Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

" Я что? зачислен в школу волшебства? "

Настройки текста
Семейство Хеддок проживало на улице "Олух" в доме номер один. Хотя семейством их сложно назвать: сын и отец-одиночка... Хеддок старший был достаточно знаменит в Лондоне. Он возглавлял фирму, под названием "Смарт", которая выпускала качественную, изящную, а главное удобную обувь. Это был крупный мужчина, имеющий широкие плечи и пышную рыжею бороду. Стоик к любым странностям и загадкам относился очень негативно. А Иккинг - сын Стоика - был полная его противоположность. Худощавое телосложение, коричневые волосы и этот шрам на лбу в виде молнии, который нравился его обладателю. Иккинг считал, что он придает ему особенность. Иккинг не имел друзей, потому что отличался от всех своих ровесников как физически, так и духовно. Он был ужасно любознателен и умен не по годам. За это его сторонились, избивали, оскорбляли. Унижали за индивидуальность. Иккинг всегда терялся в догадках и задавался вопросом: " В кого он такой?". На отца он ни капли не похож, а мать он никогда не видел. Она погибла в при родах... так говорил отец. Когда Иккинг проснулся в четверг из-за разговора, доносившегося из столовой комнаты, то был весьма удивлен. Стрелки на часах показывали пол шестого утра. И сегодня выходной. Обычно Стоик не встает в такую рань. Встав с кровати и надев мягкие тапки, Хеддок младший пошел на голос. - Плевака, ты же понимаешь, я так не могу! Вдруг с ним что-то случится! - донеслось до Иккинга. Голос явно принадлежал его отцу и по его интонации он был взволнован. Иккинг был сообразительным мальчиком, поэтому понимал, что если отец узнает, что он здесь, то свою речь он не продолжит. А Иккингу нужно было знать о чем говорит отец, ведь таким взволнованным Стоика он еще не видел. Иккинг на цыпочках подкрался к двери и стал внимательно вслушиваться в каждое слово отца. Конечно Хеддок младший знает, что подслушивать нехорошо, но любопытство взяло вверх. - Вся это магия... вдруг он захочет его убить! Я не переживу! Только все наладилось. Я уже забыл обо всем, а тут... Письмо это! Эх... - не унимался Стоик. - Стоик, перестань! - этот голос принадлежал Плеваке - лучшему другу отца и, по совместительству, крестному отцу Иккинга. Хеддок не мог ошибаться, он все детство, ну когда был еще меньше, провел с ним, - ты же прекрасно знаешь, что он уже погиб. Тебе стоит все рассказать Иккингу. - Но ты же знаешь, что я не смогу! - Ох, Стоик, делай как знаешь... - по звукам, которые слышал Иккинг, было ясно, что кто-то встал из-за стола и направляется к двери. Хеддок младший словно пуля влетел назад в свою маленькую, но такую уютную комнату, заброшенную различными конспектами и зарисовками каких-то схем. Мальчику нравилась его комнатка, лишь здесь он мог расслабиться и побыть в одиночестве, вдали от насмешек и издевок своих "обожаемых" одноклассников. Сев за деревянный стол мальчишка стал обдумывать разговор своих самых близких родственников. *** В голову Иккингу так ничего и не шло. Кто уже давно умер? Что с ним может случиться? Иккингу необходимо знать ответы на эти вопросы. Поэтому Хеддок решил спросить отца напрямую об этом, ведь более лучшего способа Иккинг не придумал. Спустившись на первый этаж дома семейства Хеддок, Иккинг обнаружил своего отца в столовой, который что-то перечитывал. Завидев Иккинга, глава семьи спрятал что-то за спиной и невинно улыбнулся кривыми зубами. - О Иккинг, ты уже встал? - поинтересовался Стоик непривычно для него ласковым голосом. - Ну, да, давно. Уже восемь вечера, - ответил ошеломленный таким поведением Иккинг. Минуту они играли в гляделки, но вскоре Хеддоку младшему надоело. - А что ты там прячешь? - Иккинг указал за спину Стоика. - Где? - глава обувной фирмы явно переигрывает. - В руках, - ровным тоном ответил его сын. - А-а-а... Это... - улыбнулся Стоик, - это неинтересные бумаги, ну, по работе, - Стоик разорвал бумаги на четыре части и выбросил в мусорную корзину, которая находилась рядом с Хеддоком старшим. " Неинтересные бумаги? А не те ли это бумаги из-за которых меня захотят убить? " - думал Иккинг. В голову Иккинга пришла чудесная идея. - Ну, мне пора. Спокойной ночи... - попрощался единственный наследник рода Хеддок. - Но всего лишь восемь... - Стоик не успел договорить, но Иккинг уже убежал и захлопнул дверь в свою комнату, оставив своего отца стоять по среди комнаты в недоумении. *** Через три часа Иккинг, убедившись, что отец уже лег в пастель, аккуратно открыл дверь и пробрался на место, где они недавно говорили с отцом. Подойдя к мусорной корзине, он нечаянно опрокинул ее. Храп отца Иккинг больше не слышал. " Черт! " - выругался про себя Иккинг, но облегченно вздохнул, услышав его снова. Найдя среди мусора те самые листы грязно-желтого цвета, он собрал весь мусор в корзину и быстро скрылся в своей комнате. В комнате Иккинг расставил все кусочки на нужные места. Это было нетрудно, так как его отец разорвал их всего на четыре части. Быстро прочитав текст на листе, Иккинг был поражен. - Я что? зачислен в школу волшебства?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.