ID работы: 371581

Работа над ошибками

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дочке было три года, когда они развелись... Когда то Рон покорил всех подружек Гермионы необузданностью своих романтических порывов. девчонки завидовали ей, ведь именно в ее окно он спускал с крыши бумажные сердечки с признаниями в любви и именно в ее день рождения устраивал во дворе фейерверки. А предложение он ей сделал не как нибудь, а по магическому радио. Тогда Гермиона была уверена, что с такой находчивостью и предприимчивостью Рон многого добьется в жизни. За время же своего замужества Гермиона, женщина красивая, уверенная в себе, с высокими запросами, так и не смогла смириться с тем, что ее муж – обладатель довольно заурядной внешности и ветеринар по профессии – всю свою энергию направлял только на семью: дарил жене цветы, устраивал ужины при свечах, посвящал ей стихи и песни. Цветы она не любила, животных терпеть не могла, после смерти Живоглота, постоянно сидела на диете, а к стихам ее душа была абсолютно глуха. Когда родилась Роза, Рон устроил Гермионе, как выражались подруги «вечный праздник». Она не знала, что такое стирка, глажка и главное – бессонные ночи. Рон боготворил своих леди – так он называл жену и дочь- баловал их и носил на руках. «Слишком хорошо – тоже нехорошо!» - хором решили подруг, недоуменно пожав плечами, когда Гермиона сообщила им о желании развестись. Отговаривать ее никто не стал, тем более все втайне завидовали такой семейной жизни, а зависть, как известно чувство отнюдь не созидательное. Некоторые потом пытались привлечь внимание освободившегося от семейных уз неисправимого романтика, но их праздник жизни так и не состоялся ввиду отъезда Рона «куда глаза глядят». Через месяц он обозначился в соседнем городе, прислав оттуда первые алименты, которые с тех пор платил исправно в значительно большем размере, чем положено по закону. Этим Рон неимоверно раздражал Гермиону, которая злилась на бывшего мужа то ли по привычке, то ли начиная ощущать цену собственного сумасбродства. И вот сейчас спустя пятнадцать лет, чувство потери достигло в Гермионе своего апогея. К тому же за три дня до Нового года Роза безапелляционно заявила: - Я решила встречать Новый год с человеком, которого очень люблю. -И, разумеется, это не я, - пошутила Гермиона Дочь удивленно покосилась на мать: - Мама, ты последнее время на себя не похожа: задумчивая стала, шутить пытаешься… Имей в виду, как только ты предложишь завести котенка, я немедленно вызову бригаду из Мунго. Как же Роза похожа на отца! Гермиона тихо вздохнула, а вслух предложила: - Может, пригласишь Его к нам? - Он не в твоем вкусе. Вряд ли ты сумеешь долго вынести его присутствие. А он как раз нездешний и если приедет, то на пару часов. - Возможно, он просто недостойный человек? - Он – замечательный, удивительный, надежный и умеет любить по- настоящему! Причем не только себя… - последние слова Роза буркнула почти не слышно, застегивая сумку. - Это камень в мой огород? – вскинулась Гермиона. - Ладно, мама, не заводись, - дочь чмокнула ее в щеку. – Я все равно люблю тебя такой, какая ты есть! Не скучай! И дверь за Розой захлопнулась. Удивительно! С этими же словами ушел из ее жизни Рон. Правда этот дом он так и не забыл. И к каждому празднику от него сова приносила открытку, на которой исправно значился его обратный адрес. Словно шанс для того, чтобы снова соединить свои жизни… Позже Роза стала гостить у отца каждый год. Поначалу Гермиона злилась, но позволить лишить дочку общения с отцом не смогла, тем более что Рон настоял на этом в суде. И все же Гермиона пару раз порывалась прекратить их отношения. Впервые – когда в 5 лет дочь приехала от отца с твердым решением стать художницей и, в качестве своего дебютного творения представила всеобщему обозрению живописные картины на обоях. В 10 лет Роза вознамерилась