ID работы: 3715089

Рождество с мародёрами

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окнами снег невесомо кружИтся, В гостиной камин ярким светом искрится. Огонь освещает четвёрку парней, И каждый с проблемой сидит со своей. Вот Ремус Люпин за столом восседает — Он занят, он учит, он книгу читает. А рядом Джеймс Поттер метлу полирует (хоть в мыслях уже Лили Эванс целует). Вон в кресле виднеется вязанный свитер, Там сонно свернулся калачиком Питер. А возле камина, отсев ото всех, С подушкой в обнимку спит Сириус Блэк. Пробили часы, завершается вечер, Люпин задувает горящие свечи. И Блэк встрепенулся, хоть вроде бы спал… Он голосом тихим, прищурясь, сказал: «Пока вы все думали, чем заниматься — Учиться, иль спать, иль с метлою играться, Лежал, размышляя тут самую малость, Придумал я славную новую шалость. Все знают, как сильно, все знают, насколько Директор наш любит лимонные дольки. Но пробовал их хоть бы кто-то из нас? Вот что предлагаю, друзья, вам сейчас: Посмотрим на дату — хотел — не хотел я, Но до Рождества нам осталась неделя. За эту неделю… шесть дней, так и быть, По дольке себе все должны раздобыть. В Сочельник вот так же, на этом же месте, Отметим мы дольками праздник все вместе.» «Идея прекрасна, — сверкая очками, Джеймс Поттер сказал, — только помните сами, Что дольки нельзя (да, нельзя!) покупать, Их всем у директора надо достать.» «Я пас. И вообще, скоро я уезжаю, Но вам напоследок удачи желаю, » — Так Питер поднялся и сразу ушёл, Надеясь, что следом никто не пошёл. «Лунатик, а ты?» «Как обычно случалось, Пари принимаю, со всем соглашаюсь, » — Ответил Люпин обречённо со стоном, Хотя и лукаво уверенным тоном, — «Добро, господа, но уж время нам спать, И Джеймсу пред матчем пора отдыхать.» *** Ликуют трибуны, болельщики знают — Прекрасно команды их в квиддич играют. И Гриффиндор ловит сверкающий снитч, С трибуны победный доносится клич. Директор пакетик со сластью сжимает, Сидит и с Макгонагалл мило болтает. Рукой потянулся, он дольку берёт, Но вот не судьба положить её в рот, Ведь Джеймса метла быстро рядом промчалась, У Поттера сладость в руке оказалась. *** Семестру конец, а у старост отчёт, За этим Люпин к ДамблдОру идёт. Зашёл в кабинет, где так часто бывает, А Дамблдор там уж чаи распивает. «Ну что, молодой человек, проходите, Отведать чайку вы со мной не хотите?» За чашкою чая с тарелкою долек Старик и студент насмеялись до колик. Оставив отчётность, как швабру в чулане, Идёт Рем к гостиной со сластью в кармане. *** Уж ночь на дворе, но кому-то не спится, И с ним всему замку покой только снится. Устроив немало той ночью хлопот, К директору Блэка дежурный ведёт. «Простите, директор, я Вас уважаю, Хоть плохо веду себя, не отрицаю. Ещё я хотел бы, раз выдался повод, Добавить к сей речи желанье (не довод!)  — Могу я просить, обещать и креститься, Но долькой лимонной хочу угоститься!» Старик улыбнулся, рукою махнул, Со сластью пакетик ему протянул. *** Сочельник настал. Очень тихо в гостиной, Лишь трое друзей собрались у камина. По дольке в руках, по улыбке на лицах, — Всё так, как должно это было случиться. «Ура, мародёры, ура, господа! Пусть будем мы вместе везде и всегда. И праздника сказка уже началась, А шалость у нас, как всегда, удалась!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.