ID работы: 3715569

Азарианделина

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Аза написала последний экзамен, а, значит, теперь остаток лета она может спокойно отдыхать и забыть об учебе. О результатах она не сильно-то и волновалась: девушка была твердо уверенна, что все написала в наилучшем виде. Не зря же она усердно учила, забыв о таких подростковых радостях как погулять с друзьями и просто банально позависать в социальных сетях. Аза, конечно, могла бы избежать всего этого, если бы в свое время попросту не забила бы болт на учебу и почти перед самим экзаменом, из-за неизвестно откуда взявшегося вдохновения, не решила бы, что все-таки неплохо будет подготовиться. - Ну же, Аза почему ты не рада? Мы все сдали! Ура-а! Свобода! – весело прыгая, делались своими впечатления одноклассница с милыми веснушками и детскими часиками на худом запястье левой руки. К слову, девушки не были подругами, просто Таня считала своим жизненным долгом оповестить всех, что теперь они могут спокойно вздохнуть. Аза громко выдохнула, уж слишком громкой была неугомонная девчушка. К тому же, как оказалось, её очень уж волновало скучающее лицо одноклассницы. Хотя, какое ей дело-то? Аза всегда немного удивлялась Тане, которая была просто сплошным выбросом энергии. А еще она ей уже надоела. - Я рада. – Как-то раздраженно ответила Аза. Да, ей определенно нужен покой, чтобы отдохнуть. А через чур активные одноклассницы не очень вписывались в её планы. - Ладненько, я пошла, пока-пока! – весело помахала ручкой Таня, которая, казалось, на эмоциях и не заметила недружелюбного тона, и, весело припрыгивая после каждого шага, отправилась, видимо, домой. Хотя, кто её знает? Аза облегченно вздохнула и, повторяя за знакомой, решила направится домой, правда, только другой дорогой, чтобы случайно не пересечься с надоедливой, как ей казалось, девушкой. Солнышко тепло грело и пели птички, так что школьница, медленно, рассматривая окружающие её пейзажи, отправилась домой.

***

- Доченька, дорогая, мы тебя хотим поздравить со сдачей последнего экзамена! – прямо с порога, в лоб, как говорится, начали родители. Еще и сказали в один голос; интересно долго репетировали? - Эм, ну, спасибо. – Слегка покраснела «доченька». Она не ожидала, что родители сдачу последнего экзамена превратят в праздник. Да и нелогично как-то, результатов еще нет. Хотя, зная мать девушки – Камилу, то даже это является торжеством. Честно говоря, школьнице порой казалось, что мать младше неё. Иногда уж слишком детский у неё был характер. Хотя на работе она умело превращалась в строгую начальницу. Да, увидев такую Камилу Александровну, её коллеги были бы в ступоре. Но Аза привыкла. Как тут не привыкнешь, если живешь с этим человеком уже пятнадцать лет под одной крышей? Хотя все же иногда она удивлялась. - А теперь - есть. – Скомандовал отец – Сергей Павлович, которого все за спиной называли просто – Палыч, и семья дружно переместилась в небольшую, но по-домашнему уютную кухоньку. Муж Камилы был почти противоположностью к матери Азы. Моментами строгий и слишком уж целеустремленный. Именно с ним школьница провела большую часть своего детства, так как мать очень часто отлучалась, то на приезды давних друзей, то на поездки куда-то. Когда уже торт был съеден, а чай благополучно выпит, Камила решила обрадовать свою дочь одним намечающимся событием: - Кстати, чуть не забыла, Азочка, мы едем на море! - Мне премию выдали, а на море мы давно уже не отдыхали,– ровным и спокойным тоном пояснил отец. - Это чудесно! – хлопнула в ладоши девушка. Эта идея очень понравилась Азе. Наконец-то она сможет немного сменить обстановку и не слышать того надоедливого гула от машин, что был присущ почти каждому городу.

***

После того как результаты экзамена стали известны (Аза, как знала, все-таки успешно сдала на заветную пятерку) и класс отпраздновал выпуск, на котором, в отличие от своих одноклассниц Аза даже не прослезилась, семья всей дружной компанией в составе с трех человек отправилась на море, как и было заранее запланировано. Из-за настоятельности матери, которая хотела сделать отдых как можно разнообразней, семья становилась в небольшом палаточном городке. И наконец-то Аза смогла почувствовать себя расслабленной и довольной, как кот. Тут не было слишком громких звуков, а воздух казался в разы чище.

***

После того как семья успешно поставила палатку, едва не сломив её, и разложила вещи, все дружной компанией отправились на пляж. На берегу было достаточно много людей. Солнышко светило и грело, легкий ветерок слегка путал волосы, а вода в море была теплой – что еще нужно для счастья? - Холодные напитки, мороженое, пиель! - голосила женщина, обходя пляж уже, наверное, по десятому кругу, а может и больше. - Пожалуйста, три мороженого и… что за пиель? – полюбопытствовал отец Азы. Остальные члены семьи, в свою очередь, весело плескались в водичке. - О, это сладкий напиток. Чем-то похож на фруктовый чай из-за того, что туда входят различные фрукты. Он, кстати, хорошо утоляет жажду. Попробуйте, не пожалеете! – голосом продавца со стажем объяснила женщина. - Ну, дайте один, попробуем, - добродушно улыбнулся мужчина, хоть и не очень верил, что сладкий напиток может утолить жажду.

***

Аза хотела пить. В горле очень сильно сушило. И тут, очень кстати, она увидела мирно лежащую бутылку с каким-то напитком, около папиных вещей. - Уф, я не помру! – объявила девушка и выпила половину содержимого. – Хм, а неплохо, нужно будет спросить отца что это такое…

***

Аза встала с твердым решениям пораньше пойти к морю и сделать зарядку. Тело немного затекло из-за проведенной ночи в спальнике. Но в целом девушка чувствовала себя хорошо. Единственное, что её огорчало, так это тот факт, что она находится не в спальном мешке, вокруг деревья, вместо палаток, и морем близко не пахнет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.