ID работы: 3715863

Хроники Лето

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В далёкие времена, когда земля была молода, и не было на ней пяти великих рас. Богиня созидания - Акация создала формы по своему образу и раздала их своим детям. Наказав им наделить форму жизнью. Первый за дело взялся старший сын, Карай – властитель огня. Взяв форму, он переделал её, под свое подобие, и вдохнул в нее силу пламя. И тогда появились на свет орки – они были вспыльчивыми, огромными и сильными, точной копией Карая. Уважали орки силу, а так же честь и справедливость и не были они трусами и предателями. Последовав примеру брата, Эмида – богиня тьмы сделала форму похожей на себя и наделила ее частицей тьмы. И зашагали тогда по земле темные эльфы. Ева – владычица света была копией Эмиды, из ее рук вышли светлые эльфы, наделенные силой света. Что темные, что светлые эльфы были очень статны и стройны, а гордыня их была непомерно велика. Несмотря на то, что Эмида и Ева были очень близкими и любящими друг друга сестрами, народы эльфов никогда не ладили между собой. Вивит – управляющая природой, взглянув на своего брата и сестер, решила не уподобляться им. Форме сделанной матерью она придала небольшой рост, крепкое тело, превосходный талант счета и оценки. И тогда мир увидел гномов. Маленькие, могучие войны, величайшие мастера кузнечного и торгового дела. Заинтересовавшись творениями своих детей, Амонд - бог разрушения, попросил Акацию создать форму и для него. Акация была удивлена просьбой мужа и долго отказывала ему, ведь любое его творение могло нести лишь разрушение и хаос. В конце концов, Акация сдалась, долгими мольбами и просьбами Амонд заполучил желанную форму. Собрав семью вместе, Амонд велел всем вложить частицы своих сил в форму, и так из света, тьмы, огня, природы, созидания и наконец, разрушения появился человек. Время шло, пять, велики народов жили в мире и процветали. Но любой мир рано или поздно заканчивается. Часть темных эльфов с орками отступниками – отрекшимися от поклонения Караю, развязали первую войну. Эмида, поддержала в войне темных эльфов и не последовала указанию своей матери уничтожить ее народ. Война была проиграна, Альянс из Людей и Гномов разгромил вражеские войска, а Эмида понесла наказание и была заточена за вратами пяти печатей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.