ID работы: 3715224

Ученица Дракона

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Я думала, что этот день будет особенным, но это только мечты. Зои открыла глаза и, не вставая с постели, посмотрела в окно. - Опять слякоть, - вырвалось у девушки с печалью. Девушка отвернулась к стене и накрылась с головой одеялом. Уже вторую неделю стояла ужасная погода. Да и ещё в последнее время отношения Зои и её матери стали не слишком приятными. Ее огорчало то, что её мама совсем не обращает на неё внимания. А хотя обращала только тогда, когда было что-то нужно. - Плохая погода. Плохое настроение. Просто замечательное утро, -сказала я, вставая с кровати. Кое-как встав и дойдя до ванны, я почувствовала себя очень плохо. Я сильно кашляла. И кашель не прекращался. И в одно мгновение мой кашель прекратился. Решив, что это новый вирус или болезнь, я отправилась в школу. На крыльце меня ждала моя лучшая подруга - Кайла. -Привет, Зо. Ты как? Опять грустишь из-за своего парня? -Нет, конечно, - невпопад буркнула я и вдруг раскашлялась. Опять. Я чувствовала себя реально паршиво. Наверное, подцепила то самое, что наш Главный Гений - преподаватель по биологии, выживший из ума человек, называет «подростковым гриппом». Интересно, а если я умру от кашля, то это спасет меня от контрольной по геометрии..? Нет , но всё же надежда умирает последней. -Зо, ты меня вообще слушаешь? Я целый час тебе рассказываю о последних новостях нашей школы. А ты стоишь и смотришь вдаль, иногда мне поддакивая. Что с тобой творится? - Я тебя внимательно слушаю, правда. Я закатила глаза, даже не пытаясь скрыть своё раздражение от типичной для Кайлы тупости. - Ты такая злая, когда болеешь. Немного не по себе даже. И вообще, мы говорили совсем не об этом! Ты даже не представляешь... Но дослушать её я не успела. У меня все поплыло перед глазами. Я чувствовала, как сильно бьётся мое сердце. Я закрыла глаза и провалилась в глубокий сон. Очнулась я в медпункте, возле меня сидела Кайла. - Ну наконец-то ты очнулась. Ты так меня напугала. Ты как себя чувствуешь? - Нормально... Мне опять снился тот сон. Теперь всё было иначе, я видела, что кто-то меня звал. Это дракон ночи,- я кое-как произнесла это вслух, во рту все пересохло. -Зо, я, конечно, все понимаю. Да тебе уже несколько лет снится этот сон. Но ты, наверное, не здорова сегодня. Может, пойдешь домой? - Да, ты права. Пойду я домой. Я встала с кровати и взяла свои вещи. Кайла проводила меня на последний этаж, и я вышла из школы. По дороге домой я решила немного погулять и всё обдумать про этот сон. Я шла по улице, но никак не могла собраться с мыслями. Придя домой и покидав вещи в шкаф, я села на диван и закашляла. Голова просто раскалывалась, и я машинально потерла руку. Там всё горело, словно от укуса осы; боль волнами растекалась вокруг ладони и ниже. Я почувствовала, что меня вот-вот вывернет наизнанку. Я решила лечь спать, уснула я очень быстро. 《|Сон|》 Я оказалась в тёмном пространстве. Рядом со мной сидел огромный гордый дракон. Он был темного цвета, словно ночь. Тело его украшали тонкие синие линии. - Ты ведь живешь не своей жизнью, Зо? Почему оставила меня и ушла в мир иной? - Я не понимаю. Вы всегда звали меня. Зачем я вам нужна? - с дрожью промямлила я. - Значит, ты память стерла себе? Придется начинать всё заново. Жаль, но так придется. Завтра ты переродишься. Сказать я ничего не успела, меня вынесла из сна большая темная волна магии. Да, вы не ослышались, это была магия дракона. Не знаю как, но я её чувствовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.