ID работы: 3715105

Кофе с зефиром

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приближался вечер. Джейн сидела в кофейне, принадлежавшей её университету, и уже четвёртый раз перечитывала параграф в учебнике по истории. Другие посетители этого места могли бы подумать, что она усердно занимается историей уже битый час, если бы эти посетители были бы способны обратить своё внимание на кого-то, отличного от себя. Но на самом деле, Джейн ждала своего давнего бойфрэнда, Уорда Стрэдлейтера, с которым она должна была поехать в Нью-Йорк еще два часа назад. Она чувствовала, что вот-вот взорвётся: её парень, отношения с которым давно вызывают у неё кучу сомнений, сильно опаздывает, ей приходится перечитывать этот дурацкий учебник, чтобы показать этим учителям и профессорам, сидящим с ней в этой кофейне, что она «не тратит свою жизнь на такие пустяки как свидания», а занимается важным и интересным предметом - историей. И главное, что она даже не знает, где этот чертов Стрэдлейтер пропадает. Она перебирала разные варианты. Сначала она думала, что он сейчас сидит в компании своих паршивых друзей и вместе с ними смеётся над тем, как она, заучка Джейн, сейчас сидит в кофейне и ждёт его. Но потом она отбросила эту мысль, так как сейчас преддверие Рождества, и большинство его придурков-друзей уехало по домам. Затем ей в голову пришла просто гениальная мысль — она представила себе, что Уорд, вместе с какой-нибудь тупоголовой блондинкой, сидит на заднем сиденье машины Эда Бэнки и рассказывает ей, какой он из себя красавец. Но Джейн-то знала, что все это притворство. На самом деле, Стрэдлейтер был вовсе не таким, каким хотел казаться. И если ты не хочешь испортить себе впечатление о нём, то лучше не знать его лично.       Прошло ещё 10 минут. За всё то время, что Джейн ждала Уорда, она привила себе привычку каждые пять минут смотреть на часы. И каждые пять минут вздыхать от того, что его до сих пор нет. Она подняла взгляд от книги, и впервые за это время огляделась вокруг. Кофейня, как впрочем и весь университет, не отличались хорошим ремонтом или современной техникой, но главное, что здесь было уютно. В университете или в общежитии, Джейн почти всегда чувствовала себя не комфортно, как будто все только и делают, что её обсуждают. Но здесь, в этом маленьком кафе, она чувствовала себя в безопасности. Популярные ребята обычно тусовались в столовой или в ресторане фаст-фуда, который находился неподалёку от университетской территории, поэтому Джейн туда не ходит. Не потому, что она не любит фаст-фуд, просто не любила этих ребят. Она ходила туда всего один раз — и то, со Стрэдлейтером.       Она снова уткнулась в книгу, и вместо того, чтобы перечитывать какой-нибудь параграф, она стала перечитывать одно предложение. Джейн понимала, что вот-вот слёзы покатятся из её глаз. Она больше не могла ни о ком думать, ни о ком переживать. Ни об истории, ни о профессорах, ни о Стрэдлейтере, ни о ком.       Вдруг она услышала звук дверных колокольчиков. Это означало, что кто-то пришёл в кофейную. Джейн махом развернулась в сторону выхода, надеясь, что это Уорд. Но вместо него она увидела кого-то до боли знакомого, но что-то мешало ей опознать его. То ли внутренние переживания, то ли образ Стрэдлейтера, входящего в эту дверь, который она прокручивала и прокручивала с тех пор, как заняла свой столик. Но вскоре Джейн потеряла интерес к знакомцу, и снова загрустила, так как это еще больше отсрочивало приход Уорда. Она снова стала читать книгу, занавесив лицо своими каштановыми волосами, то ли специально, то ли просто так, но почему-то у Джейн было явное ощущение, что сейчас её кто-то узнает.       - Джейн Галлахер! — Последовал восторженный возглас. Не успела Джейн поднять голову, как кто-то в красной кепке сел за её столик.       - Джейн Галлахер! Не могу поверить, что всё-таки тебя встретил! — сказала ей красная кепка. Тут Джейн подняла взгляд, вгляделась в его лицо и мигом узнала, кто он.       - Холден! Рада тебя видеть! — сказала Джейн. Она действительно была рада его видеть, во всяком случае, она бы не сказала того же Стрэдлейтеру, будь он здесь.       - Не ожидал тебя здесь увидеть. Я думал, ты учишься в Шипли. — сказал Холден, и стал рассматривать Джейн так, будто сомневался в том, что она действительно Джейн Галлахер.       - Я хотела туда поступить, но в последний момент передумала. Всё-таки в Брин-Море лучше.       - Наверное. Никогда не был ни в Шипли, не в Брин-Море.       Холден посмотрел на столик, за которым сидела Джейн. Сначала он стал рассматривать учебник истории, затем десять скомканных грязных салфеток, потом его внимание переключилось на тарелку с недоеденным кусочком шоколадного торта и на три кружки с кофе. По такому беспорядку можно было сразу догадаться, что Джейн сидит здесь не первый час, и Холден был одним из тех, кто бы догадался, но сразу спрашивать бы не стал. Джейн не очень хотелось объяснять, почему она тут так долго, но если он спросит, придётся ему рассказать. Холден был слишком дорог для Джейн, чтобы она в очередной раз придумала какую-нибудь фантастическую историю.       - Ну а у тебя как дела в Пэнси? — разговор нужно было как-то продолжить.       - Всё в порядке. — сказал он и легонько улыбнулся. Но Джейн чувствовала, что не всё в порядке. — Я слышал, что ты теперь встречаешься со Стрэдлейтером. Он многое о тебе рассказывал.       Опять врёт.       - Да, мы уже три месяца как вместе. Надеюсь, он рассказывал обо мне только хорошее? — спросила Джейн с ухмылкой.       - Конечно только хорошее. — ответил Холден. Джейн хотелось посмотреть, как он будет подбирать слова.       Холден немного помолчал, уставившись в пол. Затем он снова посмотрел на Джейн с назревшим вопросом.       - Слушай, Джейн, можно задать тебе вопрос?       Джейн посмотрела на Холдена, перебирая всевозможные варианты его вопроса.       - Конечно. — сказала она.       - Я давно тебя знаю, и… И я понимаю, что ты не такая девушка, которая действительно будет со Стрэдлейтером. Ты… Ты более умная, скромная, сдержанная. Ты не такая, как все. Просто ответь мне: зачем он тебе нужен?       Этот вопрос был самым первым вариантом, который пришел ей в голову. А ведь она правда не знала зачем. Стрэдлейтер давно ей нравился, он был её идеалом: симпатичный внешне, непокорный внутри. Когда он обратил на неё внимание, она была на седьмом небе от счастья. А сейчас она понимает, что он не такой, кем кажется. Но и бросить она его не готова. Это как привязанность. Она уже привыкла, что все в Брин-Море считают её «девушкой того парня из Пэнси», и будет очень непривычно быть девушкой кого-то, кроме Уорда, или не быть ничьей девушкой вообще. Это чувство трудно поддавалось объяснению, но нужно было как-то ответить.       -Знаешь, ты прав. Я не такая, как все. — сказала она, и улыбнулась Холдену. Главное, чтобы он понял, к чему она клонит. Но Холден не из таких, кто бы не понял с первого раза.       -Слушай, я тут вспомнил одну историю с твоим доберманом-пинчером. Не хочешь ещё кофе?       - Мне с зефиром. — сказала Джейн, снова улыбнувшись, и пока Холден заказывал кофе, она стала разглядывать картину, висевшую на стене прямо напротив неё. «Здесь была такая красивая картина, а я её не замечала.» — подумала она.       Краем уха она услышала звон дверных колокольчиков. Еще пятнадцать минут назад она бы подпрыгнула на месте и с надеждой посмотрела бы в сторону двери, вдруг её Уорд наконец соизволил придти. Но сейчас ей все равно, кто это — очередной профессор или Стрэдлейтер. И даже чей-то голос, звавший её «Заучка Джейн!», не смог оторвать её внимания от картины, ведь она ждала Холдена и кружку кофе с зефиром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.