1 часть
26 октября 2015 г. в 17:53
Стив Крафт был геем, и это было одной из главных проблем. Не самой страшной, но всё же…
Нет, никто не бегал за ним с битой и воплями «извращенец, стрелять вас надо!» В тридцать втором веке всем давно уже наплевать, с кем именно ты живёшь. Дело было в другом, совсем в другом…
Работал Стив оператором грузоперевозок на перевалочной станции космопорта, по крайней мере, так было записано в его идентификационной карте, а на деле за красивыми словами скрывался обычный грузчик. Понятно, что человек, в обязанности которого входит переноска тюков, коробок и коробочек, по определению не похож на нежный цветочек с ручками–веточками. Плечами Стив задевал дверные косяки, а на ладонь мог запросто посадить какую-нибудь девчонку, но вот они как раз его и не интересовали. Липли, само собой, а кто бы не бегал за таким шикарным самцом, тем более что и всё остальное у Стива соответствовало габаритам, ну вы понимаете, о чём я. И это несмотря на то, что «личиком» парень не вышел. Вернее, был он страшен на рожу, как смертный грех, глядя на него какая-нибудь питекантропиха, может и сочла бы писаным красавцем, но уж никак не современные люди с развитой системой пластической хирургии. Стиву было как-то всё равно, какая у него морда, беспокоило его совсем другое, а именно полное отсутствие личной жизни.
Происходило это самое отсутствие по самой банальной причине — парню нравились тонкие-звонкие, и чтобы волосы были длинные, и чтобы губки бантиком, и чтобы глаза в пол-лица, и чтобы актив был. А поскольку за всю его тридцатилетнюю жизнь такое сочетание Стиву не встретилось, бедовать бы ему в одиночестве до самой глубокой и печальной старости.
Работа у него была творческая, особенно ему нравилось, когда прибывали корабли откуда-нибудь с других планет, вот тогда можно было насмотреться как на инорасников, так и на их забавные грузы. Правда, после того, как у него в руках из куколки вылупилось что-то зубастое, хвостатое и попыталось сходу его покусать, Стив немного успокоился и уже не бросался первым посмотреть, что же привезли те синенькие с длинными ушами откуда-то с левого края Галактики.
Плохо было то, что некоторые аборигены пытались расплатиться не старыми добрыми кредитами межгалактической валюты, а чем придётся. Поначалу Стив ещё соглашался взять за перевозку с места на место рангайским ковром (до сих пор дома лежит), вином с солнечной Алтакии (выпил, поблевал, снова выпил) или муртиками с Галтеи (так и не придумал, что с ними делать), но после того, как из безобидной бутылочки вылезла змея и отправилась погулять по жилому модулю, зарёкся это делать. До сих пор с ним не здоровается соседка, у которой «оплата» сожрала сразу двух собак, канарейку и попыталась закусить элитным котом, да обломалась: котяра оказался не только с длинной родословной, но имел здоровые когти и охотничий инстинкт. Прибывшие спасатели вызволили потрёпанную змею из лап лохматого защитника собственной миски и выписали владельцу рептилии штраф космических размеров. С тех пор у Стива появилось жёсткое правило — только кредиты и ничего больше.
Смены у него были по девять часов, с парой перерывов на обед, а после работы Стив любил заглянуть в бар неподалёку, пропустить стаканчик и закусить вялеными кряками. Эти посиделки бывало, затягивались до глубокой ночи, но кого это беспокоило? Разве что кактус, подаренный сослуживцами на прошлый день рождения. А в выходные Стив ходил в зоопарк, посмотреть на экзотических животных. Были у него там свои любимцы, нет, не та покоцанная змея из крохотной бутылочки, и как только поместилась? Нравились ему пушистые зверьки с Галатеи, мяконькие, с огромными глазищами, и самое главное, совсем ручные, их даже можно было в руки брать.
Так бы и жил Стив в небольшом двухкомнатном модуле жилищного комплекса недалеко от космопорта, если бы не случилось однажды нечто из ряда вон выходящее. Компания, которой принадлежала перевалочная база, была частной и действовала почти в рамках закона. Почти, потому, что контрабанду они пропускали, но не всю. Вино с той же Алтакии — запросто, а вот работорговцев с Тарники ни под каким соусом, даже если он будет под эмблемой «помощи в переселении желающих лучшей жизни». Стив хорошо знал, что это за помощь и в чём она заключается.
