ID работы: 371549

Род Норфолк

Джен
G
Завершён
224
автор
_monster_ бета
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 31 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 2: Знакомство

Настройки текста
— Я Кэтрин Норфолк, а ты должно быть Гарри Поттер? — эхом отозвалось в голове у мальчика. Он был не столько удивлен тем, что она знает его имя, сколько тем, что она вообще к нему подошла. Раньше он не почти не разговаривал с ровесниками, дети обходили его стороной. Родители не разрешали им общаться со "странным мальчишкой из 4 дома, которого из жалости приютили Вернон и Петунья", а ребята и сами не горели желанием общаться с ним. А странных людей, которые знают его имя, он видел и раньше. Они здоровались с ним, пожимали ему руку, говорили спасибо. Обычно тетя Петунья тут же уводила его от них, не давая возможности спросить что-либо. Но тут тети нет и, наконец, выдалась прекрасная возможность все узнать. Гарри задумался и забыл, что Кэтрин все еще ждет его ответа. — С тобой все в порядке? — спросила она, слегка нахмурившись. — А? Что? Да, конечно, все в порядке. Я Гарри Поттер, — спохватился мальчик и слегка пожал ее маленькую ручку. — А откуда тебе известно как меня зовут? — Что значит, откуда? — совершенно искренне удивилась Кэтрин. — Все знают, как тебя зовут. О тебе могут не знать только глупые маглы. Девочка весело рассмеялась, а Гарри для приличия улыбнулся, но что в ее последней фразе смешного так и не понял. «Маглы? — зацепился за незнакомое слово мальчик – это вообще кто такие?» А вслух, не желая показаться необразованным или глупым, вдруг девочка начнет смеяться или того хуже разозлится, если он спросит, кто эти маглы, спросил: — Ты что- то хотела? — Я, конечно же, хотела лично познакомиться со знаменитым Гарри Поттером, а моя мама предложила пригласить тебя на обед к нам домой. Мы недавно переехали, здесь не далеко. Хочешь зайти к нам в гости? — спросила Кэтрин и с надеждой взглянула на Гарри, ожидая ответа. Гарри хотел было спросить, чем он знаменит, но передумал, побоявшись, что Кэтрин отменит приглашение на обед. Ведь мальчика до этого никто не приглашали в гости, не считая миссис Фигг, старую соседку кошатницу, у которой он оставался, когда Дурсли куда-нибудь уезжали. Но в тоже время он опасался, что тетя Петунья его никуда не отпустит. — Я был бы очень рад зайти к вам в гости, честно, но боюсь, тетя меня не пустит, — виновато пожал плечами Поттер. — А ты спроси, может она разрешит, — слегка нахмурилась, но тут же снова улыбнулась Кэтрин. — Может быть… — вздохнул Гарри, очень в этом сомневаясь. Дурсли старались лишний раз не выпускать племянника из дома, чтобы среди соседей не ходили никому не нужные разговоры о ненормальном ребенке, который ни с кем не общается и по единогласному мнению всех жителей Тисовой улицы просто опасен для других детей. — А кто твоя тетя? — спросила девочка, чтобы возобновить разговор, когда они двинулись по направлению к четвертому дому. Поттер не совсем понял вопрос и, с полсекунды поразмыслив, ответил: — Петунья Дурсль, если ты про профессию, то она не работает. — Дурсль? — задумалась Кэтрин, словно стараясь что-то припомнить, — не думаю, что слышала эту фамилию раньше. — Ну, они же не знаменитости, чтобы ты о них что-то знала, — весело усмехнулся мальчик. — Вернон Дурсль, мой дядя, продает дрели… — Подожди-ка, ты что живешь с маглами? — перебила девочка, а ее глаза расширились от удивления. — Извини, но я не знаю, кто такие маглы — признался Гарри и слегка покраснел от неловкости ситуации. — Как? – Кэтрин была явно шокирована. — Маглы – это люди, не обладающие магическими способностями. Люди, в которых нет ни капли волшебной крови. Проще говоря, не волшебники. Теперь уже пришел черед Поттера удивляться. — Волшебники? Ты вообще о чем? — не понял Гарри, решив, что девочка шутит. — Как, ты не знаешь? — вытаращилась на него Кэтрин, так, словно у него вдруг вырос второй нос или третий глаз. — Я не лучший рассказчик. — Замялась на секунду она, — но думаю, моя мама за обедом тебе все подробно объяснит. За разговором дети не заметили, как подошли к ухоженной лужайке дома номер четыре на Тисовой улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.