Часть 1
1 сентября 2012 г., 21:50
Заткнуть уши, чтобы не слышать. Закрыть глаза, чтобы не видеть. Вырвать с корнями то, что так злит. То, что так усердно разъедает изнутри, покрывает неведомой паутиной, такой тонкой и такой прочной, что, казалось бы, метал на её фоне просто мягкий пластилин. Почему я не могу сделать ни того, ни другого? Я не могу заткнуть уши, потому что руки сжаты в кулаки и дрожат, еле сдерживаюсь, чтобы не ударить тебя. Я не могу закрыть глаза, я ведь так хочу увидеть твои глаза сейчас. Зачем? Я не знаю. Мне кажется, что в этот момент они наполнены чем-то неведомо страшным. Такое редкое, но почему-то привычное мне выражение. Я мог не замечать такой резкости их цвета потому, что мои во время суровых и жестоких битв, наверняка они такие же яркие и злые.
А разве сейчас я не злюсь?
Что происходит? Не могу понять, какие чувства так цепко вцепились в душу.
Они не вцепились, они поглощают душу.
Ты наконец-то замолкаешь и почему-то выжидающе смотришь. Чего ты ждёшь? Я не знаю, что тебе ответить. А ты тем временем хмуришься, сжимаешь ладонь в кулак, как будто готовишься контратаковать. Взгляд становится ещё жестче, хотя, мне кажется, такого просто быть не может. Твой взгляд и без того настолько переполнен яростью, что все съеденные мной монстры просто содрогнулись бы от ужаса и добровольно вступили в «ряды» душ, съеденных Соулом Итером.
В комнате повисла какая-то напряжённая атмосфера.
Сверху надоедливо мигает одинокая лампочка. Монотонно стучит дождь, и стрелки часов перемещаются по циферблату.
Тик-так-тик-так…
Дьявол улыбается…
Мака, мне кажется, ты как-то прерывисто вздыхаешь и напрягаешься ещё больше. В глазах плещется…страх? Ты боишься меня? Делаю шаг навстречу.
-Соул?...
Странно, буквально только что ты кричала так, что стёкла дрожали, а уши резало. Теперь твой голос какой-то приглушённый, настороженный, испуганный….
Делаю ещё шаг и останавливаюсь. Если ты так боишься, почему не отступаешь? Скорее всего, тебе гордость не позволит этого сделать. Не позволяла раньше, не позволит и сейчас. Хотя, может не столько гордость, сколько целая уйма высокомерия. Блек Стару остаётся только завидовать такому количеству надменности, сколько ты содержишь в себе. Вот и сейчас, пересиливаешь себя и «помещаешь» в глаза столько ядовитости, что мне хочется отвести глаза, а иначе отравления мне не миновать.
Но я не отведу. Я сильнее тебя, пора это признать.
Тик-так-тик-так…
Имп укоризненно покачивает головой из стороны в сторону, причудливо двигая ногами в такт джазовой мелодии.
Почему-то осознание собственной силы настигает слишком неожиданно. Какой-то странный прилив эмоций и странная тяжесть, тянущая душу куда-то вглубь, вниз, в темень. Делаю ещё один шаг, улыбаюсь. Ты вздрагиваешь, выпрямляешь спину и немного отодвигаешь ногу назад. Становишься в оборонительную позицию. От меня? Она. Становится. В. Оборонительную. Позицию. От. Меня.
Смеюсь абсолютно неожиданно и как-то не свойски. Душу продолжает тянуть куда-то. По телу приятными волнами разливается…сила? Да, именно она. То, к чему я так не стремился. То к чему так стремитесь ты и Блек Стар.
Тик-так-тик-так…
Имп с наслаждением покачивает бокал с алой жидкостью, что-то напевая себе под нос. В красной комнате по-прежнему звучит мелодия джаза.
Почему ты не отходишь, чёрт возьми? Такая бесстрашная, да? Отважная, смелая, умная, бесконечное количество характеризующих тебя прилагательных.
Почему же это меня так злит? Руки подрагивают, разжимаясь и сжимаясь в кулаки. Тело охватывает приятная дрожь, мне кажется, я стал улыбаться ещё шире. Твои глаза расширились настолько, насколько это только возможно. Но они всё ещё не желают сдаваться. Всё то же надоедливое и приевшееся выражение смелости. Дрянь. Как же мне иногда хочется сказать это тебе в лицо, но я не могу. Как-то ты говорила, что любая ссора между оружием и повелителем – это мелкая трещина на их резонансе. Как иронично звучит эта фраза, сказанная тобой тогда скучным будничным тоном, ведь буквально недавно в нашей бедной квартирке царил громкий крик и возмущение. И вот что странно. Не я «поднял песок со дна». Я вообще редко когда начинаю ругаться сам. Иногда мне действительно наплевать, а иногда вспоминаю эти слова. В голове всегда стоит немой вопрос: «Да кто же дорожит нашими отношениями сильнее?» Ты - всегда кричащая об этом, или я - вечно молчащий.
Тик-так-тик-так…
Имп ухмыляется и делает маленький глоток, пощёлкивая длинными пальцами.
Дыхание вдруг сбивается. И я слишком быстро приближаюсь к тебе. Ты наконец делаешь шаг назад и упираешься в подлокотник дивана. Я стою уже практически вплотную к тебе. Я выше тебя. Надо же, не замечал. В нос ударяет резкий запах какого-то шампуня, с непонятным ароматом. Странно, реклама шампуней всегда вещает о чудесном аромате яблоком или вишней, но запахи всегда далеки от натуральных. Ядовито-химические, иногда даже противные.
Чувствую твоё ровное, но всё же немного учащённое дыхание. Медленно склоняюсь к твоему уху.
-Дрянь.
Очень резкое слово, слишком долгая тишина. Ты вздрагиваешь и начинаешь дышать чаще. Отхожу на пару шагов. Твои глаза смотрят как-то странно. Уже не злобно, а с удивлением.
Имп удручённо стучит пальцами по крышке рояля. И тихонько цыкает в тишину красной комнаты.
Я разворачиваюсь и коротко ухмыляюсь. Почти поддался. Было близко, достаточно близко. Слышу как ты хлопаешь балконной дверью, видимо, хочешь о чём-то поразмышлять.