ID работы: 3715520

Лицо Бога

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю свою жизнь я посвятил служению богу. В детстве страстно молился, в юношестве постигал мудрость священных книг, повзрослев – стал священником, нёс людям слово Божье и направлял их на путь истинный. Так могло продолжаться до самой моей кончины. Но, увидев недалёкость и глупость паствы, бессмысленность обрядов и ритуалов и лицемерие учёных богословов, моё сердце познало сомнение. Со временем я покинул церковь и долго странствовал, лишенный веры и цели. Во время этих странствий я много слышал об Истинном Боге, которому поклонялись персидские маги и халдейские жрецы, но было мало ему поклоняться, его надо было увидеть. Многие годы я потратил на изучение древних текстов, путешествовал по берегам Mare Mediterraneum, которое как магнит притягивало различные религии, культы и ереси. Ответы были найдены в древней персидской рукописи, переведённой на греческий. Она рассказывала о ереси древней персидской религии – зевранистах. Они считали владыкой мира Всемогущего Зеврана – воплощённое время. Следуя указаниям рукописи, я отправился в Персию. Там я встретил последователей учения пророка Зоараста, среди них были и зевранисты. Они поведали мне о ритуале, позволяющем увидеть Бога. - Когда звёзды выстроятся в нужном порядке, иди в пещеру, ибо в пещерах наши предки молились богам. Начерти круг зодиака и читай заклинание, после этого Зевран явит облик, в котором он является людям. Но будь осторожен, ибо он правил ещё до благодетельного Ахура-Мазды и злого Ангра-Манью. Задолго до сотворения мира. – вот, что они мне рассказали. Дождавшись нужного строя звёзд, я ушёл в горы. Найдя нужную пещеру, я приступил к выполнению обряда. Мною был начерчен магический круг, окружённый символами созвездий. Я начал читать. Я был в предвкушении и читал в большом воодушевлении. Но с каждым новым словом, с каждой новой буквой мной всё больше овладевало беспокойство. Руки начинали дрожать, сердце билось всё чаще. Я услышал гром, хотя был глубоко под землёй. Я взглянул на круг – символы сияли светом, как тысячи звёзд. Я снова начал читать, и снова я был воодушевлён. Но меня сковал страх, а сердце ушло в пятки. Время замедлилось. Я ощущал себя жалкой букашкой на фоне бескрайнего неба. По спине пробежали мурашки. Я взглянул на круг. Он сиял светом солнца и в пещере было светло, как днём на поверхности. Я снова начал читать. Пещера затряслась. Я был в смятении, мною овладел невыразимый ужас. Но мой голос продолжал выговаривать слова древнего языка. Словно это делал не я, а кто-то другой… Под конец тело меня не слушалось. Ноги отяжелели, веки захлопнулись. Я упал на колени. Я открыл глаза в надежде увидеть Истинного Владыку. Когда я посмотрел в сторону круга, то закричал от ужаса! Боги не знают ни жалости, ни сострадания к людям! Они пришли, чтобы покарать нас за измену! Я увидел невообразимое чудище с головой зверя и телом человека!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.