ID работы: 3715339

Путешествие в трех мирах

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
70 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После нашего побега от директора, я решила довериться Дэе. Ведь она всегда держит язык за зубами, да и послушать тоже любит. - Дэя… Можно ведь тебя по имени называть? – осторожно начала я. - Конечно. А ты? – ее голос прерывался вздохами. - Мэнт. Это фамилия, но мне так удобнее. - Договорились, пойдем ко мне в комнату, познакомлю с подругой. В ответ она получила кивок и мы направились по извилистым путям школы. Я удивленно взирала на все вокруг: статуи, лестницы, даже двери. Мне было очень интересно на все посмотреть и все увидеть. «Тут очень красиво, было бы неплохо тут учиться»: мысленно позавидовала я Риате. Пока я все вокруг рассматривала и удивлялась магии, Дэя привела меня к комнате. Оказывается, мы даже по улице успели пройтись, а я проглядела! Меня завели в маленькую спальню. Там стояло три кровати: Дэи, ее подруги и пустая. Не люблю напрашиваться: - У меня проблемы со спальней. Мою подругу отчислили, а одной я боюсь спать…- начала я наглую ложь. - Конечно, мы будем рады тебе, - приветливо улыбнулась она. Тут перед нами возникло синее свечение и тихий, осторожный голос проговорил: - Как успехи, будущая леди Тьер? От такой наглости, я сначала покраснела, а потом ударила свечение рукой. - Тихо, Мэнт. Я вообще помочь пришел, - продолжило обиженное свечение. - Слушаю, - я глянула на Дэю, смотрящую в одну точку. Она не двигалась - Чтобы ты не забывала, из какого ты мира, я могу принести тебе три вещи. Решить ты обязана сейчас. Три вещи из моего мира! Вот это щедрость! - Телефон, чтобы только был бесконечный заряд, - первое мое требование. Дело не в том, что я зависима. Просто в прошлый раз, когда я осталась надолго без электроники, у меня вылетело из головы, как это работает. - Мою шпагу для фехтования, - второе требование. - Нет, тут фехтуют на мечах, - прервало меня свечение. Жалко, а ведь я занимаюсь фехтованием. И, кстати, с неплохими успехами. Лучшая и на уроках, и в обычной жизни. Да я такая. - Тогда, принеси мне мою сумку, ничего из нее не выкладывая, - заменила я требование. - А третье? – поинтересовалось не в меру любопытное свечение. Третье…Книгу саму не надо – тогда играть не интересно. Можно попросить кинжал, подаренный отцом. Но это так, на всякий случай. Может какую-то безделушку? На память, если не выберусь. - Мою бутылочку на ниточке. Свечение пропало. - Мэнт, как ты после…побега? – послышался голос Риате. - В норме, я посплю, - и тут же бухнулась на кровать. Запустив руку под подушку, я обнаружила…свою сумку! Медленно открыла ее и почти упала в обморок: мой телефон, безделушка и косметика с красками. Да, косметика пригодится – смогу изменить себя до неузнаваемости. В телефоне максиму заряда, я тут же засела читать продолжение книги. Тем временем Дэя сидела на окне и на что-то смотрела. Я сразу поняла на что, точнее на кого. Медленно встав, подошла к ней и тоже глянула в окно. О да…я не ошиблась. Очередной танец директора с огненными мечами. В полуобнаженном виде, с черными, развевающимися по ветру волосами, он выглядел великолепно. Маг рассекал своими клинками дерево и выделывал различные приемы. Во мне проснулся интерес не как девушки, а как фехтовальщика. - Безупречно прекрасен, волнительно притягателен, пленительно опасен. Я аж подпрыгнула! Оказывается шептала это подруга Дэи – Тимянна. Ну она меня и напугала. Снова тишина. Уже втроем мы продолжали наблюдать за великолепным танцем лорда Тьера. - У меня сердце бьется втрое чаще, когда я на него смотрю, - снова заговорила подруга Риате. - У меня оно бьется раз в десять быстрее, когда Тьер на меня смотрит,- раздался шепот Дэи. «А у меня оно начинает гореть, стоит мне только увидеть его взгляд» - подумала я. После этой фразы «пожиратель сердец» глянул прямо на наши окна. Мы втроем тут же отпрянули от окон. Тимянна снесла столик, Дэя уронила вазу, я врезалась в шкаф. Шум был внушительный, но спасибо соседям, которые снесли что-то стеклянное. Нас троих не спалили на подглядывании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.