ID работы: 3715339

Путешествие в трех мирах

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
70 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Только голова коснулась подушки, как сквозь уши прошелся дикий визг. Нет, не испуганный. Скорее просто кто-то очень радостный очень громко кричал – не более. - Мэнт! Тут Мертвые игры идут! – раздалась над моим ухом. Какие еще Игры? Приоткрыв глаза, я обнаруживаю себя на полу, перед небольшой… пусть будет кафедрой. Ну, или постамент – мне с лежачего ракурса определить было сложно. Был визг, был крик, болели все без исключения. Голова начала медленно и уверенно болеть, самочувствие резко ухудшалось. Не то, чтобы совсем плохо, но перед глазами немного все на мгновение потемнело. А после раздался голос: - Адепты Некроса, двести семьдесят шестые Мертвые игры объявляются открытыми! Пожелаем удачи участникам и стойкости бойцам! А сейчас, участники, встать! Что?! Серьезно?! Какие к Бездне Мертвые игры?! - Адептка Мэнт, вам плохо? Советую встать, - услышала я чей-то голос. Просто кивнула и встала за кафедру, слушая скучную речь. - Скучно, да? – спросили меня сбоку. - И не говори, - тихо ответила я и посмотрела на спросившего. Синее свечение откровенно издевалось надо мной, приняв силуэт парня. Он с интересом слушал все, что там говорил оратор. Я же задала вопрос: - А домой никак? - Нет, это третья книга. Люблю издеваться над критиками. - Но я не критик… - А поведение Сайрен, Риате и Каро раскритиковала. - Это реакция многих на… неугадывание сюжета. Парень промолчал, напряженно наблюдая за бойцами. - Ах да, я же тебе бойца должен дать. (прим. беты: я в ступоре и не знаю как это перевести на человеческий :\) Прошептав пару слов, на поле появился последний участник – черный феникс с кристаллическими крыльями. Вместо громких «Яда!» началось молчание. Все наблюдали за новым участником. - А какой я факультет? - Судейский, какой же еще, - последовал ответ. - Ну хоть на боевую бы зачислил, - с наигранной грустью протянула я. - Девушкам не положено, так что терпи. Твоя задача – дожить до конца Королевских Мертвых игр. Удачи, и феникса зовут Эвлин, - и парень «ушел в закат». Меня немного удивляла подобная наглость, но это же всемогущественное свечение! Оно все может! - Надеть связующие браслеты! Рядом с моей правой рукой лежало массивное украшение на руку. Сложно назвать это браслетом. Надев это на руку, я тихо прошептала: - Эвлин, ты готов? Феникс тут же посмотрел на меня и уверенно кивнул. Невольно улыбнулась в ответ. Темные фениксы – редкие птицы. Их численность почти равна нулю, магия черного огня также уникальна. А тут мне этот палач просто так отдал мне его. Жду контрольной фразы… - Во имя Некрос… - Взлетай! – мгновенно отреагировала я. И начался бой! Эвлин взлетел высоко и сам, без моего приказа, поставил магический щит. Кивнула, такая тактика меня радовала, он все таки дал мне боевую птицу. - Сначала давай мелкий, покажи орку, что ты с ним, - последовал мой приказ. Не то чтобы я хороший стратег, но в этот момент уверенность брала свое. Феникс осмотрелся и спустя секунду ринулся на грифона. На слабого он не сильно походил, но Эвлину виднее. Грифон, не ожидавший такого наглого удара, сразу же упал на лапы. Черным огнем, мой боец не дал ему взлететь. Это жестоко, очень даже. Грифон ринулся на нападавшего, но проиграл сразу же – огненным шаром он был убит. - Молодец, так держать. Теперь давай к орку, помогай ему бить дракона. Кивок, давший мне понять, что приказ понят, и у орка появился союзник. Теперь эта двойка с успехом разносила дракона, не оставляя ему и шанса. - Умничка, - сказала я. – Давай орку силы восполним. И феникс взлетел в воздух, оставив после себя маленький огонек огня. Орк благодарно посмотрел на Эвлина и впитал силы. Они постепенно убирали с поля других претендентов на победу, пока не осталось четверо. А именно: мой