пойти по стопам отца и лечить животных. Пациент не заставил себя долго ждать – им стал облезлый кот, которого дочь подобрала на улице. Пришлось объяснить начинающему Айболиту, что коту смогут помочь лишь специалисты, и везти кота в лечебницу, а после отдать в приют. Гермиона же придумала душещипательную историю о том, как кот неожиданно нашел своего хозяина в лице доктора. Сама же Гермиона почти год «страдала » от аллергии на животных всех видов и пород, пока ее легко увлекающаяся дочь не сменила пристрастие к ветеринарии на любовь к поэзии. Этот период был самым безоблачным… Когда Розе исполнилось 14, они впервые серьезно поругались. Гермиона дала деньги дочери на модные брючки, о которых та мечтала, а вместо обновки Роза притащила домой странный цветок в уродливом горшке. Гермиону разозлило не то, что дочь потратила деньги, а то, что в ее поведении все отчетливее проявлялись отцовские черты и повадки. К слову сказать цветок оказался очень редким экземпляром, цветет он роскошно, и по сей день является, пожалуй, главным украшением квартиры. Но тогда Гермиона устроила Розе серьезную взбучку. В ответ же услышала: - Теперь я понимаю, почему вы с папой разошлись! - Это почему же? - Ты скучная и приземленная. Ты не смогла жить с папой, потому что у тебя просто резало глаза от света излучаемого им. После этой ссоры их отношения могли долго оставаться натянутыми, но Роза и великодушием пошла в отца. Именно тогда, впервые в жизни Гермиона хоть за что-то поблагодарила бывшего мужа. *** Никогда еще Гермиона не встречала Новый год одна. Раньше рядом всегда была Роза. Вот и она выросла… Подруги – со своими семьями. Гермиона так больше и не вышла замуж. Романы у нее были, серьезные и не очень. Последний - с очень респектабельным мужчиной с внешностью Аполлона. Гермионе он казался предсказуемым и понятным, а поэтому надежным. Даже Роза в свойственной ей манере снисходительной небрежности сделала комплимент их союзу: - Вы оба яркие, как неоновые лампочки, и в любви, как два нарцисса, любуетесь собственным отражением в глазах друг друга. Ваши отношения могут оказаться довольно прочными. Сперва Гермиона обиделась на эти слова. Потом начала осознавать, то Роза права настолько, насколько возможно быть близким к истине в 16 лет. После этого открытия Гермиона, к великому удивлению дочери, рассталась с Аполлоном, и, совсем перестав обращать внимание на мужчин, стала разводить цветы… на работе, чтобы не попасть на язычок Розе. А еще она решила подписать новогоднюю открытку Рону, но так и не отправила ее, спрятав в ящик стола. Она до сих пор лежит там, теперь в ней нет смысла. Как часто люди принимают решение «начать новую жизнь» с понедельника, с очередного дня рождения, еще чаще, наверное, с Нового года. Гермиона никогда не была оригинальной, и ее случай не стал исключением из правил. Свою «работу над ошибками» она начнет завтра, 1 января. Вечером они встретятся… Гермиона почему-то была уверена, что застанет Рона дома, и абсолютно не думала о том, что он, возможно не один и совсем ее не ждет. В этом она оставалась прежней Гермионой, уверенной, будто весь мир крутится вокруг нее. Гермиона улыбнулась, представив реакцию Розы, когда та узнает о ее поездке и встрече с отцом. Возможно, тогда ее дочурке станет не до упражнений в острословии. Зато найдется повод для радости. Гермиона даже не сомневалась, что Рон простит ее, уже простил.. И, решив, что у них обязательно все наладится, отправилась спать. *** Гермиона нажала кнопку звонка. Вместе с легкими шагами из-за двери донесся мелодичный голос: - Ты кого-то ждешь? Сердце Гермионы сбилось с ритма: «Уйти?!» Ноги не слушались. «Поздно!» - замок щелкнул… С порога квартиры Рона на нее удивленно-радостно смотрели родные глаза, и голос Розы позвал: - Пап, иди скорее сюда! К нам мама приехала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.