Часть 5
13 ноября 2015 г., 22:47
Когда Дерек приехал домой, была уже глубокая ночь. Скинув всю одежду на пол, он отправился в душ. Вода расслабляла и дарила иллюзию защищенности. Пиздец просто. Взрослый, состоявшийся мужчина нуждается в защите. Абсурд.
«Почему ты так со мной, мама? Почему?» — Дерек в бессилии сжал челюсти. Но не сдержавшись, въехал кулаком по кафельной стене. Кафель треснул, а гладкий мраморный пол окрасился в красный цвет. Кисть обожгло болью. Твою мать. Наверняка перелом. Блядь.
Дерек, прижимая руку к груди, почти не замечая, как струится по его мокрому телу кровь, попытался отыскать в навесных шкафах аптечку. В итоге нашелся моток эластичных бинтов и пачка обезболивающих. В холодильнике, отрыв початую бутылку виски, он половину выпивает сразу, потом плеснув немного на порезы, остатками запивает несколько обезболивающих. Матерясь сквозь зубы от боли, бинтом кое-как перематывает руку, без сил падает на кровать и сразу же отрубается.
Утро встречает звоном колоколов в голове (не следовало запивать сильные обезболивающие виски, чем ты вообще думал, Дерек, блять), и когда он вскидывает руку к лицу, из груди вырывается болезненный стон. Твою мааааать. Адская боль. Кисть сильно опухла и вообще стала какого-то синеватого оттенка. Нужно к врачу. Дерек, пытаясь не тревожить руку, потому что она и так неебически болит, проглатывает пару таблеток, на этот раз запивая их водой, одевается, не обращая внимания на засохшие потеки крови по всему телу. Благо, поврежденной оказалась левая рука и до больницы он сможет добраться на машине.
Доктор говорит, что он на всю голову отмороженный, если сразу к ним не приехал. Как по мнению Дерека, этот мужик пересмотрел Доктора Хауса.
В руке, оказывается были осколки кафеля. А рентген показал трещину в костяшке безымянного пальца. На порезы наложили швы, а на руку лонгету. Доктор а-ля Доктор Хаус, смерив Дерека последний раз взглядом «вы, богатые зажравшиеся ублюдки только и делаете, что нажираетесь до состояния полного анабиоза. сдохните» прописал ему обезболивающие и покой для руки. И только боги знают, как Дереку хотелось послать его на хуй.
Зайдя в аптеку и купив все необходимое, Дерек решил, что было бы неплохо заехать за продуктами. Ну потому что питаться одним виски и иногда разбавлять все это дело парой косяков херово. Нужно что-нибудь поесть. В ресторан ехать не было ни малейшего желания, а еду на внос он презирал, лучше уж обжарить стейк и нарезать салат. Хотя теперь он врятли сможет нарезать овощи. Купит готовую смесь, делов-то.
До супермаркета оставалось метров двести, когда Дерек заметил на обочине знакомую худи, джинсы и вихрастый затылок. Стайлз сидел прямо на тротуаре. Опять в позе лотоса. В руках скетчбук, а на ушах вакуумные наушники. Дерек не мог проехать мимо. Неизвестно по каким причинам. Вот просто не мог.
Дерек притормозил, открыл дверь и уставился на парня. Тот его не замечал. Что-то увлеченно рисовал и иногда кивал в такт музыке. Губы шевелились, словно он пел. Дерек засмотрелся.
Но, видимо, все-таки почувствовав на себе взгляд, Стайлз соизволил поднять голову. И с удивлением распахнув глаза и приоткрыв рот, уставился на Хейла.
— Волче, ты что здесь забыл? — Стайлз стянул с ушей наушники. Но встать и не подумал.
— Очень вежливо, Стайлз. И тебе здравствуй. Разве здесь запрещено останавливаться? — Дерек ухмыльнулся и изогнул бровь.
Все-таки этот парень поражает. Первое, что он спросил, какого хрена Дерек здесь делает. Очаровательно.
Примечания:
ребят, за отзывы спасибо. они заставляют двигаться дальше. спасибоспасибоспасибо)))