ID работы: 371498

Не буди меня

Гет
R
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 48 Отзывы 23 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Яркие огни. Сияющие лица. Десятки улыбок и восторженных смешков. Аплодисменты… Стою перед большой аудиторией: семьей, своими одноклассниками и перед той девушкой, в глазах которой отражается бездна эмоций. Никогда не угадаешь до конца, что чувствует её душа в такие моменты, когда лицо остается безмятежным, словно художник рисует картину. Картину, чей образ застыл в едва заметном движении. Остаётся последний раз вздохнуть. Окончательно собраться с мыслями. Не думать о том, что язык уже сейчас заплетается за зубы, что кончики пальцев безжалостно дрожат, а сердце выдает далеко не симфонический ритм. Речь, в которой я собираюсь лишь частично затронуть наш сегодняшний общий праздник. Речь, которая целиком и полностью, со всей теплотой в груди будет посвящена ей – той единственной девушке, которую я бы хотел видеть на протяжении всей своей, надеюсь, долгой жизни рядом с собой. Поправляю микрофон, не обращая внимания на подбадривающий свист лучшего друга, который, к сожалению или к счастью, находится в полном неведенье всей происходящей ситуации. Указательным пальцем, перед тем как сказать, стучу по железной головке гарнитура, привлекая внимание всех собравшихся к своей скромной персоне: - Прошу прощенья, я не ошибся: пиццу здесь заказывали? Послышались довольные смешки, давшие мне понять, что сейчас то самое необходимое внимание заострено на мне и, если пройтись взглядом по залу, то я не найду ни одной пары глаз, которые невежливо будут опущены в тарелку или же просто отведены в сторону. - Похоже, не ошибся. Улыбка на моём лице ничуть не натянута, отчего на душе становится легче и даже в эту минуту хочется поддаться ностальгии времени, осознавая, что я действительно не хочу покидать стены родной школы. А всё потому… что, просто-напросто, буду скучать по этим породнившимся лицам. - Тогда боюсь вас огорчить, - трагическая пауза выдержанная с точностью до секунды, как в кино. – Дело в том, что по дороге сюда на меня напала бездомная дворняга, чуть не откусив мой кроссовок, своими острыми зубами она выхватила огромную коробку у меня прямо из рук… И убежала в неизвестном направлении. Опустив взгляд в пол, примечаю, что никаких кроссовок на мне нет, а вместо них на ногах надеты самые простые черные туфли, которые перед выходом я немного смазал лаком для большего блеска. - Но не будем о грустном… Кроссовок не пострадал. Публика одарила меня аплодисментами, выказывая этим, что моё комическое вступление «пипл схавал». - Браво, - не удержался от своего комментария лучший друг Чет, чей голос так выделялся на фоне тихого ропота. - Однако, помимо этих искренних извинений, которые я только что вам принёс, у меня есть ещё один повод, чтобы подняться на сцену… Дело в том, как вам всем давно известно, я неизлечимо болен! Резко сменившаяся интонация многих напугала, заставив стремительно переводить недоумевающие взгляды с меня на родителей и с них обратно на сцену. Отец и мать, в свою очередь, находясь в полном недоумении, просто не могли оторвать глаз от сцены, требуя необходимых объяснений, которые могли хоть немного прояснить их головы. – К счастью, медики, как я узнал из весьма достоверных источников, уже нашли серьезное решение, которое значительно ослабляет симптомы моей болезни. Конечно, метод весьма суеверный. Даже не так - разнообразный, - поправив галстук, немного потянув за узел, ослабляя его давление, я вновь вернулся к своему монологу. - Он помогает не уйти от болезни, а сжиться с ней в симбиозе, - я говорил тихо, стараясь не подбавлять огонь в и так расшатанную нервную систему публики, иначе одним неверным словом можно было бы спалить её дотла, чего делать совсем не хотелось. – И знаете, что я вам скажу: стало легче, когда я решил, нет… Когда я только подумал об этом методе, дикое жжение в животе и покалывание в груди словно ослабили хватку, дышать стало легче, - наконец-то я вытащил руку из кармана, находившуюся там довольно долго, и стараясь не показывать, что именно так прочно сжато в её кулаке, опустил вдоль туловища, развернув тыльной стороной к зрителям. – И поэтому, стоя сейчас перед вами, я хочу попытаться связать свою жизнь с этой неизлечимой болезнью, имя которой Любовь, - зал облегченно вздохнул и, словно порвавшаяся струна, вновь затаил дыхание. - Кайли Грейс, - не отводя взгляда от сияющего взгляда девушки, внимание на которую периодически обращал весь зал. В уголках её глаз поблёскивали выступившие слёзы, казалось, моя речь и вправду смогла задеть её и так хрупкую душу. Я протянул руку в зал, открывая маленькую бордовую коробочку, которая всё это время таила в себе обручальное кольцо с маленьким гранатовым камушком зеленого цвета в самом центре. – Согласна ли Ты выйти за меня? – даже голос девушки, которая до этого пела на другом конце палубы, замер в ожидании вместе со всеми. Всё-таки, как бы я не старался, не нарушить общего плана мероприятия выпускного, этого у меня так и не вышло: около получаса мы с Кайли принимали поздравления всех присутствующих. Даже родители обеих семей не удержались и высказали своё удивление, которое, безусловно, смешивается с радостью, потому что одни доверяли мне свою дочь, а другие были горды моим выбором, так как давно, можно сказать - с самого детства, были уверены в этой девушке. Мне же оставалось только радоваться, сжимая в своих объятиях самое дорогое на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.