феникс, орк, ящероподобная гештъяра и горгул. - Поприветствуем всех перед последним боем! – прокричал оратор. Осмотрелась по сторонам: слева сидели три адепта, которые так отлично описывались в книге. - Начинаем битву, господа, - самодовольно ухмыльнулась я, откинувшись на спинку кресла. - Какая самоуверенность, - проговорил Дан Шейн или рыжий. О да, после встречи с Таэлраном я поняла, что никто более не сможет убить мою уверенность. Этот наглый Золотой жрец вселил в меня желание свободы. Так что… - Да начнется бой! - Эвлин, взлетай и смотри на кого нападают, ты тоже на того, - прошептала я браслету. Феникс так и сделал: раскинув свои кристаллические крылья, он взлетел и, как неожиданно, увернулся от массового удара трех других участников. Я в основном не сомневалась, но мне были известны сильные стороны этих птиц, и пришлось их использовать на полную: - Нападай на орка. Удар Невидимой руки, - скомандовала я. Взмах крыльев и этот орк, уже не встанет. Лежал поверженный. Хозяин этого орка мрачно выругался и, откинув браслет в сторону, ушел с постамента. Очередная улыбка с моей стороны. Они думали, что я такая простая добыча. Не дождетесь, парни. Осталось трое, битва за пьедестал. Ну мне уже все равно, что будет, то и будет. Так что и Эвлину дала соответствующую команду: - Развлекайся, - и улыбнулась. Феникс удивленно посмотрел на меня, но увидев улыбку, уверенно повернулся к противникам. Яда, то есть эта ящерица, оскалилась и накинулась на моего бойца. Зря – тот дал отпор магией и напал на горгулу. Удары магическим огнем плохо отразились на нем – выгорание ему точно светит. А сзади еще и Яда пытается схватить его, но птица у меня ловкая – с простотой он выходил из ловушек и при всем этом бил по бойцу Дана. Мне даже стало жалко его, я бы не выдержала и одного удара. Но тут произошло нечто. Феникс взлетел и, вскинув крылья, выпустил в бедного горгула с десяток острых кристаллов. Третье место определенно… Дан убрал браслет и ушел с постамента. Осталось двое. Эвлин уже устало взмахивал крыльями – сил почти нет на финальную битву. Я встала со стула и подошла ближе, поскольку тут он не справится без меня. Или справится? Неважно, я хочу увидеть это все. Соперник тоже встал и медленно подошел к краю. Меня неплохо пугала ситуация – он стоял тут, в двух метрах он меня, а желание быть на том поле увеличивалось. После криков «Яда!» у меня прилично так заложило уши. Эвлин и Яда ходили по кругу, ожидая ошибки соперника, чтобы напасть. Кто бы мог подумать, но после первой половины круга в ящерицу полетел шар огня. Та, ловко увернувшись, накинулась на его крылья. Глянула на соперника – тот шептал что-то. Так вот откуда это пресмыкающееся знало о слабом месте птиц – крылья! Эвлин не успел увернуться и ящерица яростно переламывала ему крылья и тело. - Сдавайся, будь пеплом, - сказала я. И тут раздался истошный вопль. Это феникс призвал воспламеняющий огонь и стал пеплом, поранив при этом ящерицу. Хоть и ранения у нее были, она жива. Вот и победитель наш. Норт повернулся ко мне и сделал несколько шагов в знак приличия. Сняв браслет, я в ответ мило улыбнулась и протянула руку для рукопожатия. Тот слегка увидено глянул на руку, но все-таки пожал. - Мертвые игры завершились! Позвольте представить вам команду на Королевские Мертвы игры от Некроса! Визг прекратился. Все зачаровано смотрели на оратора. Я в том же числе. - Норт Дастел! Заверещали девочки и с криками можно было услышать аплодисменты. Я тоже ради правил приличия похлопала ему. - Эдэльвэйса Мэнт! Похлопал только судейский факультет. Ха, обставила всех, кроме Норта, и мне еще и причитаются аплодисменты? - Дан Шеин! Снова шум и радость. Самое время уйти. Сделав всего пару шагов к спуску с постамента, как меня окликнули: - Мэнт, задержись ненадолго, - холодный голос Нортаэша мне точно не послышался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.