ID работы: 3715339

Путешествие в трех мирах

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
70 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Моментально пламя пропало перед глазами, и мы оказались в кабинете. Темнота и мрак, во мне оставались сомнения, где нахожусь. Вокруг действительно не было никого. Повернувшись назад, я его не увидела. Стало, откровенно говоря, страшно и жутко не по себе. - Ты выполнила свое задание, леди Тьер. - Я все еще Мэнт. - Неважно, задание ты выполнила. Лорд Тьер влюблен, все счастливы. - Но я все еще Мэнт… - более зло прокомментировала я. Синее свечение увеличилось в три раза и начало медленно приближаться ко мне. Становилось холоднее, на рукавах появлялся лед. Волосы заледенели, на мне были снежинки. - Не посмеешь… - Посмею, Мэнт. Впереди еще два мира, вспомни об этом. Два мира? Над какими книгами я там еще возмущалась?... И тут произошло неожиданное: синее свечение начало исчезать. Холод отступал, становилось теплее. Что тут происходит? - Не тебе решать ее судьбу, - прозвучал голос магистра Смерти. Он стоял сзади и в руке сиял яркий синий огонь, такого же оттенка, как и свечение. В глазах горело его пламя, выдавая ярость. Свечение медленно испарялось и издавало ужасающие вопли, а Эллохар даже бровью не повел. Титановое спокойствие пугало уже не меньше свечения. Мрак пропал, тьма исчезла в лучах солнца. Вокруг все знакомое. Человеческое. Слегка удивленно посмотрела на магистра Смерти. - Долго объяснять. Мне почему-то кажется, что тебе нужно быть тут, - ответил он. - Почему? По книге сейчас должно быть дру… - Это не книга, родная. Тут нельзя так прожить, зная прошлое, настоящее и будущее. Мудрые слова, ничего не скажешь. - Живи так, чтобы никогда не жалеть об этом, - и он пропал в пламени, оставив меня наедине с этим миром. И тут раздался крик. Оглушающий, громкий и полный горечи. После пришел запах гари и дыма. Пожар – первая и единственная мысль. Вместо того, чтобы побежать прочь от удушливого дыма, наоборот побежала туда. Я права, пожар. Люди с ужасом смотрели наверх и следили за языками пламени, поглощающие дом. Устрашающее зрелище. Интуитивно начала осматривать толпу, пытаясь понять, что происходит. Взгляд упал на молодую девушку, лет девятнадцати. Ее глаза горели от ужаса, ей страшно. Наверно, это ее дом, там ее родные. Мне стало жалко. И только ее. Протиснувшись сквозь огромную толпу, я тихо у нее спросила: - Это ваш дом, так? - Это мой мир. И он разрушен на части, - проговорила она, сквозь слезы. Нужно ее поддержать. Хоть как-то. Ее мир превращался в руины. ...Он рушился, погребая под осколками жизни, судьбы, ценности, мировоззрение, государственный строй... Так случается, когда исчезает основа власти и те, кто ранее правил, оказываются абсолютно бесправными. Потеряли все - собственность, государственное содержание, неприкосновенность... Неужели это продолжение истории? Ведь еще не закончился рассказ о морской ведьме. Хотя он и не начинался. Я поменяла ход сюжета? - Как вас зовут? - мягко спросила я. Девушка повернулась ко мне и удивленно глянула своими глазами. Видимо имя придется выпытывать. - Зачем вам это? Чего спрашивать, что я ей сделаю? Я на голову ниже! - Просто...Я... - снова запнулась и смущенно на нее глянула. - Наирина,- представилась она. - Эдэльва, - в ответ сказала я. - Ты… маг? - осторожно спросила она. - Нет, наверное, - слегка опустив голову, ответила я. Она снова перевела взгляд на горящее здание. …Мы, лишенные силы и поддержки, оказались беззащитны перед лицом тех, кто считал себя выше уже по праву рождения… Слова, неизвестно откуда возникшие в моей голове, просто вынуждали тихо прошептать: - Риан… Девушка повернулась ко мне и, неверно истолковав слова, обняла. Тепло и по-матерински. Уже не в силах сдержать слезы от пожара, который вызывал у меня болезненные воспоминания. И так я долго продержалась… …Девушка стояла возле мамы. В руках был тот самый мишка, которого она спасла от пожара. На плече висел рюкзак, в котором было все, что нужно для первых дней. Ее мама улыбалась ей, дарила те незабываемые мгновения. Радость, гордость и материнская любовь. Девушка смотрела на нее и не могла поверить, что справилась. Она пережила это все. Ужас, страх за себя и за них, замкнутость, кошмары и сейчас невольно улыбалась, глядя на нее. - Увидимся, мама. С днем рождения, - и на каменную плиту опустился тот самый мишка, державший цветочек… …Девушка не отпускала меня. Она меня обнимала у всех на глазах. Мне стало неловко, очень не по себе, но просто непередаваемо приятно. Отпустив меня, она слабо улыбнулась. Но тут раздались крики: - Смерть магам! Девушка тут же испугано глянула в ту сторону и глаза наполнились ужасом. Я тоже посмотрела и… почти потеряла сознание. Их было четырнадцать, на вид все студенты. Юноши стояли на постаменте, в криво надетых мантиях, со связанными за спиной руками, и гордо смотрели на виселицы, покачивающиеся в шаге от них. Гордо смотреть в лицо своей смерти – похвально и заслуживает уважения. - Маги измывались над нами веками! - орал какой-то мужчина в одежде горожанина. - Они возомнили себя богами и вели себя как боги! Но теперь мы покажем им кто здесь бог! Меня данная речь повергла в шок. Не выдержав от такого злого обвинения, закричала: - Да кто вы такие, чтобы судить кого-то?! Наверно мой яростный голос был слышен всем, включая оратора. Наирина закрыла меня собой, но один из толпы прокричал: - Держите эту магичку! И все потянулись ко мне, не зная о защите замкнутой на Риане. Удачи, ребята, рада была вас увидеть… Рев пламени перекрыл крик толпы. Ярко-алое пламя цвета крови на миг осветило всю площадь, а когда пламя угасло, присутствующие, даже связанные маги, в ужасе отступили! - Что здесь происходит? - низкий чуть хриплый голос прозвучал не громко, но мы услышали каждое из слов. Риан! Невозможно было передать мою радость от его появления. - Ты, - холодно произнес темный лорд, обратившись к тому самому оратору, что мгновение назад был полон желания говорить. Но ответа не последовало – он просто упал в обморок. После еще одного обморока следующей жертвы, а именно одного из плененных магов, лорд Тьер обвел взглядом толпу и сказал: - Если мне станет известно хотя бы об одной смерти мага - начнется расследование. И тут его глаза задержались на мне. Мгновение и его уже не было там. Толпа моментально разбежалась. Наирина, грустно улыбнувшись, сказала: - Доброго тебе вечера. Никогда не выступай тут за отдельную сторону. И куда-то ушла. Стоило ей только свернуть за угол, как сзади меня взметнулось адово пламя и меня обняли за плечи. - Кажется, кто-то сейчас будет объяснять, что делает в человеческом королевстве, - немного злой голос Риана заставил меня напрячься. - Да, - атака ведь лучшая защита. Повернулась к нему лицом и, задрав голову, сказала: - Объясняй, что ты делаешь в Третьем королевстве, - сложив руки на груди, начала мелкая и наглая морда, то есть я, допрос. Риан в ответ только усмехнулся и призвал огонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.