Но работорговцы не пролетали мимо — порт был в очень хорошем месте, да и прыжковое окно можно было настроить аж на двадцать точек, вот и залетали сюда корабли с крепкими охранниками и тихими пассажирами. Один такой транспорт как раз стоял у причальной стенки, рядом со входом на пятый склад, где чаще всего работал Стив. В этот день бригадир снова отправил его туда, мол, больше никто с работорговцами не справится. Больше всего Стиву хотелось, чтобы с сиренами и помпой примчались службы правопорядка и освободили всех рабов, но… корабль - это территория другой планеты и без кучи бумажек и разрешений ступить даже одной ногой на трап нельзя, не то что ворваться всеми силами, бряцая оружием.
По разнарядке для упомянутого корабля следовало доставить заказанный заранее контейнер с продуктами и медикаментами. Обычно торговцы сами загружали товар в свой корабль, но тут вышедший суперкарго неожиданно попросил сделать это Стива и пообещал заплатить сверх оговоренной платы.
Говорят, что любопытство сгубило кошку, Стив тоже не был лишён этой "похвальной" привычки, а потому поставил в известность начальство, проигнорировал недовольную морду нанимателя и въехал в трюм прямо на погрузчике. Ничего странного ни на первый, ни на второй взгляд не было, разве что у входа стоял охранник с парализатором, да продукты были самые дешёвые, хоть и питательные. Коробки, коробки, коробки… бутыли, фляги, банки. Ничего необычного. Механическая рука перекладывала груз, пока Стив внимательно следил, чтобы ничего не упало и не разбилось, а то вычтут ещё из зарплаты за порчу. Помощник суперкарго лениво смотрел, как работает Стив, гоняя во рту палочку с лёгким наркотиком. Оживился он только, когда грузчик поставил последнюю коробку и начал аккуратно выезжать из трюма.
— Погоди немного!
Появившийся через пару минут начальник придирчиво проверил работу и довольный хлопнул Стива по локтю — куда дотянулся, там и хлопнул.
— Молодца! А теперь, твоя дополнительная оплата. Всё, как обещал! — суперкарго кивнул охраннику и тот вытащил откуда-то замурзанное существо. — Вот, это тебе. Бонус.
— Чего? — вытаращил глаза Стив.
— Бери, пока дают!
Под ноги грузчику прилетело что-то мелкое и грязное, Стив покосился на чучело и решительно закинул того в кабину погрузчика. Нужен, или нет, потом разберётся, а пока хоть одного, да забрать.
— Эй, документы на него дайте! — крикнул суперкарго, тот сунул в руки Стиву кристалл и махнул в сторону выхода, убирайся, мол, нам пора.
Стив не стал себя долго уговаривать, вымелся сразу. На родном пятом складе он первым делом нашёл бригадира, объяснил ситуацию и отдал ему кристалл, с просьбой сделать всё по закону. Вытащенный на свет из кабины «бонус», оказался тощим, мелким и лохматым. Бригадир оценил степень замурзанности и отпустил Стива с работы пораньше, да ещё выдал из фондов одеяло, тут недавно коробка лопнула, и часть товара вывалилась. Его списали, что-то раздали, а кое-что завалялось в углу. Стив завернул существо предположительно мужского пола и поволок домой – отмывать, кормить и лечить.
Отмывать пришлось долго, после окончания процедуры перед Стивом предстал мосластый парнишка с неровно обкромсанными чёрными волосами и скуластым, каким-то угловатым лицом. Чуть приподнятые к вискам глаза и острые кончики ушей выдавали в нем уроженца Сирианы, а острые клычки намекали на примесь вандеев. Это объясняло причину появления на корабле работорговцев сирианца, ведь всем известно, как те ратуют за чистоту своей крови.
— Красавец, — пробормотал Стив и тут же получил длинную и глубокую царапину как раз поперек своей и так непривлекательной физиономии. — Эй, ты чего?
Парнишка в ответ выразительно выставил когти и зашипел.
— Не злись, ты действительно красивый, — Стив уклонился от очередного броска, вздохнул, накинул на брыкающегося парня покрывало и потащил его в спальню.
При виде кровати тот задёргался ещё сильнее, но тут уже Стив не оплошал, вывалил того на кровать, кинул ему штаны и рубашку и велел спрятать мослы.
— Красавец! Пошли ужинать.
Парень постоял, подумал и потопал на крохотную кухню: что там будет дальше ещё неизвестно, а ужин он точно пропустил.
— Как зовут?
— Шшшш…
— Оригинальное имя. Меня вот Стив, банально, да?
— Ширан, — оскалился парень, явно не желая углубляться в перечисление родовых имен.
— Ну, Ширан, так Ширан.
