ID работы: 3715339

Путешествие в трех мирах

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
70 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Несмотря ни на что, что в комнату я не просто шла – летела, торопливо извиняясь перед всеми. Как только забежала в комнату, началась отдышка. - Ну ладно. Эвлин! – крикнула я. Из ванной комнаты вышел мой черный феникс и вопросительно на меня посмотрел. - Было бы неплохо нам общаться, - вслух сказала я свои мысли. Тот закивал. Насколько я знаю, есть один артефакт, который нам поможет. Артефакт Наор-Мэн – понимающий язык. Отличная и удобная вещь. Нужно только сделать правильную защиту, не жалеть сил и ума. Надеюсь, что моих знаний и этого синего хватит. Но тут вместо мыслей об артефакторстве, мне пришла в голову отличная идея: я обязана всеми силами поступить на факультет боевой некромантии! Хоть туда и не принимают девушек, попробовать стоило. Будто крылья появились за спиной и моя уверенность возрастала. Интересно, а на каком факультете учится Дастел? Просто на счет Харна я не сомневалась – боевой, Шеин также, а вот Дастел? Вот не помню, хоть убейте. Я села за стол и начала готовить основу. Для изготовления этого артефакта нужно было одинаково владеть двумя руками, то есть быть амбидекстром. Феникс хотел помочь, он залез в шкаф и достал оттуда коробку с разными артефактами и приспособлениями для них. Эвлин клювом дал мне книгу и даже открыл нужную страничку. Сам прочитал, что требуется и продолжил поиски всего в коробке. Я же убрала все со стола и читала, как нужно это все сделать. Проще простого: сплести себе и питомцу небольшой браслет. Все мои мысли, адресованные ему, феникс будет слышать, и, соответственно, наоборот. Мы сели напротив друг друга и начали работу. Я решила сначала сплести себе. Медленно перебирала нити и плела что-то наподобие сложной косы. Работа увлекала, становилось интереснее…Пока стук в дверь не оборвал всю атмосферу. Тихо помянув Бездну, мне пришлось встать, подойти к двери и открыть ее. А там стоял Глава дома Мечей. Харн была в легкой одежде, видимо воинам зима нипочем. Нет, это не тот, кого я хочу сейчас видеть. И закрыла дверь у него пред носом. - Мэнт… - У меня есть имя, - строго напомнила я. - А как тебя зовут? – ехидно так поинтересовались у меня. Снова помянула Бездну. Жалко, некроманты не оценят юмор Темной империи. Хотя у них вообще с юмором все плохо. - Не твое дело. Чего хотел? – немного грубо спросила я. - Чтобы ты пошла на вечеринку в честь победы на Играх. - Ааа, ну хорошо вам повеселиться, - и снова села за стол. За дверью послышалась тихая ругань и удаляющиеся шаги. Вот и славно, никто мешать не будет. Снова принялась плести браслет, соблюдая потоки и направляя их и нужное русло. Да, бремя артефактора не из простых. Особенно, когда к тебе снова пытаются пристать наглые некроманты. Как только я доплела себе браслет, Эвлин погнал меня спать. Мол, и так трудишься не покладая рук, поспи хоть. Я и уснула, быстро и крепко. Утро началось с чтения учебника по… проклятиям. Нет, не то чтобы я соскучилась по Академии Проклятий, но подучить на всякий случай стоит. Дальше я вынуждена была отругать Эвлина, за то, что он потерял какую-то булавку. Феникс мстительно смотрел на меня, будто говоря: «Ждут тебя неприятности, дорогуша». Нужно было доделать браслет и для моего дорогого феникса. Для питомца все проходило куда проще: взять три нитки и сплести косу. А после повязать на шею и активировать. Хорошо, что косы я всегда быстро плела. Раз, два, три…И браслет Эвлину готов. Феникс тут же потребовал одеть его и, когда нить была у него на шее, я активировала шепотом артефакт и сказала: - Надеюсь, что ты меня слышишь, - и натянуто улыбнулась в реальности. - Слышу. А теперь пошли склеп готовить, - и птица выразительно посмотрела в окно. - Что ты натворил? – немного перепугано спросила я вслух. - Ничего такого. Я отомстил за тебя. - Дастелу подложил Спотыкайку? – тут же вспомнила начало книги. Мне в ответ кивнули, и этот момент в дверь постучали и просунули сквозь щель записку. Феникс магией поднес ее ко мне и развернул перед лицом. Дорогая Эля… Я Эдэльвэйса, а не Эвелина! У меня Эл короткое имя! Как твое здоровье? Как спалось? Шутка о склепах тут будет уместна? Знаешь, я сегодня долго думал о тебе… Ощущение грядущих проблем накатило волной, но если что, я могу отобрать меч у Харна и прожить последние минуты отчаянным дуэлянтом. Вспоминал твои ручки и особенно тоненькие шаловливые пальчики с коротко остриженными ногтями... Убью его… Твои искусные тонкие пальчики... страшно представить, на что они могут быть способны... Вот честно… Лучше и не знать, ведь происходит это все в нашем мире, у него щека была бы уже красная от моей пощечины. Полагаю, нам стоит встретиться и обсудить твои нежные пальчики еще до того, как ты отправишься к ректору, Эленька Такой наглости мне не хотелось видеть даже у него, но концовка письма была следующая: Четвертый корпус мужского общежития, комната 217. У тебя двадцать минут Ну и подпись Жаждущий встречи Норт Дастел И приписка: Тебя пропустят, я договорился После прочтения сего, мне очень захотелось посмотреть на Эвлина. И посмотрела, но так стало его жалко. Феникс смотрел виновато в пол, понимая, что натворил. - Я могу помочь, - вдруг сказал Эвлин и пропал в огне. В этот миг на указательном пальце правой руки появилось черное кольцо. Спасибо тебе. Выпрямив спину и величественно задрав голову, я отправилась к лорду Нортаэшу Эгар Дастелу Веридану. Смерть будет мучительной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.