ID работы: 3715597

каприз.

Слэш
G
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-то говорит, что покупать вещи и обустраивать комнату до рождения ребенка — плохая примета. Найл не верит в эти глупости. Он считает, что приметы придумали неуверенные в себе люди, а он этим не страдает. Найл уверен в себе, своем будущем и в своем муже Зейне. Друзья посоветовали им хороший магазин, где они найдут все, что только пожелают. Прогулочным шагом они ходили от отдела к отделу, пока не находили нечто интересное. Найлу пригляделась милая шапочка, пинеточки. Зейн пытался отговорить его покупать комбинезон, который будет в пору пятилетке, ведь рано еще, но Найл был непреклонен. — Тебе что для ребенка жалко? — Найл, причем здесь жалко? Это одежда для взрослых деток, может, тогда и рюкзак к школе купим? — Зейну и, правда, не было жалко, он вообще был готов хоть весь магазин скупить, но рано. Рано. — Понравится рюкзак — купим и рюкзак. — Забрав из рук мужа комбинезон, Найл направился к кассе. Зейну оставалось вздохнуть, улыбнуться и пойти следом. Следующий спор застиг их, когда они выбирали кроватку. — Зейни, смотри, — Найл прошелся ладонью по деревянному каркасу. — Готовая постелька, я уже вижу в ней малыша. — Солнце, может стоит выбрать нейтральный цвет? — Голубой — прекрасный цвет. — Найл нахмурился. — А если родится девочка? — Зейн обнял его за талию, подходя сбоку. — Это имеет значение? — Найл вопросительно поднял бровь. — Давай спросим у животика. Малыш, тебе нравится кроватка? — он опустил голову вниз и, положив ладонь Зейна себе на живот, стал ждать ответа. — Найл, малышу оттуда не видно. — Зейн гладил животик и, если честно, тоже с замиранием сердца ждал и надеялся, что их ребенок именно сейчас захочет вступить с ними в диалог. — Он видит моими глазами, Зейн. — Найл привстал на цыпочки, целуя мужа в щеку. Сославшись на то, что малышу кроватка не понравилась, хотя на самом деле, Найл решил уступить в этот раз, он согласился посмотреть другие колыбельки. В итоге, именно среди них они и нашли кроватку, что оказалась по душе и родителям, и малышу. Они провели на ногах много времени, Зейн предлагал Найлу присесть, но он был так воодушевлен новыми покупками, что не чувствовал усталости, резво бегая и попивая банановый сок через трубочку. Зейн сразу заметил, что глаза Найла загорелись как-то по-особенному, когда тот повернулся к нему, обнимая за шею. — Я знаю, что мы хотим, — Найл широко улыбался. — И что это? — Зейн обнял его со спины, аккуратно прижимая к себе. Найл развернул голову в сторону, указывая пальцем на фуд-корт, а именно — на пончики. Зейн нахмурился. — Найл, мы только вчера говорили с врачом, и она запретила тебе есть мучное. Скушай банан, я взял с собой. — А то, что я скоро желтым от твоих бананов стану, она не говорила? — Найл разомкнул объятия, отступая на шаг назад. — Солнышко, давай обойдемся без истерик, — Зейн хотел взять его за ладошку, но Найл одернул руку. — Истеричкой ты меня еще не называл, Малик. Сам ешь свои бананы! — после пламенной речи, Найл развернулся на пяточках, быстрым шагом уходя прочь. *** Зейн признал свою неправоту сразу же, но понимал, что пытаться успокоить или переубедить в чем-то Найла, когда тот злится — невозможно. Потому он нашел его позже, он знал, где его искать. Найл сидел под большим искусственным деревом, на лавочке в центре магазина. — Найл, — позвал Зейн, присаживаясь рядом. — Любимый, прости. — Он поцеловал его в висок, обнимая за плечи. — Нет, Зейни, это ты прости меня, я не должен был так реагировать. Сдались мне эти пончики, — Найл уткнулся в грудь Зейна. — То есть, это я зря купил, — сказал Зейн, доставая из-за спины бумажный пакет с логотипом желанной выпечки. Он не смог прочитать странное выражение лица, которое появилось на лице Найла. — Ох, Зи, зачем, я, правда, уже не сильно хочу, — Найл робко забрал пакет из рук Зейна. — Я даже готов съесть банан. — Найл, — внезапно Зейн понял, почему его любимый стушевался. — Это пудра у тебя на губах? — Найл широко раскрыл глаза. — Нет? Зейн громко рассмеялся, притягивая Найла к себе. Он чмокнул его в губы, пальцем убирая оставшийся сахар. — Да, мистер Малик, на преступления я бы с тобой не пошел. — Почему? — Найл игриво надул губки. — Ты совершенно не умеешь заметать следы, — Зейн снова поцеловал Найла. На этот раз крепче. После поцелуя они рассмеялись, прижавшись друг к другу лбами. Найл из-за того, что его раскрыли и что, честно говоря, это было неизбежно, а Зейн просто был счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.