Часть 1
26 октября 2015 г., 19:02
Осень. Листва тихо падает на уже промерзшую почву. Так хорошо гулять в такой безветренной вечер. В наушниках играет «осенний вальс». Отвратительное время года. Правда, в такие моменты чувствуешь себя причастным к природе. Настроение, эмоции, а может быть чувства сподвигнет выйти тебя в такую погоду на улицу. Ты не замечаешь, как проходишь остановку за остановкой. Время течёт медленно, заторможенно. Осень даёт время на раздумья. Ты стараешься согреть руки в карманах, не обнаружив любимые перчатки. Уже совсем стемнело, но ты все идёшь и идёшь. Наконец, виднеется родной дом, а ты не хочешь заходить. «Что-то не тянет»-подсказывает тебе внутренний голос и ты садишься на ближайшую лавочку. Закуриваешь и думаешь о своём. О мыслях, мечтах, тревогах. Поток информации затягивает тебя как воронка. «Пора домой»-задумываешься, смотря в телефон и обнаруживая пропущенные звонки. Мысленно, ты благодаришь Шопена за прогулку, будто он шёл с тобой под руку, как лучший друг.
И вот ты прощаешься с Господином Шопеном у порога и вынимаешь наушники.
Квартира. Темно. Никого нет. Что-то тянет на кухню и ты бредёшь в полумраке налить горячего чаю. Ты садишься за стол и понимаешь, что болят ноги и тебе холодно. Чай согревает твои окоченелые руки и твои ноги уже не так сильно болят. Тихий скрип от шагов кошки. Она садится рядом с тобой и ты будто находишь нового собеседника. «Как дела-то у тебя? Какая-то ты грустная»- будто разговариваешь с другом, которого ты давно не видел. «Жаль, ты не можешь ответить мне»-опечаленно останавливаю себя на мысли.
Вечер подходит к концу, а в голове играет музыка Шопена. Будто слышу его голос внутри. Он согревает тебя изнутри. Но вот заканчивается музыка, а тепло медленно уходит из тебя. Жаль, что чай не может согреть меня в такой холодный вечер. Хоть мне уже тепло, допивая остатки чая, но на душе такая же «осень» как и была.