параметры.
В один из очередных дней поисков в дверь дома бизнесмена постучали. Он никого не ждал, поэтому сильно удивился. Когда мужчина открыл, изумление вовсе не исчезло с его лица, а, наоборот, приобрело новые оттенки шока и удивления. На пороге стоял парень лет двадцати пяти. У него были русые волосы, медовые, с золотистым отливом глаза, нос был прямым и небольшим. Парень был среднего телосложения и довольно прилично одет. Он улыбался во все тридцать два своих белоснежных зуба.
— Здравствуйте, службу эскорта вызывали? — произнёс юноша приятным голоском.
— Нет, — ответил мужчина.
— Это дом 336 а? — продолжая улыбаться, спросил парень. Невольно мужчина почувствовал тесноту в брюках в области паха, глядя на это милое лучезарное личико.
— Нет, это дом 339 а. Вы должны пройти дальше по улице.
— Вы уверены? На вашем почтовом ящике написано 336, — продолжал настаивать на своём парень.
— Да. Наверное, цифра перевернулась, — ответ был таким же любезным, как и вопрос.
— Вот облом, — произнёс парень, и милая улыбка сползла с его лица. Парень достал жвачку, засунул в рот, а этикетку бросил прямо на землю, не задумываясь о манере поведения, — Слышь, старик, ты прости за беспокойство, — сказал парень и надул большой пузырь, который тут же лопнул. К такому дерзкому отношению мужчина не привык и широко раскрыл глаза, — Вот, это моя визитная карточка, если нужен сопровождающий — звони, — сказал парень и протянул бумажку с номером телефона, начирканном на неаккуратном листке корявым почерком.
— Нет даже визитной карты? — спросил мужчина. Его бровям больше некуда было подниматься вверх.
— Э, прости, я беден. Приходится зарабатывать. Ладно, — сказал парень и снова широко улыбнулся. — Извините за беспокойство ещё раз.
Затем, развернувшись, парень ушёл, виляя попой в модельной походке. «Бывают же двуличные люди», — подумал мужчина, смотря ему вслед. Он и не заметил, что, когда парень развернулся, его милая улыбка преобразилась в зловещую ухмылку. Ловушка для богача была поставлена, осталось лишь подождать пару дней.
Как и ожидал тот парень, звонок от богатенького бизнесмена не заставил себя долго ждать. Тот позвонил на следующий день и назначил встречу в одном известном ресторане. «Деловой подход», — твердил себе парень. «Ничего личного», — повторял он вновь и вновь. Надев свой самый лучший костюм и уложив волосы, он направился прямо к ресторану.
В этот самый момент парень ещё не догадывался, что его ожидало. Он лишь хотел заполучить в любовники этого состоятельного старика, тратить его деньги на полную катушку, а потом бросить. Он даже и не предполагал, какое предложение его ждёт и, тем более, не смел думать, что его мишень была тяжело больна.
— Здравствуйте, я не заставил вас ждать? — мило спросил парень, усаживаясь за столик.
— Нисколько, — ответил ему мужчина. Он не любил опаздывать и тем более не любил опоздавших. Как и ожидалось, парень пришёл точно в назначенное время.
— Позвольте представиться, меня зовут Артур Конан Дойл, естественно, это мой псевдоним, — улыбнулся парень. Пару издевательств он мог себе позволить.
— Эдвард Канингем, и это моё настоящее имя, — произнёс мужчина.
— В таком случае можете звать меня Дэвидом. Услуга за услугу. Многие клиенты не любят говорить настоящие имена. По этому поводу простите меня, Эдвард, рад знакомству, — сказал Дэвид и протянул руку, а Эдвард ответил ему крепким рукопожатием.
— Взаимно, Дэвид.
— Если не секрет, сколько вам лет? — спросил Дэвид, не убирая свою фальшивую улыбку.
— Тридцать восемь и, надеюсь, скоро исполнится и тридцать девять. А вам?
— Мне двадцать шесть с половиной, — усмехнулся парень.
— Значит, я почти угадал ваш возраст в первую нашу встречу. Кстати я уже сделал заказ, если вы не против этого. Если что, вы сможете изменить его, — деловым тоном предложил Эдвард. Ему скорее хотелось перейти к той части, где они будут обсуждать контракт, но спешить было нельзя. Напугать парня — себе же хуже.
— Я доверяю вам, — в том же лилейном тоне ответил парень.
— Знаете, Вы можете не улыбаться так много, я же уже видел вас с другой стороны.
— Ох, вы об этом... Это часть моей услуги. В таком месте вести себя иначе будет знаком неуважения и к вам, и к персоналу ресторана, — ответил парень.
Вскоре принесли заказ и за беззаботной беседой Эдвард и Дэвид сытно поужинали. Вслед за трапезой — прогулка по улице Бродвея, а в конце вечера Эдвард пригласил Дэвида в свой дом. Тот согласился, не раздумывая. Это входило в его планы. Если что-то пойдёт не так, он сможет начать шантажировать Эдварда и заполучить таким образом кругленькую сумму, он к этому был готов. Вот и его скрытая камера тоже была наготове. В его планах было включить её, как только Эдвард перейдёт к основному, но во время ужина Эдвард никак не проявил себя, чем даже огорчил Дэвида. Но приглашение к мужчине домой всё же ободрило и порадовало парня. «Ещё не всё потеряно», — подумал он.
Переступив уже знакомый Дэвиду порог, Эдвард предложил ему бокал отличного виски. Парень, конечно же, был не против выпить немного алкоголя «для уверенности». Эдвард зажёг камин и налил Дэвиду ещё виски, ибо тот уже успел опустошить первый бокал. Парень почему-то сильно нервничал, но раньше он за собой такого не замечал. Возможно, он боялся того, что его продуманный план рухнет, и ему придётся выискивать другую жертву. Также Дэвиду всё время казалось, что мужчина знал про скрытую камеру и в любой момент мог выгнать его из дома. Тогда плакали все его денежки... Но ни того, ни другого на уме Эдварда не было. Он лишь боялся спугнуть паренька.
— Скажите, Дэвид… — начал Эдвард, но парень его перебил.
— Может, уже перейдём на «ты»? — улыбнулся он.
— Хорошо, — улыбнулся Эдвард. — Скажи, Дэвид, чем ты занимаешься в свободное от работы время?
— Тебя это действительно интересует? — спросил он, поставив бокал на газетный столик. После чего встал и вплотную подошёл к Эдварду, садясь на его колени, — Может, уже перейдём к заключительной части нашего вечера? — промурчал парень, растягивая галстук. Но его руки были остановлены, чему Дэвид сильно удивился.
— Для начала я хочу дать тебе один контракт. Ознакомься с ним, после чего мы можем продолжить, — уверенно сказал Эдвард, сдерживая свой голодный взгляд.
— Контракт? — опешил Дэвид. В его планы такое не входило.
— Позволь, я покажу тебе... — после этих слов Эдвард встал и вышел из комнаты. Через несколько минут он вернулся с папкой. Дэвид взял бумаги в руки и его сердце пропустило удар. В заголовке жирным шрифтом было написано: «Брачный контракт».