ID работы: 3715147

not close enough for you

Слэш
PG-13
Завершён
708
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 29 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

*

У всех бывают неудачные дни. А Луи Томлинсон - обладатель неудачной жизни, как он считает. Ему уже за двадцать пять, и он на грани понижения со своей должности начальника крохотного отдела. Ему уже за двадцать пять, и он все еще заглядывает каждому прохожему в глаза, надеясь, что они окажутся теми самыми зелеными.

*

Если честно, Луи ненавидит зеленый. Он чувствует себя, запечатленным на отвратительно отредактированной черно-белой фотографии, где зеленые детали выделены цветным маркером. Он устал от редкой зеленой вывески, от зеленых стен в его офисе, от глупого зеленого свитера его сестры и противных зеленых занавесок на кухне Найла. Кошка Луи, кажется, светло-серого цвета, а рабочий костюм на пару тонов темнее. Знакомые говорят, что его машина цвета вишни, но Луи видит ее почти черной, ведь он, черт возьми, понятия не имеет какого цвета вишня. Он мог бы купить себе зеленый автомобиль, но тогда бы пришлось ходить пешком, потому что его-уже-тошнит-от-всего-зеленого. Луи почти всегда злился на Лиама, когда тот рассказывал о чем-то красочном, потому что: - Хватит, Ли, я даже не знаю какого цвета обои в моей квартире. Он, определенно, осуждает своих друзей за чрезмерный позитив. Луи никогда не признается себе, что его надежда найти свою родственную душу окончательно угасла; она есть, но вероятность того, что нужный человек живет хотя бы в той же части света, что и он сам, ничтожно мала и… Луи реалист. Он понимает, что отыскать одного среди нескольких миллиардов невозможно. Если только Великая удача не встанет на его сторону. А, как принято, она всегда играет против Луи. Он каждое утро заводит машину, совершенно не подозревая, что ссутулившись и вперив взгляд в старые кеды, мимо него проходит парень, настолько же уставший смотреть на единственное небо, которое видит в цвете.

*

Луи печатает отчеты и пьет молоко прямо из упаковки, потому что ему слишком лень мыть свои кружки. Он пробегает глазами по бумагам и благодарит Бога за то, что чернила в его принтере черные. (Или они любого другого цвета, кроме зеленого). Луи уже за двадцать пять, он одинок, и все, что у него есть – это, вероятно, серая кошка, вероятно, вишневая машина, куча невымытой посуды, куча отчетов в вечер воскресенья и пакет молока. Это не то, на что он рассчитывал, когда защищал свою степень в университете.

*

Во вторник мир снова идет против Луи - его вторник начинается с холодного кофе. Он проспал, аккумулятор в автомобиле сел, а сил злиться на себя и свою жизнь больше не осталось. Обреченно вздохнув, он приглаживает волосы и направляется в сторону метро. Луи как будто чувствует осуждающие взгляды людей, говорящие "неудачник", и по привычке начинает рассматривать всех вокруг. Он старается заглянуть в глаза каждому встречному, потому что все еще надеется (а может быть, это все же привычка?). Вот девушка с довольно милыми волосами, и ей не больше шестнадцати на вид; мужчина в строгом костюме – обладатель серых глаз, парень лет девятнадцати в глупой кепке и скейтбордом в руках и еще человек двести, движущихся вверх по эскалатору. Луи моргает и вдруг все приобретает цвет. Все будто перевернулось с ног на голову, и он точно знает, кто посмотрел ему в глаза последним. Он растерянно оглядывается по сторонам и видит парня со скейтом в руках, который, казалось, совсем не дышит - он испуганно крутил головой в поисках Луи, и паника в его глазах нарастала с каждой секундой. Автоматические лестницы несли их в разные стороны, и Луи рванул против движения. Расталкивая людей и перешагивая через несколько ступеней сразу, он не сводил взгляда с кудрявого парня, который уже бежал вверх – навстречу. Еще несколько секунд, и скейтборд летит в сторону, объятия смыкаются, а Луи приподнимает мальчика, слегка кружа. И словно тысячи вещей встали на свои места. Они видят цвета, названий которых не знают, и шепчут друг другу свои имена. - А я уже почти отчаялся, Гарри, - Луи держит его лицо в ладонях и смотрит в глаза, того самого цвета, что не любил меньше минуты назад. Гарри ошеломленно оглядывается по сторонам, стараясь запомнить каждую деталь, а Луи смотрит только на него. Он не уверен, что может говорить об этом, но Гарри действительно прекрасный, а его вещи абсолютно не сочетается по цвету. Кудрявый парень переводит взгляд на самые голубые глаза и, возможно, будет снова с радостью смотреть в небо. Он обнимает Луи крепче и утыкается ему в шею, запуская пальцы в мягкие волосы. - Тише, малыш, не плачь, - смеется Луи, когда слышит всхлип, и улыбается сквозь собственные слезы. - Можно я тебя поцелую?

*

И оказывается, что обои в квартире Луи бежевые, кошка, точно, серая, а его костюм темно-синий. Цвет вишни точно такой же, как и цвет его машины, а Гарри имеет кучу нелепых разноцветных рубашек и совершенно не умеет сочетать одежду.

*

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.