ID работы: 3715140

Smoke

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Руки снова дрожат - это ты подкуриваешь очередную сигарету. А ведь сказал, что бросил. А я поверил. Чертов ты... Нельзя. Невозможно. Вся твоя жизнь свелась к бессмысленному употреблению этих сигарет. Ты нервничаешь - куришь, устаешь - куришь. Неужели тебе так плохо? Так тяжело, что после каждого неприятного разговора со мной, ты убегаешь и куришь. Еще и еще. Больше, дольше. Как я мог этого не замечать? Игнорировать все происходящее? Именно, мог. Все было хорошо, мне так казалось. Ты уходил - возвращался, я не придавал этому никакого значения. Единственное, что смущало меня уже тогда - твой взгляд. Ты всегда отличался умением держать себя в руках, сосредоточиться на чем-то и не подавать виду, что что-то не так до определенного момента. Но твой взгяд...       Со временнем стал замечать неладное. Стал узнавать в этом, казалось бы, обычном взгляде, что-то укоризненное, непонимающее. Я не знал, как спросить у тебя. Просто не знал. А когда спросил, ты-таки ответил: - Все хорошо. Это мое обычное состояние. Ты улыбался, а я тебе не верил. Я знал, что где-то есть изъян, и это заставило меня. Я должен был узнать, что происходит. Я был уверен в этом - что-то происходит.       Обычно приятно чувствовать себя правым, но сейчас. Сейчас мне хотелось закрыть глаза, досчитать до десяти, станцевать что-нибудь, и понять, что это все ложь. Все, что я нашел в тебе - ложь. Неужели я не мог остановиться? Мог. Но не остановился. Неужели меня что-то не устраивало в наших отношениях? Все устраивало. Но в один миг все сломалось, и я посчитал нужным докопаться до правды. Только вот не подумал о том, что эта правда, возможно, будет не та, что я искал. А я ведь и не знал, что искал. Теперь точно. Просто не знаю. Все мысли умного человека сводятся к банальным двум словам - не знаю.       Сегодня все карты перевернулись, и я не знаю, не могу понять - выиграл или проиграл. Наверное, проиграл. Еще тогда, когда начал следить за тобой. Когда, вдруг, мне стало интересно, куда отходишь ты во время перерыва на съемках или куда ходишь после них. Когда ты сказал мне: - Мне важно твое мнение. Я не воспринял это как что-то еще. Я не видел, не понимал. Но в тот же день застал тебя в перерыве на улице - ты нервно курил и бормотал себе под нос: - За что он так со мной? Я не поверил ушам. Мне показалось, что это очень плохая шутка. На улице лил дождь, а тебе было все равно. Ты умело защищал сигарету от этих массивных водяных капель и также умело втягивал в себя ее содержимое. И в этот момент все перевернулось. Именно в этот. Не понимаю, что больше задело меня - то, что ты все еще куришь или то, как ты это делаешь. Я чуть было не попался тебе на глаза в тот момент. И я испугался. Честно. Я знал, что попал куда-то в душу, куда-то глубоко, где мне быть не положено, ты не пускал. И не пускаешь.       Но как я этого не замечал? От тебя всегда пахло ласьоном и чем-то терпким. Ты так умело скрываешь самое сокровенное, что порой хочется раскрыть тебе эту тайну - я все знаю. Конечно, не стану. Было бы глупо просто так взять и сломать тебя. Я не думаю, что преувеличиваю. Не сломаю, но надломлю. И зачем я полез во все это? - Ты прости меня, если что, - я сказал это перед началом второй части съемок. Я не сдержался. Думал, что я должен это сделать. И, кажется, что ты все понимаешь, но ты и это скрываешь. Какой ты недосягаемый, Мигель. - Егор, ты чего? - ты улыбнулся. - Все отлично, как всегда. И это «как всегда» просто уничтожело меня. Убило, наверное. Неужели ты с самого начала скрываешь от меня это все? Это все, что я никогда, наверное, не посмею произнести вслух. Это странно и неоднозначно. Просто скажи мне, что я ошибаюсь, и это все шутка? Ты не скажешь. Совершенно ничего, кроме рубленных фраз. Будешь снова фальшиво улыбаться, а после уничтожать себя никотином изнутри. Я все равно доберусь до тебя. Я уже часть твоей души. Если знаешь - не говори. Не знаешь - не кричи. Мы не в том мире, чтобы быть честными. Даже с самими собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.