Стив поставил на стол овощное рагу, вытащил из духовки здоровенный кусман мяса, из холодильника достал молоко и сыр и сел напротив.
— Ешь, не смотри на меня.
Но предложение запоздало: Ширан не выглядел слишком измождённым, видимо на корабле рабов всё же кормили, но сметал всё, до чего мог дотянуться, а до чего не смог, подвинул Стив.
— Маленький! — умильно проговорил он, доставая новый пакет молока.
— Шамтакой.
— Чего?
— Уммм… чавк-чавк-чавк.
— Маленький… — ласково проговорил Стив, когда парнишка уснул с куском булки в зубах, вздохнул и поволок своё сокровище в кровать.
Выпутал парня из одежды, уложил к стеночке, укутал в одеяло и улёгся рядом, оберегать, а точнее караулить, чтобы не сбежал. От парнишки пахло шампунем, молоком и страхом, его хотелось любить и защищать и Стив начал это делать с того, что облапил руками и прижал к себе.
Утро началось с пинка по любимому месту и возмущённого шипения: Ширан проснулся и захотел в туалет. Пришлось выпустить добычу из рук и околачиваться под дверью, чтобы не упустить момент явления её - добычи - народу, то есть хозяину. Не упустил, выловил на входе, снова облапил, получил новую царапину и довольный, что вот оно — сокровище, рядом, никуда не делось, поволок на кухню, завтраком кормить.
— Маленький! — сюсюкал Стив, любуясь на Ширана.
— Идиот здоровый, — шипел тот в ответ.
Судя по неуживчивости и агрессивности, становилось ясно, почему работорговцы так охотно отдали именно его.
— Ага, здоровый.
— Зачем приволок?
— Понравился ты мне.
— Не ври уж!
— Маленький…
— Тьфу ты!
— Хочешь печеньку?
— Идиот здоровый. А ну, куда потащил? Дай сюда! Хрум-хрум-хрум…
Стив любовался на приобретенное сокровище и мечтал, как будет одевать его в красивые вещи, дарить подарки и может быть, когда-нибудь, это чудо снизойдёт до него.
— Ну что пялишься? Накормил? Что, теперь отрабатывать заставишь?
— Неа, хочешь ещё печеньку?
— Так я тебе и поверил, все вы одинаковые, только и хотите, что разложить.
— Неа, а хочешь, погулять пойдём?
— Что-то ты слишком добренький, — прищурился Ширан, рассматривая Стива и его дебильную улыбку.
— Неа, ты мне нравишься.
Ширан окинул взглядом мощные плечи, кулачищи на столе, прикинул, что там в штанах и заметно погрустнел.
— Угу, нравлюсь, как же.
— А может, в голо сходим? Там фильм новый показывают.
— Слушай, ты мне тут клыки не полируй, рабов по голо не водят, — строптиво проговорил Ширан.
— А ты не раб, вчера бригадир тебя свободным зарегистрировал, у нас тут рабства нет. Пошли, погуляем, а?
— Не раб, значит? Я что, точно свободен, да?
— Ага! В голо сходим?
— Да отстань ты со своим голо, — отмахнулся Ширан, — и я могу идти куда хочу?
— А ты хочешь уйти? — сник Стив.
— Ну… как бы это…
— Я тебе совсем не нравлюсь, да? — Стив отвернулся, горькое разочарование нахлынуло на него, смывая радость от появления в жизни такого красивого парня.
Ширан критически осмотрел сидящего перед ним парня. А что? Ничего так, торс, кубики на животе, мышцы на руках бугрятся, лицо… да ладно, покрасивей есть, конечно, но ничего так, пойдёт. Если бы не тот бугор в штанах, так можно было и смириться, но как представишь, что вот ЭТО полезет в тебя, так хочется бежать куда подальше.
— Ты… это ничего так, только я боюсь тебя.
— Почему? — удивился Стив.
Ширан вздохнул и кивнул на штаны, показав руками свой и его размер.
— О! Ты об этом? Да ладно, я это… как бы сказать… ну, не люблю сверху. Вот… — Стив вытер пот со лба и искоса посмотрел на Ширана. По мере того, как до парня доходил смысл сказанного, улыбка становилась всё шире.
— Так что ты молчал-то? — завопил Ширан, схватил Стива и поволок в спальню, бормоча. — Вот свезло, так свезло, такой большой и пассив…
Спустя полчаса Стив блаженно лежал на постели, раскинув ноги в разные стороны, Ширан заполз на него и сопел куда-то в ключицу, удовлетворённый и счастливый.
— Ты не уйдешь, а? — жалобно спросил Стив.
— И не надейся!